关闭

决定去飘泊

538人阅读 评论(0) 收藏 举报
今天我终于作完了辞职的所有手续,从单位的大门出来,阳光照在我的脸上我有一种自由自在的感觉,很舒服。一年前,我提着一个大包走进这个大门,还想在这个地方大干一场,现在想起来真是有点物是人非的感觉,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

       这些日子我已经做出了去漂泊的打算和前期准备,联系好了外面的同学,在家休养一段时间准备充分了,我可能到了另外的一个陌生的城市,开始一段新的生活,认识一些新的朋友。

           其实很早就有这种念头:远走他乡,至于飘到哪里,也许是北京,也许是深圳也许是上海最不行西安也行,这不是一时冲动的想法,只是觉得在30岁以前一直在一个地方循规蹈矩的生活很乏味,人生不应该是一条直线,生活也不单单是一种滋味,我希望,我老时,不会有这么多的遗憾。很多次很多次,我蠢蠢欲动,心想:不如换一种生活方式吧?换一个地方吧,现在的生活太压抑太单调,未来好像真的是灰暗的,可是,最后,总是无法说服自己,因为经济因为责任因为我那幼稚的爱情林林总总的原因,我没办法抛开一切,潇洒地去过自己的生活。现在我对自己说我可以出去了,我有了些一些积蓄,除了父母在这里也没有什么值得留恋的人和事,其实,我需要的只是一些时间,可能是一两年,在这一些时间里,我可以到外面学习我感兴趣的东西以便以后回来能有好的想法和项目自己创业,就算我回来的时候还是还是身无分文,但是我回来的时候绝对是自信的,因为我出去闯荡过,见识过,思考的问题和方式也绝对是宽阔的许多。

       很羡慕那些书中的人物,不开心时,可以背起行囊,穿上一件破旧的牛仔去自己想去的地方,可是生活中,又有几人能做到这份潇酒?我知道漂泊需要勇气,需要坚强的后盾,我向来不缺乏勇气,我的后盾是我的父母,况且我做了最坏的打算,也留了后路。

       从不把远走他乡当作一种浪漫,对我来说,它更多了一份悲壮,一种投资,我觉得以后我有了孩子,拿出一摞照片出来也会换来他敬佩的目光,况且我还有那些未做完的梦要去实现。

         先说声再见,我还会回来,祝福我自己!一路顺风!

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397480次
    • 积分:5719
    • 等级:
    • 排名:第4493名
    • 原创:143篇
    • 转载:195篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条