关闭

旅客当心 网上转让火车票暗藏着新骗术

601人阅读 评论(0) 收藏 举报

昨日(19日),从北京到成都出差的赵德鑫和贺渝峰通过某火车票转让网站订购了两张返京的火车票,票款已汇出,火车票却没收到。

前日上午,赵德鑫和贺渝峰在成都办完公事后急着返回北京,便委托同事在某网站上预订了两张19日从成都开往北京的T8次火车票。

随后,赵先生便和一名自称是“安小姐”的转让人取得联系。“一个人邮局汇款,一个人去候车大厅等,我交了火车票你们就汇款。”安小姐在电话中对赵德鑫说。但当天他们按照安小姐的要求来到火车北站,却并未见到安小姐的身影。随后,安小姐就打来电话表示歉意,让他们次日再去火车北站等候。

昨日上午9时许,两人按时来到了火车北站,按照她的要求,赵德鑫在候车大厅等候,贺渝峰到附近的邮局汇款,对方说“赵德鑫拿到火车票后,转让人用赵先生的手机打电话通知贺渝峰汇款。”

上午9时22分,赵先生的电话突然响起,手机屏幕显示来电号码为1357××××242,安小姐告诉他,一名穿白体恤的男子正在大厅等他。然而通了十多分钟电话,该男子始终没有出现。赵德鑫发短信询问贺渝峰才得知他已经将896元钱汇过去了,“地址不是成都而是湖南娄底,刚才有人用你的手机给我打电话说你已经拿到票了。”这时他们才意识到上当了。

昨日下午,在赵先生的手机上,记者看到1357××××242在19日上午9时22分和他通话十多分钟,赵先生的手机号码在9时23分又和贺渝峰通话13分钟。记者拨打中国移动的客服电话,工作人员表示如果有人采用一些技术手段可能会出现以上情形。站前公安分局民警称,这是一种新骗术。为此专门提醒市民,不要轻信网络上的火车票转让信息,购票时要仔细识别,谨防上当受骗。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2281346次
    • 积分:22392
    • 等级:
    • 排名:第328名
    • 原创:6篇
    • 转载:1124篇
    • 译文:1篇
    • 评论:255条
    最新评论