仙剑奇侠传3 巧取经验值

原创 2005年03月03日 14:15:00

这是散仙目前发现到最有用的技巧,不过用这招前有1个前提,那就是你想要练功的角色必须有全体攻击法术or特技(比较希望是法术,因为打的多比较保险),如果有天禄辟邪玉(经验值+5%)效果更好。

原因是因为一般敌人很少只有一个,依照仙三的程序设计,通常有动作的角色的经验值会比没动作的角色多出一些,而解决最后一个敌人的角色的经验则会比其它人多出50点左右(这是散仙目前的状况,之前好象更少,说不定以后会加更多)。

但是如果先用其它角色消耗敌方的血量,再由某一角色发动全体攻击法术or特技,一次解决敌方全体,则该角色的经验值是倍增计算。(这个结论只适用于敌方超过2人时,因敌方只有1人时,结束战斗的角色经验值直接*2,好象没有额外加点)

举例

地点:古藤林东北

我方人物:景天(装备天禄辟邪玉,经验值+5%)、雪见、龙葵、紫萱

敌方人物:双头鸟*2、红菇怪*2、蛇女*1

经验值基本总和:180点

〈状况1─普通打法结束〉

由雪见将最后一名敌人打到,结束战斗。

〈经验值计算〉

景天获得经验值189点(因为装备天禄辟邪玉,所以经验值为180点*1.05=189)

龙葵、紫萱获得经验值180点(基本经验值)

雪见获得经验值230点(因为是由雪见结束战斗,所以经验值为180点+50点)

〈状况2─全体攻击结束战斗之一〉

 由雪见以『飞岩术』一次将场上所有敌人打倒,结束战斗。(前提:不论敌方是否已经损血,但是必须5只都死在『飞岩术』下)

〈经验值计算〉

景天获得经验值189点(因为装备天禄辟邪玉,所以经验值为180点*1.05=189)

龙葵、紫萱获得经验值180点(基本经验值)

雪见获得经验值360点(因为一次解决敌方全体结束战斗,所以经验值为180点*2=360点)

〈状况3─全体攻击结束战斗之二〉

由景天以『风卷尘生』将敌人全体打到,结束战斗。(前提:不论敌方是否已经损血,但是必须5只都死在『风卷尘生』下)

〈经验值计算〉

景天获得经验值378点(因为一次解决敌方全体结束战斗,所以经验值为180点*2=360点,又装备天禄辟邪玉,所以360点*1.05=378点经验值)

雪见、龙葵、紫萱获得经验值180点(基本经验值)

看的懂得人应该知道原因,如果看不懂上面的计算过程的人,只要记住一件事就可以,那就是先把敌方全体的血耗到少少的,再由想练的角色一次击败敌方全体,那他的经验值就是*2计算。

附注:此结论与实际游戏仍有些差距,但应该不会差太大,如果有错误的地方,请大家帮忙修正。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于如何提取仙剑奇侠传4的模型

单机游戏仙剑一直是特别喜欢玩的游戏,仙妖神鬼传说的背景,武侠和仙侠的题材,炫彩华丽的技能,悦耳的音乐,真的很不错! 意外有幸看到了一篇技术文章,转载学习 。哈 ,原文章地址:http://www.c...

那一年,我们不懂爱(仙剑奇侠传)

那一年的秋天,我的世界下了第一场红色蒲公英,眼前纷纷扬扬的蒲公英和模模糊糊的世界尽头是迷离画面——“月如死了,阿七走了,唐钰和阿奴也去了,只剩下逍遥,孤独的一个人,留下来的人是最痛苦的”; ­ 若干...

《仙剑奇侠传六》游戏感言

目前游戏主线剧情进行到50%左右,在游戏尚未通关前,我对于这一部游戏的感觉始终是一种说不清道不明的情感,作为仙剑系列中唯一一部,从项目立项到宣传曝光再到游戏上市整个过程中持续关注的游戏,它可以说是承载...

[Unity3D]Unity3D游戏开发之仿仙剑奇侠传四角色控制效果

大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。         在上一篇文章中,我们从Unity3D为我们提供的相机原型实现了非编码式...

仙剑奇侠传编年史(转自网络)

1.上古时期(公元前?~前206年)   炎黄时代(约公元前2070年以前)     盘古开天辟地。太古巨龟蓬莱与天地几乎同时诞生。盘古死后精、气、神化成伏羲、神农和女娲,被称为「三皇」。盘古体...

仙剑奇侠传Q版图标素材

  • 2011-12-27 22:21
  • 2.08MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)