iOS缓存机制NSUserDefaults
iOS缓存机制NSUserDefaults
     NSUserDefaults可以存取一些短小的信息。比如存入再读出一个字符串到NSUserDefaults:图片
    
但是并不是所有的东西都能往里放的。NSUserDefaults只支持: NSString, NSNumber, NSDate, NSArray, NSDictionary.

    如果把一个自定义的类存到一个NSArray里,然后再存到NSUserDefaults里也是不能成功的。不信可以试试,如果你成功的请告诉我。那怎么办呢?

     我找到的方法是,让这个自定义类实现<NSCoding>协议中的- (id) initWithCoder: (NSCoder *)coder方法和- (void) encodeWithCoder: (NSCoder *)coder方法(obj-c的协议protocol就是java的接口interface,就是C++的纯虚函数),然后把该自定义的类对象编码到NSData中,再从NSUserDefaults中进行读取。 

    假设有这样一个简单的类对象 
图片

    
然后再存取时通过NSData做载体:
 

图片

以上的代码时由另一个程序中截取的,没有测试过,但意思就是这样了。
如果一个自定义类中由另一个自定义类对象,那么所有嵌套的类都要实现<NSCoding>。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

iOS缓存机制NSUserDefaults

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭