关闭

kettle carte服务配置

标签: kettlecarteservicewindows
4455人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

kettle carte服务配置

      carte子服务器作为kettle的组成模块,用来远程执行转换和作业。carte是一个轻量级的服务进程,可以支持远程监控,并为转换提供集群的能力。子服务器是集群的最小组成模块,也是一个小型的http服务器,用来接收远程客户端命令,这些命令用于作业和转换的部署、管理和监控。

      默认使用命令窗口启动carte服务,万一不小心关闭窗口,导致服务停止。命令窗口与用户session相关,需要手工调用carte.bat,并保持登录状态,重启电脑就需要手工启动。本文介绍如果把carte注册成windows系统的服务,可以方便启动、停止以及随操作系统自动重启。

安装YAJSW

1.     YSJSW(Yet Another Java Service Wrapper),在Sourceforge 上下载,也可以在这里下载,测试版本12.06.

2.     解压文件至合适目录,如c\pentaho\CarteService。不要把其创建在kettle目录下,因为carte是独立kettle版本,使其可以升级至未来kettle版本。

3.     解压完成后,目录如:C:\pentaho\CarteService\yajsw-beta-12.06,建议重命名为C:\pentaho\CarteService\default。原因是一台机器可能有多个配置,另外你升级YSJSW版本,无需修改任何引用目录。后面使用<CarteServiceFolder>代替YSJSW的安装完整目录。

4.     下载准备好的wrapper.conf配置文件。前面下载的文件解压有相应的示例配置文件。

5.     拷贝下载的wrapper.conf配置文件至<CarteServiceFolder>\conf\wrapper.conf(覆盖已经存在的文件)。

6.     使用合适的文本编辑器编辑wrapper.conf,手工修改下面条目(可以通过搜索关键字 ‘###InstallerOrModify###’快速定位)

 

参数

示例

描述

wrapper.working.dir

D:/Pentaho/ pdi6

Carte的工作目录.注意需使用单个前斜杠或双反斜杠。如果你定义了操作系统变量,则可以直接在配置文件中使用作为参数值。因为操作系统的环境变量会被转换成小写,所以需要使用小写代替。如 ${path} .

wrapper.app.account

 

运行Carte服务的账户.当为空时,使用本地系统账户。检查并删除以#号开头的示例说明。

wrapper.app.password

 

账户的密码。检查并删除以#号开头的示例说明。

wrapper.app.parameter.3

127.0.0.1

carte服务对应的IP地址

wrapper.app.parameter.4

8082

carte服务端口号

wrapper.java.command

${java_home}/bin/java.exe

java安装路径

wrapper.java.app.jar

D: \\pentaho\\pdi6\\launcher\\pentaho-application-launcher-6.0.1.0-386.jar

kettle的启动jar文件

 

测试配置

执行<CarteServiceFolder>\bat\runConsole.bat,如果配置正常,carte服务启动;可以从本地浏览器中登录carte验证,地址为:http://127.0.0.1:8082。测试成功后,可以在命令窗口中使用ctrl+c关闭服务。

安装carte服务

1.    执行<CarteServiceFolder>\bat\installService.bat命令(应该有管理员权限);

2.    在windows服务界面,应该可以看到安装的服务(PentahoDI Carte);

3.    可以在此修改相关配置(如:启动类型,登录凭证);

4.     启动并验证。

启动停止carte服务

在windows界面启动停止服务,或在命令行使用命令完成;都需要有管理员权限。

 net start pentaho_carte
 net stop pentaho_carte

日志和监控

日志的缺省文件是<CarteServiceFolder>\log\wrapper.log。可以修改参数配置,使用不同的位置及文件。

卸载服务

使用命令<CarteServiceFolder>\bat\uninstallService.bat或在windows命令行中使用windows的sc命令 sc delete pentaho_carte;都需要有管理员权限。

如果你遇到The specified service has been marked fordeletion错误提示,则需要重新启动windows。

2
1
查看评论

Kettle Carte简介

对象在内存中保留的时间,单位为分钟。超过指定时间的这些对象将被清除,从而被Java GC回收,防止Carte占用过多的内存空间。 【注意】 建议生产环境适当地配置该值,以便Java GC能够回收多余的对象占用空间,减少系统内存使用。防止OOM。 2.3.7 (*) reposito...
  • tianlianchao1982
  • tianlianchao1982
  • 2016-05-09 17:48
  • 4160

Kettle(Pentaho)实现web方式远程执行job或transformation

一、背景      公司在用kettle做数据etl,每做完一个job或transformation发布上线想要立即执行看数据效果的话每次都是找运维同学登陆服务器打开kettle找到对应的文件点击执行,整个过程效率低下,不仅占用运维时间,期间自己也在白白等待,浪费生命...
  • jianglibo1024
  • jianglibo1024
  • 2017-02-02 13:54
  • 6133

Kettle 集群(cluster)在多个服务器(windows、linux)上并发执行

Kettle集群(cluster)在多个服务器(windows、linux)上并发执行       网络感知中心 李雪梅   2014年7月29日          ...
  • lixuemei504
  • lixuemei504
  • 2014-07-29 15:48
  • 17636

KETTLE集群的配置及调用

Kettle的集群原理 Kettle集群: 是由一个主carte服务器和多个从carte服务器组成的,类似于master-slave结构,不同的是’master’处理具体任务,只负责任务的分发和收集运行结果。 Master carte结点收到请求后,把任务分成多个部分交给slave carte执行...
  • m0_37213323
  • m0_37213323
  • 2017-06-08 14:48
  • 1660

Kettle carte调用远程执行的作业

  • 2015-10-20 14:54
  • 99KB
  • 下载

kettle一些命令

安装kettle cd  /usr/local scp root@web115:/usr/local/soft/pdi/pdi-ce-5.0.1.A-stable.zip  ./ unzip pdi-ce-5.0.1.A-stable.zip scp root@we...
  • flyeagle88
  • flyeagle88
  • 2014-02-08 15:42
  • 1527

如何利用kettle官方社区查找关于carte服务的设置

原创作品,出自 “深蓝的blog” 博客,转载时请务必注明出处,否则有权追究版权法律责任。 深蓝的blog:   利用Kettle社区查找资料:举例:查找关于carte服务的配置 搜索kettle,进入kettle社区,如下: 进入社区网站后,找到kettle的document选项,点...
  • huangyanlong
  • huangyanlong
  • 2015-07-13 15:37
  • 2885

kettle远程和集群执行

设置子服务器,默认用户名密码为cluster 密码保存在pwd目录下 启动carte服务,端口号自定义 集群执行 右键步骤,选择集群
  • lovelovelovelovelo
  • lovelovelovelovelo
  • 2016-08-17 17:21
  • 3086

kettle部署和kettle的初次使用

一.部署准备 1.1 java安装(略) 1.2 JDK配置         1.     命令行键入“cd /etc”进入etc目录2.     ...
  • yzbk_dxy
  • yzbk_dxy
  • 2017-02-16 10:47
  • 2144
    个人资料
    • 访问:465420次
    • 积分:6935
    • 等级:
    • 排名:第3969名
    • 原创:149篇
    • 转载:19篇
    • 译文:52篇
    • 评论:57条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论