关闭

HTML5小游戏开发不可不知的五大必备工具

209人阅读 评论(0) 收藏 举报

作为一个HTML5移动游戏开发者,你必须了解很多HTML5开发工具,良师益友网已经介绍了很多为Firefox开发者提供的开发工具, 包括JavaScript Debugger, Style Editor, Page Inspector, Scratchpad, Profiler, Network Monitorand Web Console.下面我们会介绍一引起最近更新的HTML5小游戏开发工具,希望大家看完有点收获。

Canvas Debugger

在最新版本的firefox中,我们在浏览器中添加了Canvas调试。

Canvas Debugger允许你跟踪所有的canvas上下文调用, 像绘制元素和使用特定的调色器一样,它会根据具体的要求调用颜色编码。它不仅在开发基于WebGL的游戏时有用,它同时也可以用来测试基于Canvas 2D的游戏。 在下面的游戏中,你可以看到动画被分解成很多个静态图,你可以点击任意一行直接查看那一部分的响应。

 Shader Editor

当你创建一个基于WebGL的游戏时,如果能在游戏运行时测试和修改着色器程序将是非常酷的一件事。使用Shader Editor就可以做到这么酷的事情。你不需要重新加载界面就可以修改顶点和片段着色器,还可以查看其对输出结果的影响。

 Web Audio Editor

在最新的Firefox Aurora(32)版本中有一个Web Audio Editor,这个编辑器通过图表展示了所有的音频结点和当前AudioContext的连接。你可以通过它查看每个结点的特定属性。

Web Audio API提供了更多混音的创建,对音频的操作和处理比HTML5的Audio标签强大很多。

 Network Monitor

对于HTML5游戏开发者来说,需要花费昂贵的代码来对游戏进行繁琐的测试。如果游戏是在手机设备中运行,可以使用Network Monitor直观地看到所有的网络请求,系统耗时和类型大小等属性。

 除此之外,你还可以通过Network Monitor直观地看到游戏的性能分析。

 Web IDE

开发游戏之前你必须先选择一个开发环境,同样,你有很多种选择(Sublime,Eclipse,Dreamweaver,vi等等),重要的是你 肯定已经有一款常用的开发环境了。如果你对浏览器端的开发环境感兴趣,你可以试一下Web IDE,它已经在Firefox的最新版本中上线了。

Web IDE不仅提供开发者进行正常的编码,还可以远程发布、调试、框架管理……

总结

如果你对上面的资源感兴趣,可以进行深入的学习,良师益友网在线学习平台有免费的HTML5视频课程学习。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4095次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档