关闭

iOS缓存机制NSUserDefaults

77人阅读 评论(0) 收藏 举报
iOS缓存机制NSUserDefaults
     NSUserDefaults可以存取一些短小的信息。比如存入再读出一个字符串到NSUserDefaults:图片
    
但是并不是所有的东西都能往里放的。NSUserDefaults只支持: NSString, NSNumber, NSDate, NSArray, NSDictionary.

    如果把一个自定义的类存到一个NSArray里,然后再存到NSUserDefaults里也是不能成功的。不信可以试试,如果你成功的请告诉我。那怎么办呢?

     我找到的方法是,让这个自定义类实现<NSCoding>协议中的- (id) initWithCoder: (NSCoder *)coder方法和- (void) encodeWithCoder: (NSCoder *)coder方法(obj-c的协议protocol就是java的接口interface,就是C++的纯虚函数),然后把该自定义的类对象编码到NSData中,再从NSUserDefaults中进行读取。 

    假设有这样一个简单的类对象 
图片

    
然后再存取时通过NSData做载体:
 

图片

以上的代码时由另一个程序中截取的,没有测试过,但意思就是这样了。
如果一个自定义类中由另一个自定义类对象,那么所有嵌套的类都要实现<NSCoding>。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1727次
    • 积分:156
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档