IP 冲突

原创 2006年06月19日 19:44:00

今天遇上件比较有趣的事。感觉是基本功不扎实的问题。

网络里新加了台机器。ip 配置完成后,测试后,可以访问部网络中部分机器。但是,就是有一台服务器,总是连不上。改了几次配置,一直没有效果。

后来,来了个大拿。(网络本来就是由他们几个人配的。)看了几眼,估计是 ip 冲突。修改以后,问题解决。

(估计)
原来,那台服务器装了双网卡。分别属于不同的网段。两个网段之间没有(路由)联系。所以,新的那台机器可以加入自己的网段,没有错误提示。但是那台服务器是可以访问到另一个网段的。所以,对他而言,存在冲突。

知识、经验有盲点啊。

CheatARP局域网IP冲突器

  • 2014年11月10日 12:20
  • 383KB
  • 下载

DHCP以及客户端是如何避免IP冲突

摘 要: 无论是管理员手工分配IP地址,还是通过DHCP自动分配,非常重要的一个原则就是不能出现地址分配冲突的情况。 本文详细介绍在DHCP协议中,Server与Client之间是如何避免IP地址...

多网卡IP地址分配冲突问题

  • 2012年05月02日 08:12
  • 367B
  • 下载

ARP请求过程(可用于ip冲突检测)

ARP请求过程 (2013-06-06 09:58:29) 转载▼   分类:技术文章 ARP 请求建立本地ARP表项的过程是怎样的呢?     先来...

解决ip冲突

  • 2013年08月27日 11:30
  • 223B
  • 下载

【协议分析】【IP 冲突】

  • 2013年09月08日 10:41
  • 504KB
  • 下载

同IP不同端口Session冲突问题

一个服务器上搭建了多个tomcat或者weblogic,端口不一样,同时启动访问时session丢失。如:A,B两个服务,在浏览器中登录访问A后,当前打开的浏览器上在开一个选项卡访问B服务后,回过来点...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IP 冲突
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)