移动端报表如何实现离线查看报表功能

原创 2015年11月19日 15:04:02

1. 描述

    对于移动端报表而言,查看报表经常会有以下问题:查看缓存数据相比于实时数据,减少了数据传输时间,效率提高;而且部分客户不需要实时看数据,定期取数据,或者手动更新数据已经能满足需求了;有时由于网络环境不好,或者流量有限的时候,看不了实时报表。最好的解决办法就是实现离线查看报表,根据我平时报表的开发经验,以自己常用的报表开发工具FineReport 移动端为例,具体给大家讲讲这个离线查看的功能可以如何实现。

2. 移动端离线模式

2.1 离线模式

登录服务器前,若网络异常,则使用弹窗提示


点击使用,开启离线模式;离线模式开启后,进入目录,标题显示为:离线模式,没有底部工具栏(目录与收藏夹);

点击右上角设置,直接进入设置界面,替代之前的弹窗;



若当前状态有在线,网络突然断开,进入报表时弹窗提示用户是否开启离线模式,app在每次运行中只进行一次弹窗提示,用户如果取消之后,必须在设置中点击开启离线模式才可以使用离线,不再弹窗提示;

用户若再次启动时,遇到网络异常情况需要提示;



若当前状态有在线,网络突然断开,在报表预览页面进行其他操作时,也使用弹窗提示。


若从在线模式手动开启离线模式开关,目录界面则显示为离线模式



2.2 清除缓存

若点击清除离线缓存,则有弹窗提示,是否确定要清除缓存,点击确定,上方会出现清除成功的提示。



清除离线缓存后,则离线模式目录变为空。


2.3 离线报表查看

查看离线报表时,没有收藏按钮,翻页按钮根据之前预览的那日进行离线,若没有查看过,则离线后预览显示为空白。



注:可以通过设置里的“下载/更新离线数据”,把数据都缓存到本地,方便移动端离线查看或者离线填报。


3. 离线哪些数据

3.1 控件

· 参数面板和表单主体中的控件

只能查看,不能进行操作(灰化)。

· 填报模板中的控件

如果控件的数据字典内容是需要后台请求获取的,则取默认值取出来的内容。举例如下:

一个下拉框,数据字典为数据集ds1,其中ds1为“select 地区 from xxxtable ”,则将sql取出的所有数据项作为下拉框的下拉项缓存。

注:联动和形态暂不支持

3.2 模板主体(cpt或frm)

初始时只存一套数据(取参数默认值),当模板在在线模式下参数变化后,取变化后的参数值——总结为:取当前参数的结果报表。

缓存参数默认值对应的模板内容,如果有多页,需要将所有页面内容都缓存。

3.3 超链

超链都不支持,包括了联动。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

移动端报表使用教程-如何查看报表

绑定或撤销移动设备工作完成之后,即可配置好服务器,管理员对该设备授权之后,就可以在设备上查看相关报表。...
  • nayun123
  • nayun123
  • 2015年12月01日 09:22
  • 878

移动端报表JS开发示例

随着移动互联网的发展,移动报表逐渐成为一种流行的办公应用,移动端开发也逐渐成为报表开发中一个重要部分,本文将围绕移动端报表的二次开发做一些简述。...
  • yuanziok
  • yuanziok
  • 2016年04月07日 11:19
  • 6707

移动端报表实现离线填报功能解决方案

对于经常填报报表的人而言,经常会面临以下的情况:比如在有些场景下没有网络,只能将数据暂存到本地,等有网络时,再将数据提交入库;或者有时需要将数据暂存下来,过段时间后再补充完整。那么在离线的情况下这些情...
  • nayun123
  • nayun123
  • 2015年11月24日 09:53
  • 829

如何用产品经理的思维设计移动报表

之前研究过数据图表的最佳表达方式。随着手机端应用层出不穷,数据图表也不断沿用到手机端:健康、天气、股市、商务、办公。相比web端展示数据的空间优势,App端要兼顾手持设备的便捷,要考虑移动端屏幕的大小...
  • szd_happy
  • szd_happy
  • 2017年09月14日 10:04
  • 976

报表移动端app如何实现页面自适应?

很多报表开发人员经常面临一个问题:PC上制作好的报表,在手机端查看的时候,报表软件默认的自适应效果不尽人如意。例如,报表比较大,到手机上被缩的非常小,字都看不清等等。为此FineReport增加了选项...
  • nayun123
  • nayun123
  • 2015年12月03日 09:23
  • 1794

生产报表的自动化实现方案

生产制造类企业为了监控项目进度和产品生产情况,大多都会要制作生产报表,但往往都存在一些问题,比如报表制作过于繁琐、报表间的数据无法联动等,因为这样的问题存在,所以生产报表这块工作一是浪费了大量的人力,...
  • c_trek
  • c_trek
  • 2017年09月11日 14:49
  • 672

图形统计报表EChart的使用

图形报表EChart的使用 1.  EChart最新的文档目录。 首先创建一个解决方案,目录如下:   之前的一篇文章中讲到如果要使用Echarts还要下载相关的ZRender的渲染包,最新的版...
  • zl834205311
  • zl834205311
  • 2016年04月19日 17:21
  • 1557

Qt中QPicture对报表的实现

最近写了一个小项目  中间要把所获取的数据以报告的形式打印出来  在这里整理出来 首先是背景的显示  也就是相当于那张纸张  这里面要对它设置大小  并且我自己加了一个水印在这个纸上  后面...
  • big_shuozi
  • big_shuozi
  • 2016年01月06日 19:01
  • 440

蒋步星:报表工具和移动端

报表工具是解决数据呈现问题的,而手机是很方便的数据呈现载体,那么报表工具显然应当提供移动端APP? 其实不然,报表工具并不该直接提供移动端APP。更严格的说法:不只是不该有,而且是不能有! ...
  • raqsoft
  • raqsoft
  • 2017年03月09日 13:50
  • 187

js导出报表

js导出表格
  • qq_37936542
  • qq_37936542
  • 2017年10月28日 15:21
  • 138
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动端报表如何实现离线查看报表功能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)