办公室得罪不起的8种人(仕途艰险小心啊)

原创 2005年03月02日 12:53:00
 别轻视那些办公室里鸡毛蒜皮的小事,它们往往能左右你的工作效率;更不能小看那些平日不起眼的所谓小人物,他们的潜能会让你大吃一惊,甚至影响到你的业绩和升迁。 
  绝对碰不得的办公室“红灯族” 财务 危险等级:●●●●● 
  切勿以为财务部门只是做做财务报表、开开单据。在以数字化生存的时代里,财务部门的统计数据,决定着你的预算大小和业绩优劣。财务人员已经从传统的配角逐渐走入参与决策的权力核心,他们对各个部门业务的熟悉程度,简直会让你大吃一惊;而对金钱的斤斤计较也使得老板对他们言听计从。 

  人事 危险等级:●●●●○ 
  进入公司要靠他们,求得生存也靠他们,加薪提升更要靠他们,因为他们无处不在。偶尔迟到、早退也许不算什么,但是只要他们想做,随时随地都可以揪你的小辫子,你的表现又会好到哪里去? 

  敏锐的耳目老板最需要。记住即使在办公室里放松片刻,背后还有一双发亮的眼睛在盯着你。 

  秘书 危险等级:●●●●● 
  除了行政和业务主管,秘书绝对是公司的一号人物。他们是老总的亲信、参谋,甚至可能是情人,得罪了他们,简直性命攸关,只要他在老总面前随便说上几句,你的多年努力就会毁于一旦。 

  决定你事业成败的关键人物。他的三言两语抵得上你的百般辛劳。 
  心腹 危险等级:●●●●● 
  他们可能是老总的旧日同窗好友,可能是童年伙伴、邻居,甚至可能是老总的太太,如果他们发起威来,经理主管们都惟恐避之不及,何况是你? 

  大哥大姐无处不在。进入公司的第一件事,就是把他们认出来,保持距离,是你的最佳选择。 
  同事 危险等级:●●●○○ 
  远亲不如近邻,与你隔桌相望,你的一举一动都在他们的眼里,甚至你的电话交谈他们都听得一字不漏,如果他们变成跟你咫尺天涯的竞争对手,你就太危险了。 

  总务 危险等级:●●○○○ 
  表面看来,他们显得无足轻重,不那么显山露水,但你却一步都离不开他们,小到一本记事簿,大到办公设备,难道你想让这些琐事败坏一天的情绪,甚至败坏你的工作实绩吗? 

  总务无所不包,甚至包你的升迁机会。所以对他们要有礼貌和耐心,申领一本薄子按规定程序办有什么大不了?总比背后被他们说三道四强。 

  电脑管理 危险等级:●●●○○ 
  如果换个名称称呼,你就明白他们的厉害了――资讯管理人员。信息时代里信息就是公司的资本和生命。他们不仅管理全公司的电脑系统,而且还掌握着公司最机密的资料,当然包括你的一切秘密。只要他们动一动手指,你的所有资料都可能会不翼而飞,到那时再明白可就太晚了。 

  其他部门的共事伙伴 危险等级:●●●●○ 
  越想要出成绩,你就越需要其他部门的通力合作。如果一个项目在每个部门都耽搁一下,还有什么效率可言!如果再在你背后嘘上几声,或者把部门主管都拉扯进来,这里面的是非虚实谁能搞得清? 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

年终总结---踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发

前言:    自从上次写完总结,半年又过去了,这半年呢,有欢笑,有难过,有开心也有失望。当然了,这半年也成长了很多,学到了很多。春天是个充满希望的季节,在春天播撒希望,做出计划,到了秋天也就能收获一...

项目管理之路(一)--历经艰险,一波三折

历经艰险,一波三折 现在随便到网上找找,发觉遍地都是什么什么之路,比如程序员之路,C++之路,JAVA技术开发之路等等。 当然我今天要讨论的项目管理之路也不在少数。 我其实严格来说,...

整人工具 小心使用

  • 2014-07-01 11:56
  • 5.86MB
  • 下载

Facebook的办公室标语

Facebook的办公室标语

C#无边框窗体制作小心得

  • 2009-06-18 18:48
  • 736KB
  • 下载

乔布斯办公室语录

乔布斯先生每天必来到我们部门看昨天的成果,能听到他骂人,我们并不生气,因为我们知道他不允许产品上市后没有销路。He is a genius and crazy, Steve jobs office s...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)