移动端报表如何实现离线查看报表功能

标签: 移动端报表离线查看报表
466人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 描述

    对于移动端报表而言,查看报表经常会有以下问题:查看缓存数据相比于实时数据,减少了数据传输时间,效率提高;而且部分客户不需要实时看数据,定期取数据,或者手动更新数据已经能满足需求了;有时由于网络环境不好,或者流量有限的时候,看不了实时报表。最好的解决办法就是实现离线查看报表,根据我平时报表的开发经验,以自己常用的报表开发工具FineReport 移动端为例,具体给大家讲讲这个离线查看的功能可以如何实现。

2. 移动端离线模式

2.1 离线模式

登录服务器前,若网络异常,则使用弹窗提示


点击使用,开启离线模式;离线模式开启后,进入目录,标题显示为:离线模式,没有底部工具栏(目录与收藏夹);

点击右上角设置,直接进入设置界面,替代之前的弹窗;



若当前状态有在线,网络突然断开,进入报表时弹窗提示用户是否开启离线模式,app在每次运行中只进行一次弹窗提示,用户如果取消之后,必须在设置中点击开启离线模式才可以使用离线,不再弹窗提示;

用户若再次启动时,遇到网络异常情况需要提示;



若当前状态有在线,网络突然断开,在报表预览页面进行其他操作时,也使用弹窗提示。


若从在线模式手动开启离线模式开关,目录界面则显示为离线模式



2.2 清除缓存

若点击清除离线缓存,则有弹窗提示,是否确定要清除缓存,点击确定,上方会出现清除成功的提示。



清除离线缓存后,则离线模式目录变为空。


2.3 离线报表查看

查看离线报表时,没有收藏按钮,翻页按钮根据之前预览的那日进行离线,若没有查看过,则离线后预览显示为空白。



注:可以通过设置里的“下载/更新离线数据”,把数据都缓存到本地,方便移动端离线查看或者离线填报。


3. 离线哪些数据

3.1 控件

· 参数面板和表单主体中的控件

只能查看,不能进行操作(灰化)。

· 填报模板中的控件

如果控件的数据字典内容是需要后台请求获取的,则取默认值取出来的内容。举例如下:

一个下拉框,数据字典为数据集ds1,其中ds1为“select 地区 from xxxtable ”,则将sql取出的所有数据项作为下拉框的下拉项缓存。

注:联动和形态暂不支持

3.2 模板主体(cpt或frm)

初始时只存一套数据(取参数默认值),当模板在在线模式下参数变化后,取变化后的参数值——总结为:取当前参数的结果报表。

缓存参数默认值对应的模板内容,如果有多页,需要将所有页面内容都缓存。

3.3 超链

超链都不支持,包括了联动。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1545019次
    • 积分:4082
    • 等级:
    • 排名:第7860名
    • 原创:152篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:56条
    最新评论