关闭

iOS开发进阶 利用Cocoapod管理代码

标签: CocoaPod托管代码前端github
577人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

上传代码到cocoapod ,自己的框架提供给开发者使用


这是我整理的开发常用Category 用pod 搜索 TTCategory 就可以

github连接:https://github.com/yangyangFeng/TTCategory.git

大家有新的,好用的category也可以发给我我回持续更新.


一、创建的github仓库

1 进入Github网站 www.github.com 登陆自己的账号后


2 建立一个新的仓库

创建新的仓库


3 填写仓库信息
填写仓库信息

4 创建完毕后

前面的步骤比较简单相信大家很容易就能clone到本地,如果没有github个客户端的可以去下一个,没有的话用命令也是可以的
接下来把你想要托管的代码放入本地仓库中

这里看到 .podspec 和TTcategory 是同一级目录,下面设置 podspec 文件,文件路径的时候要用到这里.
、注册TRUNK

在注册trunk之前,我们需要确认当前的CocoaPods版本是否足够新。trunk需要pod在0.33及以上版本,如果你不满足要求,打开Terminal使用ruby的gem命令更新pod:

1
sudo gem install cocoapods

更新结束后,我们开始注册trunk:

1
pod trunk register aaaaaaag@163.com 'fengyangyang'  --verbose
输入你的邮箱,并设置你的昵称.随后会给你发送一封验证邮件.

邮箱以及用户名请对号入座。用户名我使用的是Github上的用户名。--verbose参数是为了便于输出注册过程中的调试信息。执行上面的语句后,你的邮箱将会受到一封带有验证链接的邮件,如果没有请去垃圾箱找找,有可能被屏蔽了。点击邮件的链接就完成了trunk注册流程。使用下面的命令可以向trunk服务器查询自己的注册信息:

1
pod trunk me

输出如下信息就表示你注册成功,可以进行下面的流程:

添加Podspec



为你的代码添加podspec描述文件;

1.$ pod lib lint

、配置podspec描述文件

这一步与更换trunk方式前的操作完全一样。什么是podspec描述文件呢?简单地讲就是让CocoaPods搜索引擎知道你的代码的作者、版本号、源代码地址、依赖库等信息的文件。任何支持CocoaPods的开源代码都必须有podspec文件。CocoaPods在github中用一个repo来管理所有支持CocoaPods的开源代码:https://github.com/CocoaPods/Specs
podspec文件很简单,但是第一次做不是很容易.我推荐看一下 猫爪的 blog点击打开链接
blog里面介绍的很详细,在此也要感谢猫爪,为我解答了遇到的问题.
设置好podspec后,我们要验证一下,podspec 时候通过验证
1.$ pod lib lint如果一切正常,这条命令执行完后会出现下面的输出:
1.-> 你的库名 (1.0.0)
2. 
3. 你的库名 passed validation.
到此,pod验证就结束了。 需要说明的是,在执行pod验证命令的时候,打印出了任何warning或者error信息,验证都会失败!如果验证出现异常,打印的信息会很详细,大家可以根据对应提示做出修改。

七、本地git仓库修改内容上传到github仓库

依次执行以下命令:
1.$ git add -A && git commit -m "Release 1.0.0."
2.$ git tag '1.0.0'
3.$ git push --tags
4.$ git push origin master
现在如果你的 podspec通过验证了,代码push 到github并且 打好tag,那么现在可以进行最后一步了.将podspec文件通过trunk推送给CocoaPods服务器(PS:如果这部分出错,那么你需要先对应错误修改,然后重复 5~8 过程)
1.$ pod trunk push ./文件名.podspec    如果接下来没有提示任何error 和警告的话,那么恭喜你!你的代码就已经上传到cocoapod上了.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6397次
    • 积分:185
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条