移动端报表如何实现离线查看报表功能

原创 2015年11月19日 15:04:02

1. 描述

    对于移动端报表而言,查看报表经常会有以下问题:查看缓存数据相比于实时数据,减少了数据传输时间,效率提高;而且部分客户不需要实时看数据,定期取数据,或者手动更新数据已经能满足需求了;有时由于网络环境不好,或者流量有限的时候,看不了实时报表。最好的解决办法就是实现离线查看报表,根据我平时报表的开发经验,以自己常用的报表开发工具FineReport 移动端为例,具体给大家讲讲这个离线查看的功能可以如何实现。

2. 移动端离线模式

2.1 离线模式

登录服务器前,若网络异常,则使用弹窗提示


点击使用,开启离线模式;离线模式开启后,进入目录,标题显示为:离线模式,没有底部工具栏(目录与收藏夹);

点击右上角设置,直接进入设置界面,替代之前的弹窗;



若当前状态有在线,网络突然断开,进入报表时弹窗提示用户是否开启离线模式,app在每次运行中只进行一次弹窗提示,用户如果取消之后,必须在设置中点击开启离线模式才可以使用离线,不再弹窗提示;

用户若再次启动时,遇到网络异常情况需要提示;



若当前状态有在线,网络突然断开,在报表预览页面进行其他操作时,也使用弹窗提示。


若从在线模式手动开启离线模式开关,目录界面则显示为离线模式



2.2 清除缓存

若点击清除离线缓存,则有弹窗提示,是否确定要清除缓存,点击确定,上方会出现清除成功的提示。



清除离线缓存后,则离线模式目录变为空。


2.3 离线报表查看

查看离线报表时,没有收藏按钮,翻页按钮根据之前预览的那日进行离线,若没有查看过,则离线后预览显示为空白。



注:可以通过设置里的“下载/更新离线数据”,把数据都缓存到本地,方便移动端离线查看或者离线填报。


3. 离线哪些数据

3.1 控件

· 参数面板和表单主体中的控件

只能查看,不能进行操作(灰化)。

· 填报模板中的控件

如果控件的数据字典内容是需要后台请求获取的,则取默认值取出来的内容。举例如下:

一个下拉框,数据字典为数据集ds1,其中ds1为“select 地区 from xxxtable ”,则将sql取出的所有数据项作为下拉框的下拉项缓存。

注:联动和形态暂不支持

3.2 模板主体(cpt或frm)

初始时只存一套数据(取参数默认值),当模板在在线模式下参数变化后,取变化后的参数值——总结为:取当前参数的结果报表。

缓存参数默认值对应的模板内容,如果有多页,需要将所有页面内容都缓存。

3.3 超链

超链都不支持,包括了联动。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

移动端报表实现离线填报功能解决方案

对于经常填报报表的人而言,经常会面临以下的情况:比如在有些场景下没有网络,只能将数据暂存到本地,等有网络时,再将数据提交入库;或者有时需要将数据暂存下来,过段时间后再补充完整。那么在离线的情况下这些情...

报表移动端app如何实现页面自适应?

很多报表开发人员经常面临一个问题:PC上制作好的报表,在手机端查看的时候,报表软件默认的自适应效果不尽人如意。例如,报表比较大,到手机上被缩的非常小,字都看不清等等。为此FineReport增加了选项...

上弦科技OA办公系统功能介绍共分为6大块个人工作、工作流、报表查询、知识文库、企业文化、移动办公OA系统

打印文档:这是传真的第一个步骤,传真的每个步骤都是环环相扣的,没有前面一个步骤,就不能实现下面一个步骤,词步骤主要是将要传真的文档打印出来,以便后续的工作,这步骤中,oa办公系统可通过远程控制打印机来...

FineReport报表工具6.5离线填报示例

本例以一个实例来展现FineReport报表工具离线填写报表功能。 下图为一个雇员统计表: http://www.finereport.com/forumimages/lxtbsm1.jp...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动端报表如何实现离线查看报表功能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)