IP 冲突

原创 2006年06月19日 19:44:00

今天遇上件比较有趣的事。感觉是基本功不扎实的问题。

网络里新加了台机器。ip 配置完成后,测试后,可以访问部网络中部分机器。但是,就是有一台服务器,总是连不上。改了几次配置,一直没有效果。

后来,来了个大拿。(网络本来就是由他们几个人配的。)看了几眼,估计是 ip 冲突。修改以后,问题解决。

(估计)
原来,那台服务器装了双网卡。分别属于不同的网段。两个网段之间没有(路由)联系。所以,新的那台机器可以加入自己的网段,没有错误提示。但是那台服务器是可以访问到另一个网段的。所以,对他而言,存在冲突。

知识、经验有盲点啊。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

CheatARP局域网IP冲突器

  • 2014-11-10 12:20
  • 383KB
  • 下载

ip地址与网络上的其他系统有冲突怎么解决

应该是网卡所设置的IP地址与网络上的另外一台电脑,或者其他网络设备的IP地址发生冲突,所谓冲突也就是使用了相同的地址,错误提示中的00:20:ED:9E:55:B6就是另外那台电脑或者网络设备的MAC...

DHCP以及客户端是如何避免IP冲突

摘 要: 无论是管理员手工分配IP地址,还是通过DHCP自动分配,非常重要的一个原则就是不能出现地址分配冲突的情况。 本文详细介绍在DHCP协议中,Server与Client之间是如何避免IP地址...

专业的IP冲突修复工具

  • 2009-10-18 21:59
  • 1.35MB
  • 下载

IP地址与网络上的其他系统有冲突怎么办

很多网友经常在使用电脑联网的时候,会看到这样的提示“ip与其他系统冲突”,但是网友不知道如何解决该问题,最后没有办法选择重装系统。 其实只要我们留意一些细节并简单的操作几下就可以解决问题了。 ...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2012-02-27 17:34
  • 1684
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)