关闭

我的一点牢骚

607人阅读 评论(1) 收藏 举报

    我不知自己是否经常发牢骚,但这次我真的想说点什么:

      随着中国加入WTO(这句话不知给人说了多少遍了......),中国的各行各业将在不久在将来受到来自国外优秀跨国大公司的挑战。银行业也不例外! 但,我对现在国内某些银行的服务水平感到担忧啊! 银行业可以简单地概括为一种服务性的行业,广大的储户是它的服务对像!我想,如果外国银行进入国内,它们的策略也一定定位在如何提高服务质量上。我想,这一点现在的国内银行也必然比我清楚。只是为什么有些银行却好像成足在握,完全没有提高自己的服务质量的意思,而且有时做出来的动作令我们感到相当的反感!

     最近,我去附近某家银行取钱,拿到号码一看,前面还有93位,我晕(虽然我知道有很多号码是没有人的),但看着机器还是一个一个号码在念,看到总共才开放的两个办事窗口其中一个突然亮起了“暂停服务”,看到前面等待的椅子上坐满了人,我想,算了,过个把钟再来看看吧!当时是12.10,于是我在13.30再次来到银行,等候的人少了很多,但我一看机器念到的号码,我晕,95,我的号码是152,唉,不等,不行,急着取钱回学校啊!没办法,只有坐下来。哗,办理一个人的业务,竟然要10几分钟,窗口依然只有一个开放。慢慢地,等候人多了好多,个个都是心急如焚的样子,可惜里面的人看不到,还以为我们在这里有空调,有椅子坐就很舒服了(这一点当你不是很急的时候的确是一件舒心的事情),听到机器在念号码,空号很多啊,念一个号码普通话和广州话各念一次(这样做也没有什么不对)大概要10多秒吧,很长一段时间只有听到机器的声音,搞得我们个个急得恨不得就上前去冒充算了(这一点我觉得广州人做得还可以,诚信这一关在这好像守得不错)。2。35左右终于到我了,我问了一下他们为什么那么慢,对方说是系统刚刚升级,运行有点问题所以有点慢,最后还好心的补了一句:“你不可以一次拿多吗?为什么要隔几天就又花个把钟来取那200块!”我无语! 她的这句我听了不舒服,有时候要用钱不是我自己能控制的,既然银行就在附近,为什么要留那么钱在身呢? 不过,经过这次之后,我想我会的了!

......

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:205208次
    • 积分:3833
    • 等级:
    • 排名:第8601名
    • 原创:165篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:56条
    最新评论