关闭

android_35_adb

标签: android调试ADB
67人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

adb的全称为Android Debug Bridge,Android调试桥。借助这个工具,我们可以管理设备或手机模拟器的状态。

adb就是连接Android手机与PC端的桥梁,可以让用户在电脑上对手机进行全面的操作。

ADB常用命令

1、显示系统中全部的Android平台:

android list targets

2、显示系统中全部的AVD:

android list avd

3、显示当前运行的全部模拟器:

adb devices




 

4、进入设备或模拟器的shell:

adb shell 

5、查看adb命令帮助信息:

adb help

6、安装卸载应用到模拟器:

adb install <path_to_apk></path_to_apk>
adb uninstall com.***.***  卸载命令参数必须是完整包名

7、获取管理员权限:

adb root

8、删除系统应用:

adb remount  重新挂载系统分区,使系统分区重新可写
adb shell
cd system/app
rm **.apk

通过上面的命令,就可以进入设备或模拟器的shell环境中,在这个Linux Shell中,你可以执行各种Linux的命令,另外如果只想执行一条shell命令,可以采用以下的方式:

adb shell [command] 

9、发布端口:
你可以设置任意的端口号,做为主机向模拟器或设备的请求端口。如:

adb forward tcp:5555 tcp:8000 

10、复制文件:
你可向一个设备或从一个设备中复制文件, 复制一个文件或目录到设备或模拟器上:

adb push <source> <destination></destination></source>
举例:adb push test.txt /tmp/test.txt 

从设备或模拟器上复制一个文件或目录:

adb pull <source> <destination></destination></source>
举例:adb pull /addroid/lib/libwebcore.so





11、搜索模拟器/设备的实例:
取得当前运行的模拟器/设备的实例的列表及每个实例的状态:

adb devices 

12、查看bug报告:

adb bugreport

13、记录无线通讯日志:
一般来说,无线通讯的日志非常多,在运行时没必要去记录,但我们还是可以通过命令,设置记录:

adb shell 
logcat -b radio 

14、获取设备的ID和序列号:

adb get-product 
adb get-serialno 

15、访问数据库SQLite3

adb shell 
sqlite3

16、查看程序的内存使用情况:

adb shell dumpsys meminfo com.***.***或pid  使用程序的包名或者进程id

17、对手机界面进行录屏(Android4.4及以上)

adb shell screenrecord /sdcard/video.mp4

通过这条指令,系统就会在180s内对手机进行录屏操作,当然,还可以指定录制的时间和帧数等参数:

// 指定视频分辨率大小
adb shell screenrecord --size 1280*720 /sdcard/video.mp4
// 指定录制时间(例如200s)
adb shell screenrecord --time-limit 200 /sdcard/video.mp4
// 指定录制比特率(例如5Mbps,默认4Mbps)
adb shell screenrecord --bit-rate 5000000 /sdcard/video.mp4

Android Studio Terminal 和 Memory Monitor

Android Studio 的出现更方便了我们使用 adb shell:

Terminal 面板:作用和命令行一下,你可以在这里执行一些命令行命令。
Memory Monitor:用于查看 app 的内存使用情况。

到此,我们就叙述完了对adb shell的常用命令。建议勤加练习。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:359785次
    • 积分:8363
    • 等级:
    • 排名:第2340名
    • 原创:472篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:75条
    最新评论