关闭

5月30日项目讨论会备忘录

597人阅读 评论(0) 收藏 举报

 经过了四天的第一期学习,小组进行了第二次会议,此次讨论会分为三个主题:
 1.对上一期的工作进行了总结。
 2.根据系统流程图,进行头脑风暴搜集并记录收有想法,组员对其进行讨论。
 3.对本期工作的设计进行重构并制定下一期计划。

 由于组队比较晚,所以大家的干劲都很足,一天的时间通常被当做两天来利用。所以本期的工作的进展比较顺利,进度表上的状态一直是绿灯,希望大家能够一直这样坚持下去。现在把本次会议详细描述:

 1.上一期的工作主要是一个SOA相关知识的学习计划和对比赛题目的解析,每个组员仔细研究了IBM Developwork网站上的关于Web Service和SOA的相关知识,并对大赛推荐的学习资料进行讨论和研究。根据大赛提供的题目信息,进行了详细的解析,并形成
了第一版的业务流程图。

 2.根据上一期设计的业务流图,进行了Brain Storming并对所有想法进行了讨论。各个想法记录如下:
   a.谁来提供CRM和ERP服务?怎样利用SOA的理念对CRM和ERP进行整合。
    b.建立CRM知识库,对已经存在的客户的信息的利用,以增加业务机会的成功率。
    c.对长期合作的客户,考虑提供一些个性化的服务。
    d.在进行销售期间,怎样即时了解其他同一领域的公司的相关信息,来帮助做出决策。
    e.ERP与CRM的数据同步解决方案。
    f.对当前的业务模型的重新设计,以提高效率。
 
  3.根据本次会议讨论的内容,对第一版的业务流程图设计进行了重构,形成了第二版;确定下一次讨论会的时间为6月4日,计划了下一期的工作计划:确定业务范围和需求,深入研究题目的扩展需求(IISC和数据的可视化聚合),各组员拿出自己的解决方案,
如:RSS和Tag。补充商务模型和医药销售团队的相关知识。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3644次
    • 积分:62
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论