关闭

Narci快乐法则(v0.3版)

934人阅读 评论(0) 收藏 举报

1 活着并快乐着。
  能告诉我不快乐的理由么?

2 不要勉强别人,不要为难自己。
  学会异位地站在对方的角度看问题。这样,当你带着一天的疲惫回到家中,你就不会埋怨你的恋人或者爱人没有给你做好饭没有软言细语地关怀问候你;当你满怀期 待地等他(她)送你xx纪念日礼物,而他(她)却毫不知趣地笑笑离去,你就不会耿耿于怀郁郁终日。这个世界,别人对你不好,那是理所当然的,要学会宽容; 别人对你好,那是你前世修来的福气,应该好好珍惜,要学会享受。

3 没有最好的,只有最适合的。
  别人有权选择你,你也有权选择别人。这个道理适用于找工作,也适用于找对象,哈哈。
  “天生我才必有用”,“天涯何处无妨草”!


4 选择自己所爱的,爱自己所选择的。
  一个人成熟的标志就是他(她)可以对他(她)的选择负责。


5 让喜欢自己的人喜欢,讨厌自己的人讨厌,不刻意迎合别人。
  要为自己而活着。一个没有自己人格的人多么可悲啊。


6 胸襟要开阔。
  不要妒忌比自己强的人,要通过自己的努力赶上或者超越他(她)。眼光要长远,不要斤斤计较。有多大的胸襟便可做多大的事。

7 只要有0.1%的机会,就要主动出击。
  据说影响一个人有无作为最重要的5个因素为 1)智力 2)监督力 3)信心 4)主动 5)果决。
  我觉得自己前3条都不错,后面两条做得不够好。这让我想起了“超级女声”的口号“想唱就唱”。
  我把它改为“想做就做”。不要怕失败,不要怕挫折,“山穷水覆疑无路,柳暗花明又一村。”


8 以更踏实的态度做好眼前的事,以更瑰丽的想像铸未来之梦。
  踏踏实实做好手头上的事情,不要好高骛远。可是也不能没有了美丽的梦想。梦有多美未来就有多美。

9 要认为法律是真的,世界是公平的,自由是神圣的,爱是永恒的。

10 永远爱自己的母亲。母亲是世界上最伟大的人。如果说这个世界上有一个人我可以为她付出生命的话,那么她必要就是我的母亲了。


11 对自己好一点,再好一点!
   爱自己吧,像Narcissus一样有一点点自恋。

12 善于聆听别人的声音。

13 以情为先,以理为主。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:323962次
    • 积分:4011
    • 等级:
    • 排名:第8024名
    • 原创:66篇
    • 转载:126篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    阅读排行
    最新评论