小榕^_^(Littleroy)的专栏

发表是最好的回忆!, 点点滴滴,集少成多!

成立一个开源项目——ITC(线程间通讯)Prj

                   最近一段时间,狂看《UNIX编程艺术》,有感于unix编程的简洁,于是狂买了UNIX编程的几本大书《UNIX网络编程》,《UNIX系统编程》联合《windoows核心编程》一起看,于是想象,如何windows的线程间通过也能像unix进程那样,该多少,于是ITC项目就开始诞生了!!

初步的想法是:

      1)线程间(包括不同进程间的线程),能够互相发现,互相通讯

     2)把使用线程的复杂度降低,不使用线程的锁机制,线程间也不共享全局数据,这样,才能把线程作为降低复杂度的工具

    3)在此基础上,研究在windows基于线程的编程模型

   4)如果该模型可行,扩展到进程间通讯,不同机器的线程通讯问题。

   5)提出一种类似UNIX Shell的东东,设计一种在shell中运行的脚本语言,或者使用其他开源的语言比如pythod,或者lua等,用脚本语言去获取线程的服务

其他等等....

1)如果线程通讯的模型建立起来,根据我在金山做的batini工具的经验,建立在windows下

另一个编程风格-自动化任务,类似于UNIX,得到建立一个类似CynWin这样的平台!!

 

                    ---------------------2006-6-10 by littleroy

 

 

 

阅读更多
上一篇中国高校计算机教育评价之教材篇
下一篇思维的瞬间,偶尔在这停留
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭