关闭

Java编程语言和JDBC

125人阅读 评论(0) 收藏 举报

编写正确且遵守规范的Java程序,可以无需重新编译就在任何启用Java技术的平台上运行。Java编程语言彻底地进行了规定。根据定义,启用Java技术的平台必须支持已知的核心库。java.sql包或javax.sql包或者JDBC就是这样一个库,它们可以视为ODBC的可移植版本,且其本身就是重大的标准。JAVA编程语言和JDBC一起使用,可以给编写数据库应用程序提供正确的可移植性解决方案。注意:虽然可移植的应用程序和标准数据库界面都是重大的成果,但不要忘记,因为历史,竞争,有时是没有意思的原因,各种数据库并没有彻底地进行标准化。这可能意味着,必须根据(甚至同一平台上的)特定数据库的性能或内在的调整来寻找"最低公分母"。无论采用标准的SQL,ODBC,JDBC,或其他解决方案,都存在这个问题。最后需要指明的是JDBC驱动程序就是JAVA类,它实现JDBC驱动程序接口,并可以为特别的数据库转换程序(一般是SQL)请求。无疑,驱动程序在这里起了重要作用。大多数的数据库供应商现在都提供驱动程序,以实现特定系统的JDBC API。这些通常都是免费提供的。第三方驱动程序也可以获得,成本从免费到费用浩大的都有。

JDBC编程的核心包为java.sql包,其结构如下图:



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:126355次
    • 积分:3614
    • 等级:
    • 排名:第9043名
    • 原创:256篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章均来自以下教程网
    文章分类
    文章存档
    最新评论