关闭

6月4日项目讨论会备忘录

884人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 会议讨论内容:

      本次项目小组讨论会议中,首先大家互相交流了上一期学习的心得,对ERP和CRM等关键的概念有了更加深刻的认识,并针对官方网站上最新的推荐学习资料--TurboCRM白皮书交换了意见。

 在此次学习周期里,小组与大赛委员会取得了联系,向其反映了我们遇到的问题,对ERP与CRM的接口的规范提出我们的想法,大赛委员会进行了详细记录,并许诺给予答复。

 小组人员对医药销售人员的真实工作进行了咨询和采访,加深对业务流程的理解。

 其次,各组员轮流发言,提出所有遇到的问题,归纳如下:

   是否对CRM进行二次开发?

   如何明确CRM与ERP的接口?

   针对不同的情况,是否可以提供多个解决方案?

   应该从何处入手进行扩展?

  在剩下的时间里,经过讨论对上述问题提出了解决的想法:

   应该在大赛网站推荐的ERP(用友NC)和CRM(TurboCRM)上进行开发,不需要进行对其二次开发,把主要设计集中在业务整合和服务流程的优化

   可以提供提供两个解决方案,第一种是基于IBM的websphere的解决方案,以Websphere为中心进行设计;第二种是基于开源的组件的设计(如Spring,OpenESB,Mule等)。

   应该从销售人员的提交订单的业务开始入手进行设计,并考虑财务人员与销售人员的协商,提高交流的效率和准确率。

  最后,制定了下一期的学习周期计划和分工。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3645次
    • 积分:62
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论