关闭

获取数据库架构信息,SqlConnection.GetSchema()

1845人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MSDN:提供资料:

http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.getschema(v=vs.100).aspx

数据架构集合CollectionName

image

如果要查看字符串可以这样弹出查看实例,

string stra = SqlClientMetaDataCollectionNames.Databases;

这里可以查看获取架构

复制代码
using (SqlConnection dbConnection = new SqlConnection(connBuilder.ConnectionString))
                    {
                        dbConnection.Open();
                       DataTable tempDataTable = dbConnection.GetSchema(SqlClientMetaDataCollectionNames.Databases);//获取架构
                        //DataTable tempDataTable = dbConnection.GetSchema("Databases");   //和相同效果       
                        string stra = SqlClientMetaDataCollectionNames.Databases;//这里可以查看获得的字符串
                        MessageBox.Show(stra);
                        string str = "";
                        foreach (DataRow dr in tempDataTable.Rows)
                        {
                            str += dr[0] + "   " + dr[1]+"  "+dr[2]+"\n";
                        }
                        MessageBox.Show(str);                     
                        dbConnection.Close();
                    }
复制代码

 

或者大家直接使用这个DataTable tempDataTable = dbConnection.GetSchema("Databases"); 方法:先关的属性表格如下:             

Columns 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Columns 集合。
Databases 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Databases 集合
ForeignKeys GetSchema 方法的常数,表示 ForeignKeys 集合。
IndexColumns GetSchema 方法的常数,表示 IndexColumns 集合。
Indexes 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Indexes 集合。
Parameters 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Parameters 集合。
ProcedureColumns GetSchema 方法的常数,表示 ProcedureColumns 集合。
Procedures 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Procedures 集合。
Tables 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Tables 集合。
UserDefinedTypes 用于 GetSchema 方法的常数,表示 UserDefinedTypes 集合。
ViewColumns 用于 GetSchema 方法的常数,表示 ViewColumns 集合。
Users 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Users 集合。
Views   用于 GetSchema 方法的常数,表示 Views 集合。

写完之后发现这篇文章,可以做参考,实现功能是一样的:http://www.cnblogs.com/jinzhao/archive/2009/07/29/1534023.html


作者:Meteor
出处:http://www.cnblogs.com/osmeteor/
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

如果您看了本篇博客,觉得对您有所收获,请点击右下角的 [推荐]

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:179821次
    • 积分:3047
    • 等级:
    • 排名:第11362名
    • 原创:103篇
    • 转载:92篇
    • 译文:4篇
    • 评论:27条
    文章分类
    最新评论