Linux下用at命令编写简单的计划任务

转载 2017年09月28日 22:01:14
      如果想在linux下计划在将来的某个时刻执行某些命令,可以通过atd服务实现此功能。
默认情况下所有的linux系统都提供此项功能,需要的朋友可以参考下。
如果想在linux下计划在将来的某个时刻执行某些命令,可以通过atd服务实现此功能。默认情况下所有的linux系统都提供此项功能。
1.使用linux 的atd服务之前首先确认atd服务是否开启,可以通过"/etc/init.d/atd status"命令查看服务的运行状态。
2.使用命令"at now+2 minutes"命令编写一个两分钟之后要执行的命令。比如2分钟之后执行查看系统当前时间命令。
3.at计划任务的时间格式可以分为"具体时间日期格式【04:00 2017-09-28】"、"模糊词语格式【midnight、noon、teatime】"、"相对计时法【now + 多少+时间单位】"
4.使用atq可以查询到已添加的at计划任务。
5.使用atrm命令可以将已添加的未执行计划任务删除,格式为"atrm 任务号"比如:"atrm 4"。
6.可以通过在/etc/at.deny和at.allow里边配置那个用户可以使用at命令。

相关文章推荐

Linux学习笔记--计划任务at-crontab命令

#at 20:00 > echo `date` > tmp/date.txt #输入要执行的命令 按Ctrl+D结束 #at 20:00 2016:10:00 #at ...
  • xin_y
  • xin_y
  • 2016-12-02 23:41
  • 130

linux下rman简单的备份策略及计划任务

本次演示的是rman备份 及相应的计划任务 --RMAN备份策略 总体策略为 可以恢复到10天内的数据, 周三和周六 为0级备份, 归档日志每天备份 --下面为一些备份策略配置: C...

Linux计划任务(at batch crontab anacron)

未来只做一次 at (依赖于atd服务)未来周期性做 cron (依赖于crond服务)cron补充(开机后执行) anacron (依赖于anacron服务)atat 命令被用来在指定时间内调度一次...

Linux入门:计划任务at、crontab

at与crontab

Linux 计划任务at和crontab

Linux计划任务

at 命令来安排命令、脚本或程序在指定的日期和时间运行。您也可以使用此命令查看现有的计划任务。

at 命令使用以下语法: at //computername time /interactive | /every:date,.../next:date,... commandat //compute...
  • wlbzy
  • wlbzy
  • 2011-05-14 20:53
  • 2409

Linux中的计划任务—Crontab调度一次性执行的任务at/batch

概述前不久我们梳理了Linux中的计划任务—Crontab调度重复执行的任务,但是有些场景我们只是需要执行一次,执行完就结束任务该怎么办呢? 这里我们要用到linux提供的at/batch命令。本...

linux下的计划任务

在 Linux 中,你可以让你的程序在指定时间里运行,这就是大名鼎鼎的crontab1,支持crontab服务的后台进程是:crond1.0 查看是否安装了cron: [root@manyco.com...
  • gao_d
  • gao_d
  • 2011-05-26 09:02
  • 472

linux下计划任务crontab

计划任务,就是定时执行任务,windows下的计划任务由于是图形界面,操作十分简单,linux的就有点晦涩了,不过难了不会,会了不难,仔细学习一番之后,发觉也还算简单。本文做个学习记录。 linux...

Linux下怎么来利用crontab实现计划任务

前言Crontab是linux下常用的的,用来设置周期性执行命令的工具。利用这个工具,可以帮助我们制定计划任务,对于系统管理员来说,非常有用。开发程序中,我也常用这个工具在凌晨定时备份数据库,程序代码...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)