获取数据库架构信息,SqlConnection.GetSchema()

原创 2013年12月03日 14:17:46

MSDN:提供资料:

http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.getschema(v=vs.100).aspx

数据架构集合CollectionName

image

如果要查看字符串可以这样弹出查看实例,

string stra = SqlClientMetaDataCollectionNames.Databases;

这里可以查看获取架构

复制代码
using (SqlConnection dbConnection = new SqlConnection(connBuilder.ConnectionString))
                    {
                        dbConnection.Open();
                       DataTable tempDataTable = dbConnection.GetSchema(SqlClientMetaDataCollectionNames.Databases);//获取架构
                        //DataTable tempDataTable = dbConnection.GetSchema("Databases");   //和相同效果       
                        string stra = SqlClientMetaDataCollectionNames.Databases;//这里可以查看获得的字符串
                        MessageBox.Show(stra);
                        string str = "";
                        foreach (DataRow dr in tempDataTable.Rows)
                        {
                            str += dr[0] + "   " + dr[1]+"  "+dr[2]+"\n";
                        }
                        MessageBox.Show(str);                     
                        dbConnection.Close();
                    }
复制代码

 

或者大家直接使用这个DataTable tempDataTable = dbConnection.GetSchema("Databases"); 方法:先关的属性表格如下:             

Columns 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Columns 集合。
Databases 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Databases 集合
ForeignKeys GetSchema 方法的常数,表示 ForeignKeys 集合。
IndexColumns GetSchema 方法的常数,表示 IndexColumns 集合。
Indexes 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Indexes 集合。
Parameters 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Parameters 集合。
ProcedureColumns GetSchema 方法的常数,表示 ProcedureColumns 集合。
Procedures 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Procedures 集合。
Tables 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Tables 集合。
UserDefinedTypes 用于 GetSchema 方法的常数,表示 UserDefinedTypes 集合。
ViewColumns 用于 GetSchema 方法的常数,表示 ViewColumns 集合。
Users 用于 GetSchema 方法的常数,表示 Users 集合。
Views   用于 GetSchema 方法的常数,表示 Views 集合。

写完之后发现这篇文章,可以做参考,实现功能是一样的:http://www.cnblogs.com/jinzhao/archive/2009/07/29/1534023.html


作者:Meteor
出处:http://www.cnblogs.com/osmeteor/
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

如果您看了本篇博客,觉得对您有所收获,请点击右下角的 [推荐]

相关文章推荐

使用 GetSchema 方法

使用 GetSchema 方法 每个由 .NET Framework 管理的提供程序中的 Connection 类实现 GetSchema 方法,该方法用于检索与当前连接的数据库有关的架构信息,从 G...
  • wwei466
  • wwei466
  • 2007年12月12日 09:30
  • 4565

获取schema所有表&&获取某表所有字段

获取schame所有表获取某表所有字段

SQL SERVER 中的Schema详解

以往 SQL Server 内的对象命名是“服务器.数据库.用户名.对象”,但新版的对象命名改为“服务器.数据库.Schema.对象”。这让你规划数据库对象命名时更有弹性。   架构是形成单个命名空间...

查询SQL数据库中的schema

select sys.objects.name,sys.schemas.name from sys.objects,sys.schemas where sys.objects.type='U' ...

Asp.net网页中DataGridView数据导出到Excel

一、从DataGridView中直接导出数据到Excel文件    经过上网找资料,终于找到一种可以直接将GridView中数据导出到Excel文件的方法,归纳方法如下:  1、 注:其中的字符集...

DataList的一个用法例子

           OnCancelCommand="Cancel_Command" OnUpdateCommand="Update_Command" OnEditCommand="Edit_Com...

SQL 数据库 C#中全局DataTable、SqlDataAdapter、SqlConnection实现实例

原本小可是搞测绘的,平时就弄点LISP ,VBA,C#在

NORADLE - 基于oracle数据库的最简捷信息系统架构

[slide]项目名称NORADLE - 基于oracle数据库的最简捷信息系统架构[slide]项目简介noradle (https://github.com/noradle) 直接通过node...

数据库架构信息说明

  • 2012年12月27日 16:35
  • 14.73MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:获取数据库架构信息,SqlConnection.GetSchema()
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)