QT+HALCON12配置

原创 2016年06月01日 16:41:20

QT32位,MSVC2013,32位HALCON12,在pro中配置lib和include:

INCLUDEPATH += "C:/MVTec/HALCON-12.0/include//"
INCLUDEPATH += "C:/MVTec/HALCON-12.0/include/halconcpp//"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halcon.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconcpp.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconc.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconcpp10.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconcpp10xl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconcppxl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconcxl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconx.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconxl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/halconxxl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/hdevenginecpp.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/hdevenginecpp10.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/hdevenginecpp10xl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/hdevenginecppxl.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/hdevenginex.lib"
LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/hdevenginexxl.lib"
主要问题:

1、QT和HALCON版本位数不匹配,一定要统一到一个版本。

如果HALCON装了64位之后又补装了32位,测试发现也不行。只能单独装32位的HALCON才能和32位的QT配套使用。

2、MVTec的安装路径最好不要有空格,如果有空格,可以像上面的代码一样使用双引号""来标记路径。

如果没有空格,可以不使用"",直接使用反斜杠的路径,导入库。

3、有关QT的任何文件路径不能有中文。

4、上述代码,如果使用

LIBS        += "C:/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32//"
代替分别导入各个lib文件,则会显示找不到.obj文件的错误。
5、电脑装了vs2012,发现不管怎么导入文件,一旦加入
#include "HalconCpp.h"
则vc2011里的winapifamily.h里的各个标识符都会显示“未声明”,没能解决。
但是在有vs2010的环境下,搭建QT+HALCON12就没有问题。

上述方法本人亲测可用。欢迎各位大神补充~~~


halcon学习笔记(5)——QT和Halcon配置c++混合编程

QT和halcon的配置实验了一阵,总是不太成功;后来用qt+vs版本的,并且用vs编译器才配合成功,这里和大家分享一下经验。          (1)首先下载qt-opensource-windo...
  • abcvincent
  • abcvincent
  • 2016年09月17日 09:35
  • 4916

qt+halcon配置方法记录

本来一直使用MFC与Halcon配合写,后来发现qt有兼容性好的天然优势,加上又在看QGroundcontrol的源码,更想讲Qt与Halcon结合。 可是结合的过程并不顺利,耗时了好久都不能成功配...
  • perceptive558
  • perceptive558
  • 2016年07月30日 20:49
  • 1897

halcon开发全套资料

  • 2016年04月21日 13:21
  • 48B
  • 下载

halcon学习笔记(8)——QT显示halcon处理的图像和结果

前面讲过如何配置halcon和QT的联合编程,这次分享一下显示halcon处理后的图像,并输出处理后的结果。 第一步:如前面将的配置halcon的lib一样配置好环境; 第二步:将halcon中调...
  • abcvincent
  • abcvincent
  • 2016年10月09日 22:30
  • 4704

halcon学习1---基于Qt的halcon环境配置

新建一个qt工程,点击打开pro文件,添加一下几行 测试一下简单的东西,这个例子是从用户编程手册中copy的 #include "HalconCpp.h" int main() { using na...
  • touchych
  • touchych
  • 2015年03月19日 20:12
  • 3995

Qt+halcon 第一个程序 QObject类的定时器应用

定时器或线程手段就是用来解决这个问题的。 经过各种资料的搜刮可知,定时器方案又分为:1、QObject类的定时器, 2、定时器类QTimer。线程方案又有四种:1、继承QThread、2、继承QRun...
  • pengjc2001
  • pengjc2001
  • 2017年03月01日 11:44
  • 388

qt+halcon配置方法记录

本来一直使用MFC与Halcon配合写,后来发现qt有兼容性好的天然优势,加上又在看QGroundcontrol的源码,更想讲Qt与Halcon结合。 可是结合的过程并不顺利,耗时了好久都不能成...
  • qq_33485434
  • qq_33485434
  • 2017年11月17日 11:04
  • 54

Qt与halcon联合编程

1、在.pro文件里添加,即包含库文件和头文件 LIBS += -L'D:/Program Files/MVTec/HALCON-12.0/lib/x86sse2-win32/' -lhalco...
  • weixin_38976310
  • weixin_38976310
  • 2017年12月24日 15:15
  • 14

QT结合halcon库编程

halcon库配置 QT调用halcon库需要使用VS的编译器(我尝试使用MinGW的编译器,不能成功)。 要根据VS的编译器的类型选择halcon库的版本,如果你要编译32位的程序,就需要安装hal...
  • qq_24306353
  • qq_24306353
  • 2017年02月12日 14:54
  • 863

QT笔记(5)——Qt图形视图框架实例

Qt的图形视图框架很强大,同时也很复杂,这里做了一个简单的练习,对图片加载,并移动放缩,的一个图片查看器;需要继承图元类; 下面直接贴源码了: 新建一个widget应用,然后添加如下:...
  • abcvincent
  • abcvincent
  • 2017年06月14日 23:08
  • 832
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:QT+HALCON12配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)