c#重点知识详解(六)

原创 2005年05月04日 00:51:00
如同java一样,在c#中写一个多线程应用是非常简单的,本章将介绍如何在c#种开发多线程程序。在.net中线程是由System.Threading 名字空间所定义的。所以你必须包含这个名字空间。
using System.Threading;

开始一个线程

System.Threading 名字空间的线程类描述了一个线程对象,通过使用类对象,你可以创建、删除、停止及恢复一个线程。创建一个新线程通过new 操作,并可以通过start()方法启动线程

thread = new Thread(new ThreadStart(HelloWorld));
thread.Start();

注意:和java程序不同,创建新线程并调用start()方法后并不去调用run()方法,而是传递线程调用程序

下面是启动线程执行的函数

protected void HelloWorld()
{
string str ;
Console.write("helloworld");
}
}

杀死一个线程

线程类的 Abort()方法可以永久的杀死一个线程。在杀死一个线程起前应该判断线程是否在生存期间。

if ( thread.IsAlive )
{
thread.Abort();
}

停止一个线程

Thread.Sleep 方法能够在一个固定周期类停止一个线程

thread.Sleep();

设定线程优先级

线程类中的ThreadPriority 属性是用来设定一个ThreadPriority的优先级别。线程优先级别包括Normal, AboveNormal, BelowNormal, Highest, and Lowest几种。


thread.Priority = ThreadPriority.Highest;

挂起一个线程

调用线程类的Suspend()方法将挂起一个线程直到使用Resume()方法唤起她。在挂起一个线程起前应该判断线程是否在活动期间。

if (thread.ThreadState = ThreadState.Running )
{
thread.Suspend();
}

唤起一个线程

通过使用Resume()方法可以唤起一个被挂起线程。在挂起一个线程起前应该判断线程是否在挂起期间,如果
线程未被挂起则方法不起作用。


if (thread.ThreadState = ThreadState.Suspended )
{
thread.Resume();
}


C++基础知识详解与重点

  • 2010年11月08日 09:46
  • 29KB
  • 下载

tcp/ip协议详解及重点知识整理

一、TCP/IP参考模型   ISO制定的OSI参考模型的过于庞大、复杂招致了许多批评。与此对照,由技术人员自己开发的TCP/IP协议栈获得了更为广泛的应用。如图2-1所示,是TCP/IP参考模型和...

计算机网络重点知识总结

  • 2016年03月04日 20:33
  • 4.48MB
  • 下载

单片机重点知识整理

  • 2014年12月13日 10:10
  • 47KB
  • 下载

超详细的java基础知识学习(java SE、javaEE)笔记 核心重点!

标识符 Java 的标识符是由字母、数字、下划线_、以及美元符$组成,但是首字母不可以是数字。Java 标识符大小写敏感,长度无限制,不能是 Java 中的关键字。命名规则:要见名知意! u  变...

项目管理师考试重点基础知识

  • 2012年07月26日 09:50
  • 226KB
  • 下载

C#.NET重点知识点汇总

填空题 1..NET Framework包括(CLR公共语言运行时)(框架类库)(实用工具)三种技术 2.运算符++X表示(计算完毕后增量X),X++表示(在计算前增量X)。 3.软件测试方法分...

Visual FoxPro重点知识总结

  • 2009年12月26日 11:07
  • 80KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:c#重点知识详解(六)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)