关闭

QtWebkit的画图

标签: 图形平台webkitqtvectorgtk
2398人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

WebKit支持的图形库很多:

Cairo、GTK2、Qt、Wx、CG、Mac、Skia,

不同的图形库能支持不同的平台,而在各平台上的显示效果会有所不同。

至于在一个指定的平台上究竟使用哪种图形库,这个可以灵活选择,比如在windows平台上可选的图形库有Cairo、Qt、 Wx、Cg、Skia。

 

WebKit的WebCore提供了一个称之为图形上下文GraphicsContext的公共图形接口,各个图形库根据自己需要实现了这些公共图形接口,以提供给WebCore的Element使用,这样WebKit就可以支持不同的图形库了。

GraphicsContext类包括了所有的图形接口,针对不同平台的特性,其定义中包含一些不同平台特有的宏及元素定义。
看过WebCore代码的人都知道, Webcore目录下有个platform目录, 下面的子目录就是平台相关的实现, Qt的实现就放在Qt目录下,

名字叫GraphicsContext, 注意, 只有实现, 接口统一用公共的GraphicsContext.h.

 

GraphicsContext 创建的时机一般发生在WebView获得Paint消息事件时,接下来会将该GraphicsContext类实例传递给FrameView及其不同的RenderObject,

由不同的RenderObject来决定究竟如何来显示自身的内容,而GraphicsContext则提供了各种的显示文字、图形、图像的方法,供RenderObject调用。

 

QtWebkit是在QWebFrame的render接口中实现的,具体代码如下:

void QWebFrame::render(QPainter *painter, const QRegion &clip)
{
if (!d->frame->view() || !d->frame->contentRenderer())
return;

d->frame->view()->layoutIfNeededRecursive();

GraphicsContext ctx(painter);
QVector vector = clip.rects();
WebCore::FrameView* view = d->frame->view();
for (int i = 0; i <>paint(&ctx, vector.at(i));
}


 上面的render函数会传入一个Qt平台特有的QPainter指针, 该指针作为platform context传给GraphicsContext类来创建GraphicsContext,

接下来就可以用来画图了.

 

enjoy it!

0
0

猜你在找
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:309328次
    • 积分:3201
    • 等级:
    • 排名:第10100名
    • 原创:60篇
    • 转载:20篇
    • 译文:2篇
    • 评论:46条
    最新评论