关闭

strong,weak,retain,assign,copy nomatic 等的区别

348人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

assign: 简单赋值,不更改索引计数(Reference Counting)对基础数据类

copy: 建立一个索引计数为1的对象,然后释放旧对象。对NSString

retain:释放旧的对象,将旧对象的值赋予输入对象,再提高输入对象的索引计数为1 ,对其他NSObject和其子类

weak和strong的区别:

weak和strong不同的是 当一个对象不再有strong类型的指针指向它的时候 它会被释放 ,即使还有weak型指针指向它。一旦最后一个strong型指针离去 ,这个对象将被释放,所有剩余的weak型指针都将被清除。

copy与retain的区别:

copy其实是建立了一个相同的对象,而retain不是;

copy是内容拷贝,retain是指针拷贝;

copy是内容的拷贝 ,对于像NSString,的确是这样,如果拷贝的是NSArray这时只是copy了指向array中相对应元素的指针.这便是所谓的"浅复制"。

__block和__weak修饰符的区别

__block不管是ARC还是MRC模式下都可以使用,可以修饰对象,还可以修饰基本数据类型。

__weak只能在ARC模式下使用,也只能修饰对象(NSString),不能修饰基本数据类型(int)。

__block对象可以在block中被重新赋值,__weak不可以。



文/cjlcooper(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/c1d609d1569b
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1341959次
    • 积分:13898
    • 等级:
    • 排名:第934名
    • 原创:19篇
    • 转载:1213篇
    • 译文:0篇
    • 评论:62条
    最新评论