Linux环境下,用eclipse对ffmpeg源代码进行调试

原创 2015年11月20日 15:54:11

Linux环境下,用eclipse对ffmpeg源代码进行调试。

1.从官网(ffmpeg.org)上下载ffmpeg的源码。


2. 解压代码压缩包。

3. 个人的系统和配置都不相同,但要用eclipse编译和调试ffmpeg,有几点必须满足:

a.GNU Make 必须为3.81版本或者更高版本,否则在编译过程中会导致不可预知的错误,并且错误提示不一定告知是因为GNU Make的版本不够所造成的,从而消耗你大量的时间

b.GCC也有一定的版本要求,最低版本要求我忘记了,我用的是4.8。总之GCC版本不能太低。

c.安装eclipse即依赖(如gdb等)。

d.安装SDL,SDL并非ffmpeg必须的,如果没有SDL,可以在configure时,加上—disable-sdl。但是disable了SDL就无法编译ffplay,所以我的建议是安装SDL。

4.configure:使用命令./configure –disable-asm –disable-pthreads –enable-debug –disable-optimizations进行configure。

–disable-asm:禁用汇编,我希望了解ffmpeg的算法,汇编看不懂

–disable-pthreads:多线程,如果需要可以enable。从理解算法角度不推荐enable。

–enable-debug:启用调试

–disable-optimizations:禁用优化,否则单步调试会令你无法理解。

5.在eclipse界面中选择File->New->Project->C/C++->Makefile Project withExisting Code,浏览到ffmpeg代码所在文件夹,如图所示:

然后,点击build,编译工程就可以了。

6.点击run->debug configuration

在Main标签下的C/C++ Application选择ffmpeg_g(_g为调试版本,比如想调试ffplay,就要选择ffplay_g)。


在Argument标签下的Program arguments键入ffmpeg的命令行。比如-i inter.mp4inter.yuv,输入文件为inter.mp4,输出为inter.yuv.


7.点击debug,就可以调试了。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Linux下Eclipse工程查看framework层代码

Goolge在发布SDK时没有把源代码包含进去,而且ADT不允许我们在项目属性中attach源代码到android.jar上。所以默认情况下,我们没法在Eclipse的一个Android工程中查看fr...

使用eclipse查看linux内核源码

由于需要在ubuntu下查看linux的内核源码,一开始用souceInsight,感觉不好用,后来换成eclipse,感觉还是不错的样子~~ 开始导入: 1.首先我们到Window->Pref...

编译可调试的ffmpeg

最近在看ffmpeg.c的源码,看代码的时候习惯用gdb调试一下。因此准备编译一个可调式的ffmpeg。 ./configure --help 看到了--enable-debug 和 --extr...

Eclipse进行远程调试linux 环境的tomcat配置 更新maven web项目

在网上找了找关于远程调试的配置,记录在这里以备后续查找! 平常我们都是用windows开发,但是有时候需要将tomcat部署到linux下去运行,比如执行shell脚本。这个时候我们就需要在lin...

Linux环境下java调用ffmpeg命令进行视频转码

1.这是在Linux系统下的代码,我运行后可以转换成功: import java.io.File; import java.io.IOException; import java.util.Ar...

最新ffmpeg编译和用eclipse进行源码调试

 第一部分: ffmpeg的编译 首先要下载最新的ffmpeg源代码: 由于我用的是教育网,用svn下载太tm的慢了,1kb/s,估计到明年都下不完。推荐一个网站,除了有ffmpeg的源代码...

ubuntu 使用Eclipse对FFmpeg进行调试

在研究代码的过程中,调试运行是一种非常有效的方法。我们常用的Visual Studio建立的工程可以很方便地对程序进行调试运行。但是对于FFMpeg这样的工程,想要进行单步调试就没这么容易了。如果一定...

使用Eclipse对FFMpeg进行调试

在研究代码的过程中,调试运行是一种

最新ffmpeg编译和用eclipse进行源码调试

最近由于项目需要,必须修改ffmpeg的源码进行修改才能满足项目的需求,但以前我从来没有自己去编译和使用ffmpeg的源代码,一直都是用别人编译好了的sdk,再加上习惯了vs方便的编译环境,要在lin...

用Eclipse构建Spark源代码调试阅读环境

实验环境准备: l  JDK: Java 语言的软件开发工具包(SDK) 参考网址: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)