[转贴] 笑谈2005年手机六大猜想

转载 2005年02月26日 12:55:00
 2004年对于手机业界来说是不平凡的一年,智能手机异军突起、百万像素现身争宠、游戏手机登上大雅、国产手机一落千丈、移动联通对抗加剧……但  2004年终究是过去了,它带给我们的更多是回味,而面对2005年,更多的则是展望,在2005年,手机业界会是一个什么样子呢?谁也不会知道,不过闹闹心里到是有一些猜想,虽然基本不可能实现,不过也算是对于2005年的一种另类期待吧。

一,黑白手机成绝响 人间不见千色机

  不可否认,2004年黑白手机就已经退出历史舞台,曾经的经典都已经铭刻于历史,市场上几乎找不到黑白手机了。到了2005年,不光如此,别说是黑白手机,连4096色的手机都找不到了,市场上最差的手机也得是65536色。

  疯狂度:★★★★★★★★

  实现度:★★★★

  点评:2005年悬,不过2006年希望很大的哦

二,移动联通做贡献 单向收费终实现

  2005年最大的喜事莫过于单项收费了,移动联通统统低下了高傲的头,老百姓终于走出了水深火热的境地,终于当家做主啦!话费一律按秒算,一秒1厘,每打100秒送50秒,长途漫游月租费全部免单,各种乱收费现象查一罚十。

  疯狂度:★★★★★★★★★★

  实现度:0

  点评:除非世界末日,否则基本别指望了。

三,昂贵价格终作古 智能手机统江湖

  2004年智能手机是火的一塌糊涂,到了2005年,智能手机更上一层楼,市场上基本见不到普通手机了,全是智能手机,而且价格都特低,以前买一手机挂绳的钱就能买一智能手机。没准你哪天出门看见一拣垃圾的正拿着智能手机给同伴发电子邮件呢!“公园有大批垃圾,速来拣!”

  疯狂度:★★★★★★★★★

  实现度:★★

  点评:这价格……嘿,这哪是智能手机啊,整个一白菜!

四,红外蓝牙全“贬值” 手机全部带“迅驰”

  这时候红外已经不带玩了,蓝牙也已经岌岌可危。为什么?市面上是个手机就带wi-fi,全部内置web浏览器,满大街都是热点,还要红外蓝牙干吗?想上新浪上新浪,想上搜狐上搜狐,每月光上网费就得万八千的,就一个字:败!

  疯狂度:★★★★★★★★

  实现度:★★★

  点评:满大街都是热点……我靠!也不怕辐射死你!

五,国产手机玩不转 一个赛着一个乱

  2004年国产手机这个惨啊,面对国外手机,几乎没有还手之力啊。到了2005年,国产手机厂商基本都改行了,波导投入军用产品,开始折腾战斗机去了。  TCL成立子公司“太差啦”股份有限公司,主营废品收购、南京熊猫投身于环保事业,一心一意为我国的大熊猫繁殖做贡献……

  疯狂度:★★★★★★★★★

  实现度:★★

  点评:打倒帝国主义!!!

六,对华政策尽改变 水货从此不再现

  到了2005年,市场上再也看不见水货了,国外厂商开始重视中国市场,对华态度也发生了180度大转变,所有地区一视同仁,全球手机价格都一样,欧洲香港卖多少钱,中国大陆也卖多少,水货的价格优势不现,从此以后“水货”成为了历史名词,所有奸商全部歇业。

  疯狂度:★★★★★★★★★

  实现度:★

  点评:发展经济,增强国力!没啥说的,顶

e800.com.cn

 

相关文章推荐

[转贴]有史以来最大的传销终于撑不住了—不让退保了

庞氏骗局,传销的“老祖宗“,查尔斯·庞齐”发明“的,以高回报率为许诺,骗取投资,用未来人的投资去偿付前期的投资者——都是这种把戏。    说白了,就是告诉你交一千块钱,一年之后可以分到五千块,这些钱哪...
  • thy822
  • thy822
  • 2011年06月23日 10:33
  • 3269

[转贴]三大证书纵横证券业

伴随股市走热,越来越多的人除了业余炒股之外,也将自己的职业发展锁定了证券行业。在各大论坛上,不时会有人问“转行到券商工作需要哪些条件”、“现在能不能参加证券从业人员资格考试”等问题。其实,因工作范畴不...
  • LOVESAP
  • LOVESAP
  • 2011年01月30日 13:00
  • 1321

笑谈java并发编程六之CountDownLatch

正如每个Java文档所描述的那样,CountDownLatch是一个同步工具类,它允许一个或多个线程一直等待,直到其他线程的操作执行完后再执行。在Java并发中,countdownlatch的概念是一...

从十大经典故事中学管理(转贴)

员工管理和激励是一个复杂的事情,有时让管理者摸不着头脑,甚至感到头疼。销售管理往往并非现场管理,遥控管理无形之中增加了管理的难度。轻松一下,看看以下的十个经典故事,也许你会从中受到启发。    ...
  • ywl185
  • ywl185
  • 2012年09月03日 09:06
  • 3679

笑谈java并发编程六之AtomicMarkableReference和AtomicStampedReference介绍

在前面我介绍了AtomicInteger和AtomicLong的操作,但是在这两个类在CAS操作的时候会遇到ABA问题,可能大家会疑问什么是ABA问题呢,请待我细细道来:ABA问题:简单讲就是多线程环...

uchome2.0+一键转贴插件

  • 2011年11月06日 16:26
  • 87KB
  • 下载

常见的测试题(转贴).do

  • 2014年06月02日 14:06
  • 20KB
  • 下载

2005年浙大研究生复试上机真题-A+B

/*题目描述: 读入两个小于100的正整数A和B,计算A+B. 需要注意的是:A和B的每一位数字由对应的英文单词给出. 输入: 测试输入包含若干测试用例,每个测试用例占一行,格式为"A +...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转贴] 笑谈2005年手机六大猜想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)