[转贴] 笑谈2005年手机六大猜想

转载 2005年02月26日 12:55:00
 2004年对于手机业界来说是不平凡的一年,智能手机异军突起、百万像素现身争宠、游戏手机登上大雅、国产手机一落千丈、移动联通对抗加剧……但  2004年终究是过去了,它带给我们的更多是回味,而面对2005年,更多的则是展望,在2005年,手机业界会是一个什么样子呢?谁也不会知道,不过闹闹心里到是有一些猜想,虽然基本不可能实现,不过也算是对于2005年的一种另类期待吧。

一,黑白手机成绝响 人间不见千色机

  不可否认,2004年黑白手机就已经退出历史舞台,曾经的经典都已经铭刻于历史,市场上几乎找不到黑白手机了。到了2005年,不光如此,别说是黑白手机,连4096色的手机都找不到了,市场上最差的手机也得是65536色。

  疯狂度:★★★★★★★★

  实现度:★★★★

  点评:2005年悬,不过2006年希望很大的哦

二,移动联通做贡献 单向收费终实现

  2005年最大的喜事莫过于单项收费了,移动联通统统低下了高傲的头,老百姓终于走出了水深火热的境地,终于当家做主啦!话费一律按秒算,一秒1厘,每打100秒送50秒,长途漫游月租费全部免单,各种乱收费现象查一罚十。

  疯狂度:★★★★★★★★★★

  实现度:0

  点评:除非世界末日,否则基本别指望了。

三,昂贵价格终作古 智能手机统江湖

  2004年智能手机是火的一塌糊涂,到了2005年,智能手机更上一层楼,市场上基本见不到普通手机了,全是智能手机,而且价格都特低,以前买一手机挂绳的钱就能买一智能手机。没准你哪天出门看见一拣垃圾的正拿着智能手机给同伴发电子邮件呢!“公园有大批垃圾,速来拣!”

  疯狂度:★★★★★★★★★

  实现度:★★

  点评:这价格……嘿,这哪是智能手机啊,整个一白菜!

四,红外蓝牙全“贬值” 手机全部带“迅驰”

  这时候红外已经不带玩了,蓝牙也已经岌岌可危。为什么?市面上是个手机就带wi-fi,全部内置web浏览器,满大街都是热点,还要红外蓝牙干吗?想上新浪上新浪,想上搜狐上搜狐,每月光上网费就得万八千的,就一个字:败!

  疯狂度:★★★★★★★★

  实现度:★★★

  点评:满大街都是热点……我靠!也不怕辐射死你!

五,国产手机玩不转 一个赛着一个乱

  2004年国产手机这个惨啊,面对国外手机,几乎没有还手之力啊。到了2005年,国产手机厂商基本都改行了,波导投入军用产品,开始折腾战斗机去了。  TCL成立子公司“太差啦”股份有限公司,主营废品收购、南京熊猫投身于环保事业,一心一意为我国的大熊猫繁殖做贡献……

  疯狂度:★★★★★★★★★

  实现度:★★

  点评:打倒帝国主义!!!

六,对华政策尽改变 水货从此不再现

  到了2005年,市场上再也看不见水货了,国外厂商开始重视中国市场,对华态度也发生了180度大转变,所有地区一视同仁,全球手机价格都一样,欧洲香港卖多少钱,中国大陆也卖多少,水货的价格优势不现,从此以后“水货”成为了历史名词,所有奸商全部歇业。

  疯狂度:★★★★★★★★★

  实现度:★

  点评:发展经济,增强国力!没啥说的,顶

e800.com.cn

 

2005年全国城镇在岗职工年平均工资

2005年全国城镇在岗职工年平均工资为18405元2006年03月30日11:25   国家统计局网站   2005年各主要城市人均工资一览表   来源:大洋网2005年全国城镇单位在岗职工年平均工资...
  • byxdaz
  • byxdaz
  • 2006年04月06日 16:42
  • 1721

关于2005年的一些事情的记忆

2005.1.22-------参加研究生入学考试,地点在广西师范大学2005.3.8---------知道了自己的考试成绩2005.3.31-------国家线出来了,工科线是290/285/280...
  • Micro_lee
  • Micro_lee
  • 2005年06月28日 15:23
  • 1024

2005给编辑留下最深印象的十大热点事件

● 3月8日,TCL推出女性PC——“SHE”,海盗PC,海盗2在个性化PC上积极探索,引发业界在细分市场上,方正鼠米、同方火影、长城T50游戏笔记本、网吧PC。 ● 5月18日,联想在海南博鳌召开了...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2005年12月29日 17:11
  • 1638

2005年度国内网络游戏发展综述

  前言:如今,网络游戏已经成为中国IT领域中一个最风光的新兴产业,其飞快的发展速度让所有业内外人士看到了它潜在的巨大商业利润。艾瑞市场咨询(iResearch)的《中国网络游戏研究报告》显示,200...
  • rewritable
  • rewritable
  • 2005年12月27日 09:08
  • 971

2015年宏观经济总结和2016年猜想

2015年宏观经济总结和2016年猜想 wxmang http://www.douban.com/group/topic/81889284/    先声明一句,我没有更多内部信...
  • zr459927180
  • zr459927180
  • 2016年05月11日 10:45
  • 1222

是程序员来的公布2005年月薪吧!

   1  是程序员来的公布2005年月薪吧!    毕业时间:2004年   工作地点:成都 月薪:    专长:    管理软件开发 感想:    费力不讨好        作者: 221.10....
  • godidea
  • godidea
  • 2005年12月20日 21:56
  • 6011

编程语言的排行榜(2005-1)

the popularity of programming languages:【注意:下图是每月变化的,图下的注解如前20名语言的排行榜是2005-1月的】提醒自己:1、2004-5,Java让出N...
  • yqj2065
  • yqj2065
  • 2005年01月13日 11:15
  • 2821

天蝎座2005年运势

                                                              天蝎座2005年运势 整体运势:★★★★☆  2005年对于天蝎们来说将会是...
  • eako
  • eako
  • 2005年02月01日 15:59
  • 1070

2005年第29届ACM ICPC世界总决赛的试题解析

去年Final在上海举办时我已经退役,所以没有参加。不过我当时看了比赛的直播,并也看了一下题目。我刚刚又重新看了一下题目,写了一篇对题目算法的简要分析,在此与大家探讨。 Problem A这是一道难题...
  • wuyingying
  • wuyingying
  • 2006年04月02日 22:49
  • 6573

笑谈java并发编程一之AtomicBoolean介绍

Java的java.util.concurrent.atomic这个包下提供了很多的原子性操作的api,可供在多线程中保证操作的原子性,不会发生线程不安全的操作 实现某个时间段只能有一个工作人员进行工...
  • zhaozhirongfree1111
  • zhaozhirongfree1111
  • 2017年05月26日 17:01
  • 120
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转贴] 笑谈2005年手机六大猜想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)