详述查看 MySQL 数据文件存储位置的方法

标签: mysql数据库数据文件存储位置
1388人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

我们可能会有一个疑惑,那就是:当我们在本地(自己的电脑)安装完 MySQL 之后,也创建了很多的数据库啊、表啊,也存储了很多的数据啊,但是这些内容都存储到哪里了呢?特别是,当我们需要直接操作这些数据文件的时候,翻遍了整个电脑,却找不到 MySQL 的数据文件到底在哪里,这就有些坑爹啦!

在这里,教给大家一个非常简单的能够立即定位到 MySQL 数据文件的存储位置方法,即在 MySQL 客户端键入如下命令:

  • show global variables like "%datadir%";

8

如上图所示,MySQL 的数据文件就存放在Data目录。至于接下来想查看具体的数据库还是表,这就看大家的心情啦!

不过大家可能还会有一个疑问,那就是我们都查到 MySQL 的数据文件在C盘的ProgramData目录下了,但是翻遍了整个C盘却仍然没有找到ProgramData文件夹,这是为什么?答案就是:在默认情况下,ProgramData文件夹是隐藏的

至于如何显示隐藏的文件夹,相信大家都已经玩的很溜啊!/一脸坏笑


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 MySQL 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:696484次
    • 积分:10864
    • 等级:
    • 排名:第1678名
    • 原创:247篇
    • 转载:81篇
    • 译文:11篇
    • 评论:858条
    博主的 GitHub 账号
    GitHub : Charies Gavin

        鉴于 CSDN 糟糕的用户体验,博主会将一些优质的文章迁移到 Charies Gavin's Blog  欢迎大家在 GitHub 上 Follow 博主,以及 Fork、Star、Watch 博主的项目。


      青春不老 奋斗不止


      好学若饥虚心若愚
    博客专栏