学习笔记(3)--Using RAS SDK

原创 2004年06月29日 16:16:00

Using RAS SDK

Notes: 如果需要在运行时创建和修改报表,必须要使用RAS提供的服务来实现。

1. Installing SDK JAR files
 RAS SDK和RAS Server可以安装在同一台机器上,也可以安装在不同的机器上。默认安装下,SDK Jar文件安装在C:/Program Files/Common Files/Crystal Decisions/2.0/jars/(9.0)或C:/Program Files/Common Files/Crystal Decisions/2.5/java/lib/(10.0)。
2. 不同的安装方式和运行使用方式
 RAS服务可以单独安装和Crystal Report一起使用,也可以作为Crystal Enterprise的一个组件和它一起运行提供服务。在这两种方式下,我们使用RAS服务的主要区别在于和RAS Server建立会话,指定目录和报表的方式的不同上。
 a。Establishing a RAS session
  在CE中,必须要首先拥有一个Enterprise session然后才能建立一个RAS session。通过调用IEnterpriseSession对象的getService方法初始化一个RAS session。这个方法返回一个IReportAppFactory对象,这个工厂类提供在CE system中打开已存在报表和创建新报表的功能。
  在standalone方式下,通过ReportAppSession来创建
 b. Specifying reports and folders
  单独版和集成版的RAS服务的关键区别在于管理报表的不同方法。集成版的RAS设计成允许用户修改由CE InfoStore管理的报表对象,而单独版的RAS server设计为可以修改在服务器上的报表文件(.rpt files)。当打开和保存报表的时候需要指定哪张报表被打开以及要把报表保存到哪个目录。
  报表和目录的指定方法如下:
  standalone模式下,指定报表和路径需要提供文件路径;
  CE下,指定报表对象需要提供一个InfoObject的引用,或者提供它的ID属性。
  RAS SDK提供了应用以上两种方式的应用编程接口。
 c. Backward compatibility
  在CE中的RAS Server component兼容建立在standalone RAS server上的应用。此时,当应用连接在CE中的RAS server时,用户会自动的以guest用户身份登陆到CE中。RAS Server component访问CE中的报表和不在RAS服务器上的报表文件。如果在CE中取消guest用户,那么这些应用就不能够连接到RAS server.
3. Accessing data sources
 RAS可以使用许多中不同的数据源。从概念上,这些数据源可以分成以下几类:
 a. Runtime data sources RAS可以使用运行时由程序生成的数据作为报表的数据源。这些数据可以从数据库中取得,也可以从数据流中取得,还可以是通过应用程序从一般的文件中取得。
 使用运行时数据源的方法:
  。把要操纵的数据放入Rowset对象中;
  。创建一个Dataset对象并且用rowset中数据填充;
  。创建一个RowsetController对象;
  。使用RowsetController的方法分别设定数据源。
 此时动态数据源就可以使用了。
 注:如果创建一个基于data set数据源的报表,那么使用的数据不会和报表一起保存。当下一次重新打开报表的时候,必须要重做取得数据的过程来组装报表。
 b. Persistent data sources
  使用持久数据源的特点在于数据的生存期超越了运行时期。使用持久数据源主要适用于使用Crystal Report创建的报表。由于RAS镜相了Crystal Reports的所有功能,所以RAS也可以使用这些持久数据源。
  在RAS中可以使用以下三种途径获取数据源:
  。使用一个已经存在的报表的数据源;
  。创建一个新的数据源;  。使用ConnectionDirManager对象选择一个数据源:ConnectionDirManager对象允许浏览RAS上的所有数据源。这些数据源由一个树型结构管理,可以通过ConnectionDirManager的方法访问。
 c. JavaBean custom data sources
  为了使用一个自定义的数据源,可以使用JavaBean(或者一个没有扩展Bean类型的java类)来作为数据源。
  方法如下:
  。创建一个说明自定义数据源的java类:这个类象一个Java Beans Connectivity data source一样为创建Crystal Reports提供服务。这个类需要以下特征:
  构造函数不能带参数;
  作为“tables”被使用的方法必须返回一个ResultSet对象;
  Statement对象必须使用ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE 和 ResultSet.CONCUR_READ_ONLY参数来创建。
  注:返回ResultSet的方法可以带参数,这将被Crystal Reprots当做存储过程参数对待。
  。引用一个java类来为报表提供数据:要提供给这个类上面自定义数据源类的类名和取得数据的方法,即返回ResultSet的方法。

学习笔记(3)--Using RAS SDK

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 02:56
  • 112

RAS SDK部分翻译

Remote Access Service(RAS)   RAS 让用户能够在远程访问一个或多个RAS服务器,就像直接连到了计算机网络.About Remote Access Service   Mi...
  • jhb92
  • jhb92
  • 2007年07月21日 09:16
  • 1518

学习笔记(2)--RAS Architecture

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 02:21
  • 81

.NET中RAS加解密和签名与验证的c#实现代码讲解,及实现程序提供

 RSA加密算法是一种非对称加密算法。在公钥加密标准和电子商业中RSA被广泛使用。RSA是1977年由罗纳德•李维斯特(Ron Rivest)、阿迪•萨莫尔(Adi Shamir)和伦纳德•阿德曼(L...
  • sws9999
  • sws9999
  • 2009年02月06日 10:09
  • 2458

RAS详解

1.什么叫RAS? 答:微软的所有Wi n d o w s平台中都有RAS客户机,它允许我们将自己的计算机与另一个地方 的远程计算机(其特色是一个远程访问服务器组件)相连,一般情况下,  RAS客...
  • hgy413
  • hgy413
  • 2011年12月07日 20:30
  • 7548

.NET中RAS加解密和签名与验证的c#实现代码讲解,及实现程序提供——转自《起跑线的专栏》

 RSA加密算法是一种非对称加密算法。在公钥加密标准和电子商业中RSA被广泛使用。RSA是1977年由罗纳德•李维斯特(Ron Rivest)、阿迪•萨莫尔(Adi Shamir)和伦纳德•阿德曼(L...
  • saijie1983
  • saijie1983
  • 2010年02月09日 14:58
  • 1676

Win32 SDK学习笔记3

前文复习思考一下,窗口程序中为什么要注册窗口类?你想创建什么样的窗口呢?那么,创建什么样的窗口呢?创建前,Window系统可不知道你要的是什么类型的窗口啊(比如标题栏上显示什么图标,鼠标形状是什么,窗...
  • wangjun_huster
  • wangjun_huster
  • 2017年04月05日 11:13
  • 235

php RAS加密类代码

通过openssl实现的签名、验签、非对称加解密,需要配合x.509证书(如crt和pem)文件使用。 ...
  • qq_21119513
  • qq_21119513
  • 2017年02月03日 13:45
  • 273

RAS加密算法简介

1978年就出现了这种算法,它是第一个既能用于数据加密 也能用于数字签名的算法。它易于理解和操作,也很流行。算 法的名字以发明者的名字命名:Ron Rivest, AdiShamir 和 Leonar...
  • ecjtuync
  • ecjtuync
  • 2008年10月23日 22:10
  • 12407

在Delphi中使用RAS实现对系统拨号的控制

 在Delphi中使用RAS实现对系统拨号的控制  在企业应用中有时候希望能在程序中实现对拨号网络的控制,以实现自动拨号、自动断开网络。在尝试了多种方式之后,认为RAS是一种比较稳定的方式。在goog...
  • lfw802250
  • lfw802250
  • 2009年11月12日 22:15
  • 3338
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学习笔记(3)--Using RAS SDK
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)