SOA我们来了

原创 2006年05月30日 21:31:00

今天,我们usJT终于成立了。窃以为我们很有可能作为最后一支参赛队伍参赛了。

报名
拖到这么晚报名其实挺惭愧的,这其中还真是花了不少功夫。本来一周前就提交了在线申请,结果忘了还需要提交身份证和学生证的jpg文件。后来多亏daniel提醒,周一经过一番折腾终于凑齐了所有的jpg,把邮件发到了网站上指定的联系邮箱里,送了一口气。结果晚上回来发现邮件居然被打了回来,又上网一开,申请页面上的联系邮箱中途居然改过了。于是把照片用两个邮箱重发了一遍,又重填了在线申请。相信这次应该再不会有任何问题了。虽然还没有确认回复,但大家说默认成功了。就这样几番周折,我们终于可以尘埃落定的来参赛了。

usJT
sjtu是上海交大的缩写,我们这个团队名字也是交大特色,us代表我们 JT表示交通大学。我们是四个来自上海交大05级信息安全学院的研究生。Rolle对计算机基础知识理解相当透彻,项目经厉丰富,是个非常有想法的牛人,数模大赛一等奖得主。Daniel曾实习于多家公司,包括一些著名外企,对软件开发流程非常熟悉,思维也很敏捷。jue是我们队唯一的女生,她也给我们的团队带来了一些不一样的气息,她参加过商业大赛和组织过创业大赛的经历,独特的视角会是我们的一笔财富。而我在这三个牛人面前大概也就是打打杂,没事琢磨琢磨吧,哈哈。
第一次例会
在看过一定数量的学习资料和相关文献后,昨天,我们终于开了第一次例会。在会上大家各抒己见,气氛积极活跃。在感情联络完毕之后,首先大家阐述了各自对SOA概念的初步理解,然后对题目进行了分析和统一认识。我们在讨论过SOA的分层和设计流程后。我们决定首先要确定需求,process和use case进而才能分解出service。因为这个设计过程太过于抽象,我们对于商业流程理解还不是特别清晰。我们打算从两个方向来解决这个问题。一个方向通过研究商业流程,自顶向下确定process和service。一个方向是自底向上,研究CRM和ERP的相关模块,一方面通过他们的流程给process的设计提供参考,另一方面为以后的整合提供准备。最后我们分工为:
jue:研究商业需求,和题目需求。
Daniel:和jue合作设计商业流程。
我:研究CRM和ERP的流程和其中的组件
Rolle:研究IBM提供的建模软件+BrainStorm
大家决定用一个ftp来交流资料。用定期例会的方式来监督进度和分派任务。

最后给自己鼓鼓劲。我们既然决定要做就一定会把它做好。虽然我们可能是最后一个报名,虽然现在进度可能大大落后,但是我们这个出色的团队一定会用最快的加速度去让所有人刮目相看 ^^ 加油!加油!

-magikid

相关文章推荐

root权限破解教程来了 9X用户福音

  • 2014年08月09日 16:57
  • 1.05MB
  • 下载

吴翰清:黑客来了怎么办

  • 2014年05月29日 14:07
  • 638KB
  • 下载

ios8来了,屏幕更大,准备好使用 iOS Auto Layout了吗?

引言: Auto Layout是iOS6发布后引入的一个全新的布局特性,其目的是弥补以往autoresizing在布局方面的不足之处,以及未来面对更多尺寸适配时界面布局可以更好的适应. 要完全...

办公自动化文字来了加油捧场

  • 2011年06月14日 11:11
  • 94KB
  • 下载

更新来了,【React Native 应用开发指南】PDF

2015年7月编写并后期出版了《React Native 入门与实战》一书,当时 React Native 还不是很成熟,国内应用也很少。时隔快两年了,很多读者反馈有的代码 老旧了。 的确,...

新版java分割器来了,哈哈

  • 2011年04月20日 10:26
  • 10KB
  • 下载

女神来了投票3.8.3开源版

  • 2017年10月28日 21:00
  • 7.42MB
  • 下载

《C++游戏开发》笔记十四 平滑过渡的战争迷雾(二) 实现:真正的迷雾来了

用鼠标点击一下,散开一片迷雾,大家可以看到上面标示的数字,左上角是4,右上角是8,左下角是1,右下角是2 在右边再点一下,我们可以看到两片迷雾叠加起来了,过渡的很自然。大家注意一下数字,两片迷雾中间的...

C#基础概念 初学者来了!

  • 2008年11月09日 01:06
  • 432KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SOA我们来了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)