开源即时通讯软件|最好的开源即时通讯软件——XEIM

原创 2011年01月07日 23:46:00

这个软件是没得说的,支持开源,崇拜开源工作者,谁都知道开源即时通讯软件(Instant messaging,简称IM),目前比较普遍的即时通讯都具备这些基本功能,允许两人或多人通过互联网即时地相互发送文字消息、文件、语音聊天与视频聊天等。

XEIM C/S 模式的 飞鸽传书,最好的即时通讯软件,适合企业、政府、院校等单位使用。 企业员工可在企业内部或外部通过 XEIM 进行即时通讯,包括消息发送,文件传输,语音对话等。统一的用户管理,通讯记录保存在服务器,查询方便。为企业提供安全,稳定的即时通讯解决方案。

开发语言采用 C/C++,开发工具采用 Visual C++ 6.0,可选择 Windows 2003 SDK 支持,更多开发细节问题可到论坛讨论。开源即时通讯软件:http://www.freeeim.com/xeim/,XEIM 飞鸽传书的交流QQ:250947302,QQ群:3214720,欢迎加入。

作为一款以解决大型站点高并发高负载问题为主要任务的开源XEIM软件,XEIM功能强大,易于集成。主动易用的可嵌入式设计使他可以方便的和现有 所有社区系统集成在一起。

与XEIM系列其他产品一样,它也基于iweb SuperInteraction(简称iweb SI)框架开发。借助iwebSI平台,站点可以轻松获得支持热插拔及快速增加新节点的集群计算与处理能力(分布式计算与存储/高可用性/负载均衡),并 且无论交互式服务的请求是来自计算机还是移动终端。

另外,XEIM还可以通过Jooyea技术团队提供的轻量级的支持库XEIM轻松地部署在虚拟主机上。

XEIM为站点用户提供一个良好的web模式即时聊天扩展应用。XEIM不仅可以集成到Jooyea团队开发的产品(iweb SNS, iweb Mall&Shop)中,还可以集成到到任何以用户交流为中心的网站系统上(论坛,博客,新闻系统,社区交友等)。

使用它,可以为用户构建一个以好友关系为核心的即时交流网络,也可以把它作为web客服软件来使用。

C++写的一个聊天室代码,用于XEIM开源即时通讯软件上的

// C++写的一个聊天室代码,用于XEIM开源即时通讯软件上的,欢迎大家一起交流。// XEIM_ChatroomDlg.cpp : implementation file// [即时通讯软件],[...

postgresql数据库保存和下载二进制文件的几种方式

前序:如标题所示,主要是贴核心代码。基本能用。都可以用的,我亲测过了。 //方式一:将文件转成字节数组,采用原生sql存到数据库 if(StringUtils.isNotEmpty(multip...

开源即时通讯软件|最好的开源即时通讯软件——XEIM

这个软件是没得说的,支持开源,崇拜开源工作者,谁都知道开源即时通讯软件(Instant messaging,简称IM),目前比较普遍的即时通讯都具备这些基本功能,允许两人或多人通过互联网即时地相互发送...

服务器端编程心得(七)——开源一款即时通讯软件的源码

在我的《服务器端编程心得》这个系列的第一篇至第六篇都是讲了一些零散的不成体系的网络编程细节。今天,在这篇文章中,我将介绍一款我自主开发的即时通讯软件flamingo(中文:火烈鸟),并开源其服务器和p...

java开源即时通讯软件服务端openfire源码构建

java开源即时通讯软件服务端openfire源码构建本文使用最新的openfire主干代码为例,讲解了如何搭建一个openfire开源开发环境,正在实现自己写java聊天软件: 编译环境搭建 调试环...

squid代理下屏蔽即时通讯软件

Posted by Nikesh JauhariAOL Instant Messenger (AIM)Note: AOL are known to change their Server IPs. T...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开源即时通讯软件|最好的开源即时通讯软件——XEIM
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)