Verilog-AMS & VHDL-AMS

原创 2005年04月24日 18:14:00

Verilog-AMS和VHDL-AMS出现还不到4年,是一种新的标准。作为硬件行为级的建模语言,Verilog-AMS和VHDL-AMS分别是Verilog和VHDL的超集,而Verilog-A则是Verilog-AMS的一个子集。

Verilog-AMS硬件描述语言是符合IEEE 1364标准的Verilog HDL的1个子集。它覆盖了由OVI组织建议的Verilog HDL的定义和语义,目的是让数模混合信号集成电路的设计者,既能用结构描述又能用高级行为描述来创建和使用模块。所以,用Verilog HDL语言可以使设计者在整个设计过程的不同阶段(从结构方案的分析比较,直到物理器件的实现),均能使用不同级别的抽象。

下面列出国外一些公司在数模混合SOC方面最新的技术动态:

    1、Cadence公司由于把新出现的Verilog-AMS标准和不同的仿真算法与分析工具以及传统的Spice网表(netlist)表示方法结合起来,这样一个仿真器(即Spectre)就可以在设计流程的不同层次上应用。Cadence公司也提供了Verilog-A的语言调试检错工具和图形用户界面。

   2、Apteq设计系统公司在提供他们的Verilog-A产品时也给用户一些模型示例。Apteq公司还提供1个有特色的Verilog-A插入件,它可以把OVI兼容的Verilog-A HDL功能块加入到现存的Spice仿真环境中。该产品通过1个独特的接插件的解决方案提供了统一的高性能的模拟HDL接口,使其能与任何一种Spice类型的仿真器相连接,保证了可移植的HDL的编译,并能正确地评价不同种类的仿真器性能。Verilog-A插入件的工作机制是先把模拟的行为程序通过编译转化为1种中间的表达,这种表达可以被Spice的硬件描述语言插座(Socket)与其他的Spice部件共同的任务(如实例抽象、参数设置、加载和评价)用来运行。该插入件可提供诸如模拟行为编码的查错、优化和解剖。而且如果需要仿真、全芯片的验证和测试,该Verilog-A插入件还有1个可选的二次编译模式,可提供高速、本地编码(native-code)的仿真性能。

    3、Transcendent设计技术公司在其产品TransVerSE中提供Verilog-A/AMS的仿真能力。该产品的目的是仿真复杂的电子机械系统,它针对一些不同的工业领域,其中包括汽车工业、飞机工业、航天工业和消费电子工业。TransVerSE支持Verilog-A、新出现的Verilog-AMS语言、Spice及其模型与子电路,还有用C语言写的模型。

 

HDS AMS安装配置手册

  • 2017年11月14日 15:43
  • 2.23MB
  • 下载

ams暗屏启动activity的4.1和4.0 log

  • 2013年04月06日 14:21
  • 95KB
  • 下载

日请求亿级的QQ会员AMS平台PHP7升级实践

版权声明:本文由PHP7升级项目组原创文章,转载请注明出处:  文章原文链接:https://www.qcloud.com/community/article/74 来源:腾云阁 https://ww...

AMS1117-3.3.pdf

  • 2017年05月16日 09:59
  • 95KB
  • 下载

AMS1117稳压模块中文资料

  • 2017年04月23日 12:22
  • 537KB
  • 下载

Android Gems — AMS的Service生命周期管理

Service对于Android开发来说再熟悉不过了,不过大部分人对Service的了解也仅限于api,这篇文章,我们通过分析AMS的源码,从一个更高的高度来了解一下Service的整个生命周期。 S...

AMS1117中文资料

  • 2012年08月29日 15:34
  • 525KB
  • 下载

ams2100caiye

  • 2013年08月07日 11:47
  • 567KB
  • 下载

AMS 深入了解(一、进程管理)(and5.1)

Android应用程序的载体是APK文件,它是一个组件和资源的容器。APK文件和我们常见的执行文件还是有区别的:每个执行文件都是运行在一个进程中,但是APK可能运行在一个进程中,也可能和其他APK运行...

Android hook AMS PMS

  • 2017年01月02日 10:35
  • 8.7MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Verilog-AMS & VHDL-AMS
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)