关闭

kettle carte服务配置

标签: kettlecarteservicewindows
2509人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

kettle carte服务配置

      carte子服务器作为kettle的组成模块,用来远程执行转换和作业。carte是一个轻量级的服务进程,可以支持远程监控,并为转换提供集群的能力。子服务器是集群的最小组成模块,也是一个小型的http服务器,用来接收远程客户端命令,这些命令用于作业和转换的部署、管理和监控。

      默认使用命令窗口启动carte服务,万一不小心关闭窗口,导致服务停止。命令窗口与用户session相关,需要手工调用carte.bat,并保持登录状态,重启电脑就需要手工启动。本文介绍如果把carte注册成windows系统的服务,可以方便启动、停止以及随操作系统自动重启。

安装YAJSW

1.     YSJSW(Yet Another Java Service Wrapper),在Sourceforge 上下载,也可以在这里下载,测试版本12.06.

2.     解压文件至合适目录,如c\pentaho\CarteService。不要把其创建在kettle目录下,因为carte是独立kettle版本,使其可以升级至未来kettle版本。

3.     解压完成后,目录如:C:\pentaho\CarteService\yajsw-beta-12.06,建议重命名为C:\pentaho\CarteService\default。原因是一台机器可能有多个配置,另外你升级YSJSW版本,无需修改任何引用目录。后面使用<CarteServiceFolder>代替YSJSW的安装完整目录。

4.     下载准备好的wrapper.conf配置文件。前面下载的文件解压有相应的示例配置文件。

5.     拷贝下载的wrapper.conf配置文件至<CarteServiceFolder>\conf\wrapper.conf(覆盖已经存在的文件)。

6.     使用合适的文本编辑器编辑wrapper.conf,手工修改下面条目(可以通过搜索关键字 ‘###InstallerOrModify###’快速定位)

 

参数

示例

描述

wrapper.working.dir

D:/Pentaho/ pdi6

Carte的工作目录.注意需使用单个前斜杠或双反斜杠。如果你定义了操作系统变量,则可以直接在配置文件中使用作为参数值。因为操作系统的环境变量会被转换成小写,所以需要使用小写代替。如 ${path} .

wrapper.app.account

 

运行Carte服务的账户.当为空时,使用本地系统账户。检查并删除以#号开头的示例说明。

wrapper.app.password

 

账户的密码。检查并删除以#号开头的示例说明。

wrapper.app.parameter.3

127.0.0.1

carte服务对应的IP地址

wrapper.app.parameter.4

8082

carte服务端口号

wrapper.java.command

${java_home}/bin/java.exe

java安装路径

wrapper.java.app.jar

D: \\pentaho\\pdi6\\launcher\\pentaho-application-launcher-6.0.1.0-386.jar

kettle的启动jar文件

 

测试配置

执行<CarteServiceFolder>\bat\runConsole.bat,如果配置正常,carte服务启动;可以从本地浏览器中登录carte验证,地址为:http://127.0.0.1:8082。测试成功后,可以在命令窗口中使用ctrl+c关闭服务。

安装carte服务

1.    执行<CarteServiceFolder>\bat\installService.bat命令(应该有管理员权限);

2.    在windows服务界面,应该可以看到安装的服务(PentahoDI Carte);

3.    可以在此修改相关配置(如:启动类型,登录凭证);

4.     启动并验证。

启动停止carte服务

在windows界面启动停止服务,或在命令行使用命令完成;都需要有管理员权限。

 net start pentaho_carte
 net stop pentaho_carte

日志和监控

日志的缺省文件是<CarteServiceFolder>\log\wrapper.log。可以修改参数配置,使用不同的位置及文件。

卸载服务

使用命令<CarteServiceFolder>\bat\uninstallService.bat或在windows命令行中使用windows的sc命令 sc delete pentaho_carte;都需要有管理员权限。

如果你遇到The specified service has been marked fordeletion错误提示,则需要重新启动windows。

1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:311158次
    • 积分:5140
    • 等级:
    • 排名:第5406名
    • 原创:124篇
    • 转载:19篇
    • 译文:51篇
    • 评论:43条
    博客专栏
    最新评论