关闭

金山开源有感

336人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天上来看到金山又在宣布要逐步开源自己的金山卫士所以源代码,我想现在最着急的莫过于360了。可是,这也在告诉我们这些写程序的人,开源是未来的一个趋势,任何一个公司开源自己的代码并非是他们脑子热,显摆自己的能力,而这底层还有更深地商业竞争和所谓的商业公平性。目前客户是上帝的原则已经基本定下来了,可是IT的发展光依靠个几个大公司自己悄悄的搞,速度未免会不尽人意,如果拿出来大家一起研究,好点子会更多一些。谁也不要担心说人家开源了人家岂不是白白把自己的东西给别人了,那是不会的,技术的积累是你一天一个人搞不定的,同样研究那一段代码你个人永远比不了人家。所以我认为开源是目前拉拢客户最具杀伤力的手段,尤其像金山和360这俩个冤家在竞争的时候。

我们欢迎开源,开源对于我们个人来讲是个好事情,大家做C的接着做你的C,做java的 接着做你的java,没事了也可以拿过金山代码看看嘛,又不影响我们的生活,我称之为搞副业。

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85333次
    • 积分:1416
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:54篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    文章分类
    最新评论