skyofking

----------------我就是永远的skyofking.

使用数据库维护状态的优点与缺点?

在某些情况中,您可能希望使用数据库支持来维护网站上的状态。通常,数据库支持与 Cookie 或会话状态结合在一起使用。例如,对于电子商务网站,普遍使用关系数据库维护状态信息,其原因是:

l         安全性

l         个性化

l         一致性

l         数据挖掘

使用数据库维护状态的优点为:

l         安全性 访问数据库需要严格的身份验证和授权。

l         存储容量 可以根据需要在数据库中存储尽可能多的信息。

l         数据持久性 可以根据需要在尽可能长的时间内存储数据库信息,这些信息不受 Web 服务器可用性的影响。

l         可靠性和数据完整性 数据库包括多种用于维护有效数据的功能,其中包括触发器和引用完整性、事务等。通过在数据库中(而不是在会话状态等对象中)保存有关事务的信息,可以更为方便地从错误恢复。

l         可访问性 存储在数据库中的数据可供众多的信息处理工具访问。

l         广泛的支持 有大量数据库工具可供使用,并且有许多自定义配置可供使用。

使用数据库维护状态的缺点为:

l         复杂性 使用数据库支持状态管理需要更复杂的硬件和软件配置。

l         性能注意事项 不佳的关系数据模型结构可能导致可伸缩性问题。此外,对数据库执行过多的查询可能会影响服务器性能。

 
阅读更多
个人分类: web开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭