《仙剑奇侠传3》流程攻略2

原创 2005年03月03日 14:07:00
众人可在树干中央(即有第2个记录点的地方) 的左边走去,可回到安宁村。

  再次回到安宁村后,会在旁边找到花楹,与之对话后会被吸进半坡彩陶中,而在他们前方则有一个胖胖矮矮还长了翅膀的生物,对话中才得知原来它是阎罗王座下专司鬼的适辛大人,它追问景天鬼之下落,景天为求离去只好指出鬼其实就是在它的脚边。离开罐子后,它因感到有愧鬼王,所以又躲进罐子里去。
之后,众人走进万家,在主卧房中可找到万玉枝及其丈夫,紫萱便会利用土灵珠为他治疗,景天等人只好暂时回避。

  景天进回主卧房时,紫萱已经治疗完毕了,对话后可得土隐和龙精石。众人便可离去。(请准备少量冰蟾子)在安宁村西边的出口走去,便是蜀山故道一层,第一层是迂回的山道,挡路的大石可用龙葵作队头去打碎。而那些巨大的闸门则需要走到各个分叉路,把机关打开。

  当走到有一个巨大的闸门挡着,而之前可以打开的机关都全打开了,请往回走至第2个分叉路,打开机关(当你走第一次时,第2个分叉路是打不开的。)只好打开了第2个机关,某个分叉路的闸门就会打开H绱死嗤疲直至把所有机关全都打开,便可进入蜀山故道?层。
(在蜀山故道一层某个分叉路中,可找到天香续命露。这样之后便可回到德阳完成支线任务。)
在进入第2层后,需要攀上藤索至高处,当攀至高处后,可利用那些伸缩的机关把主角撞至一些浮台上,打开浮台上的机关后,便可利用旁边的ㄕ蠡氐降偷亍H绱死嗤疲直至各个机关都打开了,便可以到山顶的出口进入蜀山。/r

  进入蜀山后来,紫萱会提议到无极阁看看,而无极合就在蜀山后山之中(只要经过剑楼或经楼便可到达蜀山后山。)在蜀山后山中,有2名守门人在外的便是无极合!跟守门人解释来意后,并告知蓬莱伤亡惨重!在仔细分析下,急躁的雪见闯入无极合,以查看五长老是不是在这里。

  在无极阁内,五长老果然还在这里!和他解释完事情的来龙去脉后,清微正想出外查看是否属实时,长卿和邪剑仙突然出现,长卿便在场看到竟有2名师父,便得知旁边的"师父"是假扮的!在众人正准备迎战之际,邪剑仙却突然离去。

  在邪剑仙离去后,景天可以到四处走走。

  在低级弟子房间甲外,景天会听到里面有人在争吵,忘时,可选择何时询问是否雪见,亦可不问。(房间内的是龙葵)。 进入房间后,才知道原来是龙葵想看那名蜀山弟子背后藏着什么东西。在龙葵的要挟下,那名蜀山弟子只好让她看,看完后龙葵说只是一棵天心海棠,不值得如此宝贝,但那人却说是"百里香加抚心草"而成的天心海棠,之后便可选择谁来学"天心海棠合成术"

  之后到无极阁外间,会找到长卿,紫萱以及五长老,对话中得知邪剑仙原来是五长老的邪念!
对话后,紫萱会离开队伍,而长御则会加入队伍。走出无极阁后,会在无极阁旁边找到花楹,她正在玩一个铃铛,而雪见则会出来要景天给她(此时何选择给或不给)

  在蜀山前山西北,走一些小石路可以找到长卿,长卿便会授予景天一些武功。

  之后再到长卿房间,可以找到长卿和紫萱(对话中有选项)对话后到无极阁外间,长卿会说应该要去南方,之后可到山门与长卿会合。



------唐家堡------

  山门就在蜀山的南方,走出去之后,会发现原来是通往唐家堡的。之后,向前走没几步,景天就会发现地上有宝物,正当景天想取起之际,雪见会阻止景天,景不解,事后才发现原来里面是唐门的搜魂砂,雪见不免疑惑可算是厉害的搜魂砂为什么会在这里。

  之后,景天独自偷溜进唐门,在餐厅中可找到龙葵,而和她对话的人好像是丁叔,此时可选择是否出声询问。从对话中可得知丁叔想开新当铺。

  来到演武堂外,会找到雪见,她正想要去争夺掌门之位。要景天帮她,并说景天是她的未婚夫婿。而长卿就在演武堂内,与他对话即会触发剧情。

  雪见会去争独掌门之位,与唐泰争执起来,唐泰便说如果能胜他弟子3场就奉她为掌门。
第一场 : 只有雪见和景天。
敌人是风属性。
准备寒山枫->解风毒。
HP:1400
敌人攻击力低。
建议等级 : 24-25

第二场 : 敌人是雷属性。
准备紫石乳->解雷毒。
HP:915
敌人攻击力很低

第三场 : HP:1700
攻颇高

  战胜后,唐门众人不服雪见当掌门,此时突然有一个人拿着雪见爷爷的日记出来,日记内记载着雪见根本就不是唐家人!雪见不相信,立即愤怒地离去。


  景天追了出去,来到佣人房前,可找到雪见,但花楹却被一个人抓住了。
  从对话中可得知此人是雪见的七叔-唐益,而他想抓住花楹,逼雪见把掌门令牌给他。


  雪见把令牌给他之后,他却向他们突发暗器,景天立即把雪见推门,而自己却身中多个暗器,倒在地上。


  雪见想为景天把伤口的毒血都吸出来,可是景天的伤口实在太多,在雪见无计可施之下,花楹拿着的珠突发奇光,把景天给治好了!景天慢慢地醒来,雪见这时才发现花楹的五毒珠已经生成了。


  事后,两人回到演武堂,(会有对话选项)只见他们斗个你死我活,双方两败俱伤,花楹便利用五毒珠为他们解毒,可是刚生成的五毒珠不能吸收太多毒质,所以救完他们之后便不能使用了。


  之后,到雪见爷爷的房间,会找到雪见,和雪见对话后,到唐家堡后面的码头可以乘船离去。

------雷州------
  乘船至雷州后,到客栈中 (不是临风楼!而是旁边没有招牌的大房子。) 和客栈老板对话,他会提醒他们在晚上不要外出。


  之后,长卿和景天会在客房乙中,与长卿对话后,景天走出房间外,看到龙葵就站在房门旁边,一副闷闷不乐的样子,景天在询问之下才发现龙葵在烦恼景天是她哥哥的转世,所以是人,但自己没有转世,仍是鬼,不能永远和景天在一起。(此时会有对话选项)


  对话后,对龙葵会倚在景天的怀里,正巧这时被雪见看到了,雪见愤怒地离去,众人立即追上去。


  走到客栈外,会被3只妖怪袭击,众人斩杀完妖怪后,景天不免更担心雪见的安危了。
(如长卿没有防具的话,请小心。)

  到雷州西北(武馆左方不远处),会找到花楹,此时花楹正被另一只妖怪缠着,从对话中才得知原来它对花楹有意思,而且更劝花楹跟它走,为了保护花楹,景天等人只好和它战斗。
此战须注意事项 : 敌人是风属性。
建议等级 : 26
攻颇高。
Hp : 5800
应用龙的雷系法术(请使用已有的最强招式)

  它被众人打败后(事后可得到龙精石),花楹会为它治疗,而它却因此一厢情愿地说修练完后要回来救她走…

  和花楹对话后,得知雪见好像被什么人救走了,于是长卿便提议先回客栈再作打算。

  回到客栈的客房甲,景天看见雪见仍未回来,当景天正在担忧的同时,龙葵和长卿走了进来,而花楹则表现得好像要他们放心似的,于是景天便带测花楹如此安心,雪见应该是没事的,于是众人便先去休息。

  回到客房乙,景天与长卿对话后,走到客房甲,与龙葵对话,看到龙葵在哭,而且更在收拾行李打算离开,但却不知道该不该带走景天送给她的东西,景天安慰完龙葵后,便回到自己的房间歇息…

  隔天早上,景天等人继续寻找雪见,而在临风楼(客栈旁边的大屋)后方会找到花楹,但她身旁却有一个正在喝酒的和尚,他正想要花楹一起喝,景天出面阻止,对话后(此时可选择何时回答和尚) 之后,景天便带着花楹逃开了。

  进入临风楼2楼包厢,会找到雪见,但雪见会赶走景天。走出临风楼后,包厢中的男子-云霆,会追了出来,并问景天与雪见的关系。

(此时到城门外的古董摊贩会遇到龙葵,而龙葵则会被冤枉弄坏了物品-玉双龙首璜,景天便用膺品和他换真品。((可选择帮不帮助龙葵))但不论帮抑或不帮,都可以拿到真品) (需有膺品)

  回到客房乙,与长卿对话,告诉他刚刚发生的事情,龙葵稍后也会走了进来,并在与龙葵的对话中得知雪见和云霆进入了刺史府,于是决定夜探刺史府。

  当天晚上,只要在刺史府的大门点一下,景天就会翻墙进入,一进入刺史府,就会玩和在永安当为龙葵偷衣服时差不多的小游戏,只不过难度比较高,那些守卫的视线经常有移动,不过,只要走到某一座桥(云霆房间外的桥)的时候就会结束。
(建议 : 一进入后该走右边,经过2-3座桥后就会到达)


  玩完小游戏后,走前几步,龙葵就会去偷看云霆的房间接,偷看之下,竟听到雪见说只要云霆帮她报仇,便和他成亲。而且更在对话中得知云霆竟会发电,每天晚上就是他是雷电杀妖!两人对话后,会听到外面传来怪声,到外头一看,发现众妖来袭!

  因其数量愈来愈多,景天只好出手相助,便进入战斗。

  经过3场战斗后,与云霆的对话中猜测他体内有雷灵珠。长卿便施法将雷灵珠吸了出来。将雷灵珠吸出来后,重楼突然出现,他竟说景天拥有风灵珠,景天却说没有,重楼便要他到神界就会知道。对话后,旁边会有一个法阵通往神魔之并。

 (神魔之井-->神界-->神树-->蜀山-->锁妖塔)

  神魔之井


  进入法阵后,会遇到重楼,对话后他会给予神界令牌,之后便离去了。

  事后,景天会落入幻觉之中,龙葵只好用雷咒劈醒他。而他们前面则有3只妖怪,打倒他们后便可进入神魔之井。(建议等级 : 27)


  (此时只有景天和龙葵)在入口前方不远处的柱子便是四方四象枢(可回复精)
神魔之井正分为上下层,在下层需到右上方打开机关,使在中央类似升降机的物体的闸门打开。便可利用升降机进入上层。

  而在上层的东南方可找到机关,踏上这个机关便可来到反区域。到达反区域后,就会看到不远处也有个机关,启动机关后,回到正区域的下层,这时西方的墙应该放了下来,这样就可以到另一部份了。


  另一部份的下层中,记录点左边不远处的法阵便是出口,但上层会有一个大宝箱。只要到西北方(左上)启动机关使闸门开启。到达上层,而大宝箱就在记录点的不远处。踏进法阵后,来到神魔之井戊,在这里会找到雪见,而她显然也落入幻觉之中,龙葵便用雷咒打醒了她,与雪见对话中会有选项。


  之后,走到一个六角形,上面刻有太极图的板块上,会降到较低一点的地上。再走到东北(右上)打开机关,来到神魔之井庚。接着,又到东南方打开机关,会去到神魔之井丁,在神魔之井丁中,在中央可跳下去,便会来到神魔之井乙,之后再开启在西方的机关,去到神魔之井辛,打开北方的机关,便会回到神魔之井乙,之后再启动北方的机关便可到达神魔之井甲。


  来到神魔之井甲后,会找到长卿,他也陷入幻觉之中,事后,重楼突然出现,与之对话后会进入战斗。


  此战须注意事项 : 攻击力很高 法术攻击可能无效。 Hp : 8000 建议平均等级 : 29-30
 神 界


  大战过后,可利用一旁的法阵离去。便会到达神界天门,走上前几步,守门的天兵要求众人出示令牌,景天便把令牌交给他,但每次只可令一人通过,经过数次的你丢我接后,全员终于成功进入神界!


  在神界的西北方,会找到龙葵(此时可选择何时出声)她一旁的如意仙童会给予"天仙玉露合成术"。


  在神界西北方,可以找到雪见,因为雪见答应要赔给他汉龙纹青玉佩,所以她便想把地上的石头刮出来给景天。


  走到北方的天门时,会有一个人冲到景天面前,并说些奇怪的话,景天便浑浑噩噩地应了几句,正当那人想离去时,突然发现景天是凡人,不过他却认为景天是要去神树看夕瑶,于是便当作没看见景天。


  走到北方的出口,景天才发现雪见不见了,于是只好到四处寻找。去到神界的东南方,可以找到雪见,对话后便可由北方出口离开。

  神 树


  由北方出口走出去,便是神树1层(建议等级 : 30)


  神树并不是很难走,而第一层的出口就在西北方。由出口走出去便是神树2层,
在2层的入口不远处(略为东北)会有一个类似菊花的物体,在上面按右键跳一下,就会去到神树4层。而在菊花对面,会有4朵花,按一下即可启动这机关(可以令一些花开或合)


  在神树4层东北方的出口走去,便到达神树5层,在入口左方不远处便可以去第6层。


  到达神树6层后,走没几步,就会遇到一名女子,而那人便是夕瑶,她显得好像认识景天,而景天却丝毫也想不起她是谁。从对话中得知景天前生是因与魔尊私斗,佩剑被打入凡间,而景天则被贬下界为人。对话后,夕瑶会给予风灵珠,更得知雪见其实不是凡人,而是夕瑶以多出来的神树果实作心,枝叶为体,以自己做范本,做出雪见,并投入下界。


  事后,突然从天上跳下来3只"仙物"景天等人只好应战。


  此战须注意事项 : 敌人攻击力高 拿着大锤的hp : 3400 另一只 hp : 5600
建议等级 : 32 up 战胜后(得到龙精石),夕瑶便送他们返回人界。

 蜀 山


  被夕瑶送回蜀山后,走到无极阁外间,对话后得知镇妖剑在锁妖塔里,长卿因是蜀山弟子,怕因身份问题被众妖追杀,因此紫萱和景天便决定入内取回镇妖剑。


  走出无极阁后,被一旁的雪见叫住,对话后雪见便说要跟着景天进镇妖塔。 在高级弟子房间中(长御房间旁边),会找到龙葵,对话后龙葵也会跟去。


  回到无极阁外间,与紫萱对话,选"是",雪见和龙葵也会走进来,清微便会送他们到镇妖塔中。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于如何提取仙剑奇侠传4的模型

单机游戏仙剑一直是特别喜欢玩的游戏,仙妖神鬼传说的背景,武侠和仙侠的题材,炫彩华丽的技能,悦耳的音乐,真的很不错! 意外有幸看到了一篇技术文章,转载学习 。哈 ,原文章地址:http://www.c...

那一年,我们不懂爱(仙剑奇侠传)

那一年的秋天,我的世界下了第一场红色蒲公英,眼前纷纷扬扬的蒲公英和模模糊糊的世界尽头是迷离画面——“月如死了,阿七走了,唐钰和阿奴也去了,只剩下逍遥,孤独的一个人,留下来的人是最痛苦的”; ­ 若干...

《仙剑奇侠传六》游戏感言

目前游戏主线剧情进行到50%左右,在游戏尚未通关前,我对于这一部游戏的感觉始终是一种说不清道不明的情感,作为仙剑系列中唯一一部,从项目立项到宣传曝光再到游戏上市整个过程中持续关注的游戏,它可以说是承载...

[Unity3D]Unity3D游戏开发之仿仙剑奇侠传四角色控制效果

大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。         在上一篇文章中,我们从Unity3D为我们提供的相机原型实现了非编码式...

仙剑奇侠传编年史(转自网络)

1.上古时期(公元前?~前206年)   炎黄时代(约公元前2070年以前)     盘古开天辟地。太古巨龟蓬莱与天地几乎同时诞生。盘古死后精、气、神化成伏羲、神农和女娲,被称为「三皇」。盘古体...

仙剑奇侠传Q版图标素材

  • 2011-12-27 22:21
  • 2.08MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)