关闭

编译boost遇到g++抱怨的时候

1097人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近在安装gentoo。安装LVM2的时候根据依赖,需要安装boost的时候,总是出错,提示:

{standard input}: Assembler messages:
{standard input}:58054: Warning: end of file not at end of a line; newline inserted
{standard input}:58879: Error: open CFI at the end of file; missing .cfi_endproc directive
x86_64-pc-linux-gnu-g++: Internal error: Killed (program cc1plus) 




经过搜索,找到了这里error on binutils emerge [Solved]

发现是内存溢出(out of memory)造成的g++不能正常工作。扩大内存或者增大swap,或者取消MAKEOPTS="-j5"就可以解决。

于是我增大的gentoo中的swap从1G到4G:

e2fsck /dev/vg/slash
resize2fs /dev/vg/slash -L10G
lvreduce -L10G /dev/vg/slash

swapoff /dev/vg/swap
lvextend -L4G /dev/vg/swap
mkswap /dev/vg/swap
swapon /dev/vg/swap

boost可以顺利编译通过。通过top查看内存使用情况,Kib Swap的used有时突破2G。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:259891次
    • 积分:4522
    • 等级:
    • 排名:第6560名
    • 原创:192篇
    • 转载:6篇
    • 译文:3篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论