review & inspection

原创 2006年06月12日 23:00:00

这里的文档,要经过一遍又一遍的review 。听取了多方面的意见,而且经常对一个文档的review,要开一个全球的电话会议。对于代码,也要经过一个Inspection的过程。Inspection的时候,至少要4个人参加,一个是代码的auther,还有代码的reader, 还有一个是recorder,还有一个moderator

其中,moderator负责主持,监督代码检查会议的质量和效率,确认与会者是否有足够的时间查看了相关的代码和文档。Reader的角色最为艰巨,他负责讲述代码的功能,但他不是代码的作者。我们都知道,看别人的代码是意见痛苦的事情。Recorder主要负责记录整个会议过程。

这里还特别规定了每个检查代码的会议不超过2小时,每小时检查代码的行数不超过180行。每千行代码所发现的问题不少于30个。规定的制定者认为,如果超过2小时,人就困了,没有什么效率,如果单位时间内检查的代码过多,发现的问题过少,就没有办法保证检查的质量。

 

这里体现出来两个技巧。一个是对脑力劳动的检查,以为脑力劳动不好用特定的量化指标来衡量,那么就用reviewInspection的方法来使得这个成果是高质量的。对于reviewinspection有通过上面的方法来保证质量。前些天听童兄说,他们那里的review必须提出一定数量的书面意见。看来这样的review的质量更好一些。

 

另外,这样大规模的reviewinspection的另外一个好处就是防止特定的技术掌握在个别人手中从而带来的风险。

 

同时 ,也增进了对其他同事工作的了解。有助于提高整个团队的效率。

相关文章推荐

Risk Based Inspection Best Practices

  • 2013年02月05日 18:42
  • 2.94MB
  • 下载

Android studio Inspection 优化笔记

以下内容皆为基于百度后一些内容整合,若有不对之处,请大家多多指教。 Android > Lint > Performance  1、HashMap can be replaced with Sp...

Java Code Inspection document

  • 2009年09月13日 22:58
  • 69KB
  • 下载

DESIGN, PROCEDURES AND INSPECTION

  • 2010年11月22日 21:56
  • 1.89MB
  • 下载

Auto inspection lot creation and Auto Usage decision for required parts

Reusable Artifact Descriptions Artifact Type Enhancement - BADI Functional Area MM Functional Sub-Ar...

DFI(Deep/DynamicFlow Inspection,深度/动态流检测)

DFI采用的是一种基于流量行为的应用识别技术,即不同的应用类型体现在会话连接或数据流上的状态各有不同。例如,网上IP语音流量体现在流状态上的特征就非常明显:RTP流的包长相对固定,一般在130~220...

Inspection工具窗口

原文地址:https://www.jetbrains.com/help/idea/2016.1/inspection-tool-window.html#d1418546e559 View | To...

Uva-1440-Inspection

这个题其实不难看出是求只有下界的最小流
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:review & inspection
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)