打造最强的VC6编译器!

原创 2006年05月16日 22:08:00
类似的话题也讨论过很多,实际用到, 真是麻烦;
首先,Windows 平台下的C/C++编译器,大家肯定会想到VC,个人觉得VC中最好的就是 VC6了,不过缺点很多,我们稍后改造它!
    Borland C++ 我没用过, 不知道如何。
    Borland C++ Builder 感觉作程序界面比较方便, 如果你用来学习C++,或者写一些控制台小程序,或者作                            DLL,这个东西不适合,但是它确实是好东西!
    DEV-CPP, 确切的来说是个编辑器(IDE), 它用的是 gcc的win 版本, 也就是 MINGW;这个东西也很好用,                        GDB    最近更新一下之后很好用了の。
    Intel C++, 控制台环境下的,没有 IDE 界面, 不爽。
    VC2003  庞大,而且诸多不爽,很多人都说垃圾,我也不喜欢。
    VC2005   庞大是肯定的。
    VC6   个人感觉很好用, 当然,很多人都很喜欢,呵呵 但是诸多不爽!!!!
          96年还是 97年的,忘了,显然对C++标准支持差劲了, 而且语法提示,文件浏览,诸多不爽,呵呵, 但是马        上就会很爽!我们改造它!

开始改造!

一、准备:
   确保已经正确完全安装 VC6, 再下个补丁, SP6, 下载地址:                     http://download.microsoft.com/download/1/9/f/19fe4660-5792-4683-99e0-8d48c22eed74/Vs6sp6.exe

二、支持C++标准:
VC6   好了の,再加个支持C++标准的,据说提高程序性能的 Intel C++ 8.1, 也就是 ICC 8.0。 下载地址:
ftp://download.intel.com/software/products/compilers/downloads/
我们需要破解授权文件:
http://blog.vckbase.com/Files/bruceteen/intel_license.zip

这样,第二步就好了の,安装ICC, 具体安装问题,参见
http://blog.csdn.net/lonelyforest/articles/663934.aspx

三、安装visual assist x v10.*
这个东东可以让你的VC6具有比VC2005  更爽的语法提示!!
到这里去下载:http://www.wholetomato.com

四、WndTabs
多页面浏览选单,同FireFox多页面浏览一样, 比VC2005更爽!
去这里下载最新:http://www.wndtabs.com
或者Visual Studio Booster 同上

再安装 BoundsChecker 内存泄漏检测插件, SGI STL 或者 STLPort , 把VC6的STL 库换了,就更爽了。
SGI STL 有个问题, 就是 #include <iostream.h> 而不是 #include <iostream>。

OnIdle:MFC空闲处理

当没有任何 Windows 消息正在被处理时,框架调用 CWinApp 的成员函数 OnIdle(如“MFC 库参考”中所述)。重写 OnIdle 以执行后台任务。默认版本更新用户界面对象(如工具栏按...
  • up5p5mm
  • up5p5mm
  • 2008年06月13日 23:33
  • 3110

VC6编译器,绿色版

  • 2012年05月30日 17:13
  • 42.33MB
  • 下载

vc6编译器精简版

  • 2011年11月04日 20:49
  • 29.69MB
  • 下载

VC6命令行编译配置

对于大多数在windows上写windows C/C++应用程序的人可能用的都是微软提供的VC++6.0或Visual Studio集成开发环境,但是对想为了更好地理解程序编译链接过程和习惯如linu...
  • wenzhou1219
  • wenzhou1219
  • 2013年08月30日 10:11
  • 5260

vc6自定义控件大全源码大全

  • 2013年11月29日 20:58
  • 75KB
  • 下载

VC++6.0 编译器

  • 2016年03月04日 18:32
  • 30.27MB
  • 下载

VC2010 编译器

  • 2009年06月25日 10:51
  • 18.25MB
  • 下载

VC编译器 VS 编译开关含义 及说明

 /O1   最小化空间   minimize   space     /Op[-] 改善浮点数一致性   improve   floating-pt   consistency      /...
  • guomeiran
  • guomeiran
  • 2014年07月02日 16:09
  • 768

不安装Visual Studio 使用VC编译器步骤

版本: VS 2008(Team)缘由: 习惯于在自己写的Vim插件中写试验性的小代码片段, 可以一键编译+链接+运行+显示结果于Vim窗口中, 同时可使用VC, GCC编译器, 方便地用pc-lin...
  • tastelife
  • tastelife
  • 2010年03月24日 09:48
  • 4382

如何在VC6中使用Intel C/C++ 编译器

原贴地址:http://blog.vckbase.com/bruceteen/archive/2004/10/15/987.htmlwindows下最好的C++ IDE 周星星向您推荐windows下...
  • hawaii
  • hawaii
  • 2006年07月25日 11:15
  • 4754
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:打造最强的VC6编译器!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)