容器管理:如何防止容器蔓延与成本蔓延

原创 2017年09月25日 00:00:00

当好的东西使用的越来越多时,包括云容器在内,那么公有云中成本越来越多。这里有三个选择可以防止容器蔓延——所有高价标签都来自于此。


云计算中的容器简化并加速了程序的部署,但是这种易用性也导致用户更容易过度使用它。当公有云中发生这种情况时,容器蔓延会导致成本急剧上升。


幸运的是,容器蔓延是可管理的,但是企业需要迟早进行控制,而且要长期坚持。尤其是,不是所有的容器蔓延管理实践都能应用对云成本问题。


容器蔓延挑战 


虚拟机是第一个流行的虚拟化策略,但很明显,企业可能会过度采取虚拟化,导致主机管理和应用程序部署更加复杂。


容器在云计算,在数据中心,提供了一种方法创建虚拟主机共享一个系统,并共享物理服务器的一些中间件。这使得组织在服务器可以部署比虚拟机更多的容器。当然,这也意味着数据中心中的主机数量可能会成倍增长更多,同时,为容器系统更容易部署,组织也是像在虚拟中那样更容易碰到管理的复杂性问题。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


公有云中,容器蔓延管理是一个挑战,但成本却是一个更大的挑战。如果云计算中的容器激增,提供商的费用也会大幅增加。更糟糕的是,大多的关于克服容器蔓延的建议都是要降低管理的复杂性,同时对成本不会有影响。


如果你希望为容器化应用控制公有云的费用,那么就减少你部署的容器主机的数量。评估一下下面的三个选择,来达到减少容器数量,节省成本的目的。


选择一:组合应用组件


许多容器用户过度配置,这意味着他们将应用打散成可加载的镜像,他们比所需的更小。如果你不打算重新以不同的方式使用组件的话,就不要分离他们。


理想情况下,组合的组件应该在工作流中相邻,因为这将缩短数据路径并且提高性能。更少的应用组件也意味着操作更简单,管理更便宜。


对于那些在你的数据中心中,且期望在公有云中部署的容器化应用,你要审查它们的所有组件。为了减少托管费用,确保在转向云端之前,你使用是最少的容器服务。


选择二:云端组合虚拟机与容器 


第二种减少蔓延成本的选择是在公有云中组合虚拟机和容器。为了实现这一目标,请在基础架构即服务平台中托管你的容器系统,如Docker。如果因为容器服务你使用了多个公有云容器,你可能需要为每一个容器付费。但是,如果你在云中托管了一个虚拟机,并在这个虚拟机中创建你自己的容器托管镜像,那么结果就是你会在每一个容器上减少成本。然而,但这却并不同100%保证,这一模型还是存在一些待解决的问题。


例如,在容器系统和裸金属之间的额外虚拟机将会影响性能。用户报告称,这种情况与直接在云计算中运行容器,最好的情况下你可能丢失25%的机器性能,甚至可以达到   40%。你需要看到大幅的成本收益来证明这一方法,并且要仔细选择你的应用。如果托管应用组件的容器没有使用过多的资源,如I/O或CPU和内存,但却需要长时间驻留,那么这种虚拟机和容器的方法就是有效的。


选择三:无服务器道路 


第三个选择是使用无服务器组件代替容器化组件。这种方法直接解决了蔓延问题,因为这让用户只对实际使用的流程付费,而不他们消费的托管点。但问题是组织需要经常重设计在无服务器上运行的应用或组件。


使用无服务器计算,应用程序被分成一系列简单的组件,当组织需要时才会加载他们。就像当你有许多作用的容器化的组件时,托管在容器系统中的虚拟可以良好运行那样,无服务器计算也做了这样的应用。你可以调用  上千个应用部件,如果调用不成功,你就不需要付费。


在应用无服务器计算之前  ,审查一下来自重要云提供商的可用框架,例如亚马逊WEB服务、谷歌云平台和微软的Azure。无服务器计算不仅只是一种不同的编程方式;它是一个全新的应用模式。你需要掌握其充分的上下文才能很好地利用它。


作者:Tom Noll  |  翻译:蒋红冰

原文链接:

https://searchcloudcomputing.techtarget.com.cn/5-15802/


推荐阅读:

从Pike版本开始,OpenStack组件走上模块化易组合之路

调查显示最常用的混合云是OpenStack+AWS




投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=jpeg


如何利用容器降低云成本?

我们的口号是:省钱!省钱!省钱!
  • RancherLabs
  • RancherLabs
  • 2017年06月07日 09:46
  • 917

UVA11624大火蔓延的迷宫

题意:      给1个n*m的网格,上面有的点能走,有的点不能走(墙),然后有的点是火源,火源和人一样,每次都是上下左右四个方向蔓延,速度一样是1,火也不可以从墙上跨过去,给你人的起点,终点是只要...
  • u013761036
  • u013761036
  • 2014年10月16日 16:00
  • 1428

glsl着色器 光照和纹理计算 (有用!)

http://my.oschina.net/sweetdark/blog/214220 以下内容只针对GLSL1.20的版本进行说明的,有些内置的变量在1.20之后,已经被废弃了。 ...
  • z444_579
  • z444_579
  • 2016年07月20日 12:01
  • 1815

容器集群管理技术对比

作者简介:吴恒,BoCloud博云主任架构师,中科院软件所博士,虚拟化、容器化10多年经验,docker、libcloud开源项目社区贡献者,并带领团队为swarm、swarmkit、kubernet...
  • u014344668
  • u014344668
  • 2016年08月08日 11:34
  • 1122

【容器化思维】容器化技术和容器管理平台

概要简述 时至今日,企业IT领域中最主要的问题在于如何解决不同功能部门之间的固有摩擦。一方面,业务线的主要诉求是在市场上实现差异性竞争优势,其具体体现包括更出色的应用程序、客户服务以及始终领先于...
  • English0523
  • English0523
  • 2016年10月28日 09:41
  • 2027

Google容器管理工具Kubernetes简介

test
  • yangzhangxian
  • yangzhangxian
  • 2014年08月16日 17:04
  • 1490

简述Spring容器与SpringMVC的容器的联系与区别

      简述Spring容器与SpringMVC的容器的联系与区别 标签: springspring mvcSpring容器创建容器的配置不同容器的关系 2017-07...
  • wzx104104104
  • wzx104104104
  • 2017年07月10日 22:54
  • 525

容器的性能监控和日志管理

http://geek.csdn.net/news/detail/85495 以性能监控的场景为例,通常的实施方式有在主机上收集数据和在容器内部收集数据两种。若是在主机上收集性能数据,传统的监控...
  • liukuan73
  • liukuan73
  • 2016年08月16日 17:12
  • 1256

Google推出容器引擎服务

在近期召开的Google Cloud Platform Live会议上,Google副总裁Brian Stevens宣布了支持Docker的容器引擎Alpha版本的发布。Google容器引擎是结合Go...
  • miller_lover
  • miller_lover
  • 2014年11月20日 15:15
  • 706

基于Docker的CaaS容器云平台架构设计

在移动互联网时代,企业需要寻找新的软件交付流程和IT架构,从而实现架构平台化,交付持续化,业务服务化。容器将成为新一代应用的标准交付件,容器云将帮助企业用户构建研发流程和云平台基础设施,缩短应用向云端...
  • Cloudsoar_yunshu
  • Cloudsoar_yunshu
  • 2016年03月18日 15:17
  • 942
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:容器管理:如何防止容器蔓延与成本蔓延
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)