关闭

使用数据库维护状态的优点与缺点?

标签: 数据库存储数据挖掘服务器电子商务工具
963人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在某些情况中,您可能希望使用数据库支持来维护网站上的状态。通常,数据库支持与 Cookie 或会话状态结合在一起使用。例如,对于电子商务网站,普遍使用关系数据库维护状态信息,其原因是:

l         安全性

l         个性化

l         一致性

l         数据挖掘

使用数据库维护状态的优点为:

l         安全性 访问数据库需要严格的身份验证和授权。

l         存储容量 可以根据需要在数据库中存储尽可能多的信息。

l         数据持久性 可以根据需要在尽可能长的时间内存储数据库信息,这些信息不受 Web 服务器可用性的影响。

l         可靠性和数据完整性 数据库包括多种用于维护有效数据的功能,其中包括触发器和引用完整性、事务等。通过在数据库中(而不是在会话状态等对象中)保存有关事务的信息,可以更为方便地从错误恢复。

l         可访问性 存储在数据库中的数据可供众多的信息处理工具访问。

l         广泛的支持 有大量数据库工具可供使用,并且有许多自定义配置可供使用。

使用数据库维护状态的缺点为:

l         复杂性 使用数据库支持状态管理需要更复杂的硬件和软件配置。

l         性能注意事项 不佳的关系数据模型结构可能导致可伸缩性问题。此外,对数据库执行过多的查询可能会影响服务器性能。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:229733次
    • 积分:3418
    • 等级:
    • 排名:第10135名
    • 原创:115篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:54条
    文章分类
    最新评论
    一气化三清