Narci快乐法则(v0.3版)

原创 2006年06月02日 22:55:00

1 活着并快乐着。
  能告诉我不快乐的理由么?

2 不要勉强别人,不要为难自己。
  学会异位地站在对方的角度看问题。这样,当你带着一天的疲惫回到家中,你就不会埋怨你的恋人或者爱人没有给你做好饭没有软言细语地关怀问候你;当你满怀期 待地等他(她)送你xx纪念日礼物,而他(她)却毫不知趣地笑笑离去,你就不会耿耿于怀郁郁终日。这个世界,别人对你不好,那是理所当然的,要学会宽容; 别人对你好,那是你前世修来的福气,应该好好珍惜,要学会享受。

3 没有最好的,只有最适合的。
  别人有权选择你,你也有权选择别人。这个道理适用于找工作,也适用于找对象,哈哈。
  “天生我才必有用”,“天涯何处无妨草”!


4 选择自己所爱的,爱自己所选择的。
  一个人成熟的标志就是他(她)可以对他(她)的选择负责。


5 让喜欢自己的人喜欢,讨厌自己的人讨厌,不刻意迎合别人。
  要为自己而活着。一个没有自己人格的人多么可悲啊。


6 胸襟要开阔。
  不要妒忌比自己强的人,要通过自己的努力赶上或者超越他(她)。眼光要长远,不要斤斤计较。有多大的胸襟便可做多大的事。

7 只要有0.1%的机会,就要主动出击。
  据说影响一个人有无作为最重要的5个因素为 1)智力 2)监督力 3)信心 4)主动 5)果决。
  我觉得自己前3条都不错,后面两条做得不够好。这让我想起了“超级女声”的口号“想唱就唱”。
  我把它改为“想做就做”。不要怕失败,不要怕挫折,“山穷水覆疑无路,柳暗花明又一村。”


8 以更踏实的态度做好眼前的事,以更瑰丽的想像铸未来之梦。
  踏踏实实做好手头上的事情,不要好高骛远。可是也不能没有了美丽的梦想。梦有多美未来就有多美。

9 要认为法律是真的,世界是公平的,自由是神圣的,爱是永恒的。

10 永远爱自己的母亲。母亲是世界上最伟大的人。如果说这个世界上有一个人我可以为她付出生命的话,那么她必要就是我的母亲了。


11 对自己好一点,再好一点!
   爱自己吧,像Narcissus一样有一点点自恋。

12 善于聆听别人的声音。

13 以情为先,以理为主。

幸福守恒法则

                                     幸福守恒法则                                              张俊林        ...
  • malefactor
  • malefactor
  • 2006年11月12日 22:55
  • 3351

改mdb为asp所带来的灾难

本文作者:SuperHei·Lilo文章性质:原创发布日期:2004-09-16  可能是随着网络安全技术的发展吧,管理员的素质都在提高,在使用access+asp系统时,为不数据库被人下载,到把md...
  • Y1ch0
  • Y1ch0
  • 2004年12月01日 10:45
  • 704

JavaScript + Flash实现幻灯式广告

在好多网站上都曾看到过幻灯片式的图片广告(CSDN上也有的)。  imgUrl1 = "misc/images/news/IMG_5488.jpg"; imgtext1 = "CEO Vi...
  • chris_mao
  • chris_mao
  • 2009年09月08日 21:01
  • 1644

快乐人生之法则

 1. Compliment three people every day.   每天问候3个人。2. Watch a sunrise.   看日出。 3. Be the first to say "...
  • jindongpo
  • jindongpo
  • 2007年08月06日 12:59
  • 362

Word插入Latex公式的几种方式(TeXsWord、EqualX、Aurora等工具)

Word插入Latex公式的几种方式~(TeXsWord、EqualX、Aurora、向Office插入LaTeX公式的工具) 分类: 科研笔记2013-12-12 19:01 599人...
  • yangle20081982
  • yangle20081982
  • 2014年05月03日 23:43
  • 1415

编程使我快乐

C语言学号 本人学院目录C语言 目录 C语言是什么 C语言的优势 1简洁紧凑灵活方便 2运算符丰富 3数据类型丰富 4表达方式灵活实用 5允许直接访问物理地址对硬件进行操作 6生成目标代码质量高...
  • Babysbreathe
  • Babysbreathe
  • 2016年10月09日 01:19
  • 607

Leetcode 快乐数Happy Number

Write an algorithm to determine if a number is "happy". A happy number is a number defined by the f...
  • yanerhao
  • yanerhao
  • 2015年08月02日 15:13
  • 1536

反射,反射--程序员的快乐?

前几天帮助一位网友解决了一个问题,大概是他们公司的老板做了一个项目,听他的描述项目不是很大,但是他们老板想要做到程序的解耦,也就是说他们封装了一个dll文件,在上层调用时不提供给他们引用关系,对外的设...
  • zhang_xinxiu
  • zhang_xinxiu
  • 2014年02月20日 12:12
  • 4688

【随机化贪心】【动态规划】【NOI2010】成长快乐

【问题描述】 Nemo是一条无忧无虑的小鱼,它的初始体重为w0。可爱的Nemo希望自己能够尽快地成长,因此需要吃尽量多的食物。Nemo最喜爱的食物是海里的小虾。 已知Nemo对食物的情况了解如下:大海...
  • Whjpji
  • Whjpji
  • 2012年05月13日 09:29
  • 1492

WANMPServer一键服务器v0.3 64位版

WANMPServer一键服务器 64位版是Windows+Apache+Nginx+MySQL+PHP的首字母缩写,绿色版本,无需安装;在Windows平台快速搭建php生产环境,省时省力,根据项目...
  • guo752
  • guo752
  • 2016年07月28日 16:53
  • 307
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Narci快乐法则(v0.3版)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)