关闭

如何改善毛孔粗大,学养颜心经改善毛孔粗大

11人阅读 评论(0) 收藏 举报
美白的关键是什么?防晒?保湿补水?不,这些你都已经做到,可还是没有光滑白皙的好肌肤。怎么改善毛孔粗大呢?毛孔粗大,就是你的美白杀手。要想让肌肤 白得毫无缺陷,毛孔一定要足够细小,才能美得无可挑剔。


  毛孔的护理具体做法是:先用热毛巾敷脸,然后做面膜,这样可以有效去掉 皮脂,防止皮肤排泄物堆积导致毛孔越来越大。最后,用在冰箱里冷藏过的化妆 棉蘸上化妆水,擦遍脸部,轻轻拍打,便可达到收缩毛孔的目的。


  如果你仔细观察,就会很容易发现那些皮肤好的女生,毛孔都比较细小。毛 孔粗大,很容易引发各种肌肤问题,像长痘痘、粉刺之类的都还算比较轻的状 况,严重的会诱发皮炎等皮肤疾病,它对皮肤的危害实在不容小觑。


  因此,细小毛孔绝对是美肌的关键,缩小毛孔迫在眉睫。


  毛孔美白秘籍


  想要毛孔美白,秘籍就是:利用忽冷忽热的温差来给毛孔做清洗和收敛的工作。美利妆业而对肌肤忽冷忽热四大步骤的前两点,就是要成功掌握温度变化,视情况选 择要提高肤温还是降低肤温。你只要能好好运用这样的原理,就能在家轻松改善粉刺与毛孔问题。


  热气蒸脸


  闭起双眼让脸盆里热乎乎的蒸气熏在肌肤上,你可以感觉到你的毛孔在热气的作用下缓缓舒展开来,精神也会随之好起来。


  这样的蒸脸方法非常简单,只要将热水倒入耐高温的脸盆,就能马上实施, 将脸靠近,利用蒸气来帮忙,大约蒸3—5分钟即可。也可购买蒸脸器,只要加水插电就能进行保养。



  热毛巾敷脸


  这个步骤对于肌肤的放松与循环有很大的帮助。
  将一条干净毛巾加热使其变温,然后将毛巾对折成约宽5公分的长条形。将
  温热毛巾自额头开始,敷过两颊后,将脸部的肌肤覆盖起来,然后用手掌轻轻按压毛巾,让热气发挥作用。


  一定要将毛巾在使用前消毒,以防脆弱肌肤受到伤害;而敷完脸后,毛巾也应该再做一次消毒处理。而且,毛巾的温度也要注意,不要在开水中浸泡,不然容易烫伤脸部或手部肌肤。


  巧用保冷剂


  用来维持饮料冰度的保冷剂,对于收缩毛孔也有很大的好处。除了能用在平常保养中,在从事户外活动时,我们也可以把保冷剂随着冰饮料的小冰箱一起带出门,当外头的温度升高,感觉肌肤皮脂分泌增多,肌肤触感也变得黏腻时,就拿出小毛巾包上冰冰的保冷剂,轻敷在脸上,尤其要将其放在毛孔明显的两颊与容易出油的T字部位,这样不但能帮肌肤降温,更能让毛孔瞬间紧缩,预防毛孔受到高温而出现粗大扩张的问题。这样的小保冷剂在生活杂货铺就能买到。


  保湿精华湿敷


  如果你感觉两颊肌肤变得干糙紧绷,或是时常出现两颊浮粉脱妆问题时,就表明需要加强保湿和补水了,在遇到约会等重要事情时,可以用下面这个秘诀来救,让肌肤变得水嫩富有弹性。


  在化妆棉上,倒取适量的保湿化妆水或是保湿精华液,确定化妆棉饱饱地吸取了保湿液后,再撕成两片轻敷于肌肤上——贴在两颊后,大约5分钟过后,让养分充分渗透,以达到保湿的效果。收缩毛孔是相当难的保养话题,改善毛孔粗大的问题必须长期进行。针对不同的面部毛孔扩张问题,要利用有不同的解决方法加以解决。对症下药,收缩毛孔其实也是很简单的,只要你有毅力,“细皮嫩肉”就不是梦想。


  收缩毛孔小贴士


  1、 吃一段时间的芦荟,满面油光和痘痘的问题都会有所缓解。 
  2、 用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。特别爱出油者,再加入几滴纯正的法国古龙水。


  如果你想巩固修复效果,不妨试试这两个简单又实用的小贴士。只要坚持, 相信你一定会变成“无孔MM”。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11次
    • 积分:2
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档