LongAway 的 CyberLog

@_@ (DESIGN FOR TODAY, CODE FOR TOMORROW.)

总结要趁早 - 公司运动会

参与了公司运动会
比较近距离的了解了些中高层的工作习惯和风格

 

后来居上
好些活跃的同事都比咱小若干年
职级比咱高若干级
确实后浪推前浪

 

各级老总
凡是参与运动的
确实都是有一手能出手的

 

几十年的岁数了,最近这一段,才比较清晰的发觉,优秀的人,到底优秀在哪里。这个公司的同事确实大多够有可学习的闪光点。自己也到了,确实能发现别人的优点的时候了?

 

简短的做小结
自己的两个问题

一、事先准备不充分。
因为日常工作太 mess ,这个遗憾没法充分解决。好些表格都是搭档的小伙准备的。

很主要的是,个人运动,没有根据规则及时改进,将各人的名单,搭配上各自的部门。影响了赛后的积分统计。现场用白纸记成绩,也表现出相当的未提前准备。

二、会中,对比赛时间进度不够敏感。
没有主动关注比赛进度。虽然能发现的时间段不是太长。但是后半段的时间完全是相当的被动。单人跳绳的时候,代替了一个裁判同事的工作,越俎代庖,个人角色没摆正。花了不少时间,报完单人赛成绩后,有个小十分钟,闲逛,无所事事,忽略了总体的把握。

 

后期,主动寻场,收拾散落的运动器具,显得比较有主人翁参与感。但是如果事先准备好回收方案,更优秀。
短跑接力,因为离开的早,不能算是自己的问题,但是没有及时把贴在地上的标线清楚,相当不好意思。最后,同样的道理,篮球馆,主会场,散落一地的水瓶和红绑绳,留下了遗憾。

 

主持游泳的时候想到,没有能够对出发、转身等动作,事先设想规则,通知现场裁判同事,显得不成熟。
事先对秒表,组织熟悉工具,倒是个人想到的。(因为看到秒表,自己确实不会用。)
因为都是同事、领导,临时场次调整相当频繁。事先没能设想到应对措施,比较失误。

 

组织个两三百人的单位工余运动会,确实不是件容易事。会务确实是繁琐的。动用了广告公司的支持。也相当的显示了与之配合的专职的办公室同事职业素养。

 

p.s.
没有在赛场上多留影,小小的遗憾。
作为赛事组,也确实不方便留影涅。

阅读更多
文章标签: 工作 工具
个人分类: 学习笔记 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

运动会管理系统(J2EE)

2015年06月13日 4.75MB 下载

CF隐身无敌(易语言源码)

2011年04月16日 98KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

总结要趁早 - 公司运动会

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭