实力打脸!2017大量热门行业等着程序员,谁还敢黑程序员?

转载 2017年03月02日 14:39:19

是的,今天的讨论对象是我们伟大的互联网蓝领——程序猿

 

早在前两年,移动互联网遍地黄金,即使是经验不足的程序员,月薪照样是10几K,这也让不少大学生跨专业,争着到互联网工作。而一些培训机构也看准了发财的机会,推出“速成班”,让学生随便学点计算机语言和做几个项目,照样找到月薪过万的工作。

 

好景不长,2015年出现的互联网寒冬,一直持续到现在。除了屹立不倒的BAT和其他明星互联网企业外,大量的创业公司倒闭、发不出工资。

 

在这个背景之下,程序猿成了受影响最大的群体。这是因为程序员已经过度饱和了,尤其是安卓和IOS开发,行业已经不需要这么多的程序员。

 

一、移动互联网寒冬,程序员就只有等着被裁吗?

这句话,只对了一半。

 

在如今背景下,首先淘汰的程序员,是大部分的从培训机构出来的程序员。

这部分人群的技术拓展能力、思维能力跟全日制软件开发专业的大学生没法比,潜在价值、待挖掘的潜能太低了。

 

其次是,没有居安思危的大学生。不打磨技术,不多学习几门计算机语言的,尤为危险。在节奏极快的互联网行业中,不注意迭代知识,安于现状,稍微没跟上发展节奏,就可能再也追不上行业发展了。

 

所以说,互联网是个创造奇迹的行业,同时也是很可能随时抛弃你的行业。

三、2017,程序员被裁or腾飞?

优秀的程序员,视野格局非常广,根本不担心互联网寒冬、被裁这些问题。移动互联网遭遇寒冬,可是还有很多热门行业可以考虑。还是那句话,机会是留给有准备的人。

 

下面,让我们来盘点一下近期的热门风投行业!

1、云计算

2006年,Google 在业界首次提出“云计算”(Cloud Computing)的概念。经十年时间,随着市场接受度的提高,云计算进入了市场收获阶段,成为兵家必争之地,成为科技公司的增长引擎。展望未来,云计算迎来了深度学习和人工智能技术蓬勃发展的新机遇,具有更大想象空间。

 

2、CDN

CDN是互联网的基础设施,2016年直播行业的繁荣,带动了CDN高速发展。随着互联网的高速发展,越来越多的应用场景出现,对CDN提出更高的要求。传统CDN服务商已逐渐跟不上互联网的高速发展,因此出现了以“云帆加速”为代表的新型CDN服务商。

 

3、大数据

随着对不同类型、不同体量数据的结构化存储、批量处理以及价值挖掘需求的增多,2017年注定是大数据里程碑式的一年。

2017年,支持大量结构化和非结构化数据的系统将继续增长。市场需要数据平台来帮助数据管理人员管理和保护大数据,同时允许最终用户进行数据分析。这些系统将逐步成熟,在企业内部的IT系统中更好地运行。

 

4、人工智能

阿法狗以4:1大比分碾压棋王李世石,李开复预言人工智能将会淘汰绝大部分的人。但目前人工智能的水平远远没有达到理想的状态,仍需要做大批量的改进。希望会有一天,人工智能更加方便我们的生活,为我们提供一个像iPhone一样的标杆产品。

 

所以,互联网寒冬是把优秀的程序员筛选出来,并不会埋没人才。2017年是属于程序员的一年,是金子总会发光!

2017中国程序员生存报告

上班编码,加班编码,回到家倒头就睡。别人给结婚同事包红包,他们却从来不用,因为很可能明天就跳槽不在同一家公司了。结婚前衣服都是妈给买,结婚后媳妇包办,自己从没买过衣服,因为不知道该去哪儿买什么牌子。但...
  • tianyawei21
  • tianyawei21
  • 2017年09月06日 21:31
  • 269

大龄程序员的未来在何方

当程序员老去……有人说这是程序员最怕的事,然而,老程序员的将来究竟怎样……...
  • foruok
  • foruok
  • 2015年12月16日 07:36
  • 323555

程序员会不会成为一个高危行业?

近日一个“被毒妻逼死的天才程序员”的新闻搞得沸沸扬扬,各抒已见,百家争鸣。我作为一名出身于程序员的老IT人感到非常地痛心疾首,世界那么大,我想发唠叨。 如果硬是要问我的观点,我还真说不清楚,真不能片面...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2017年09月15日 09:23
  • 459

突然发现程序员是高危行业

突然发现程序员是高危行业,所以要求从业人员必须有责任心。没有责任心是做不出来好东西的!...
  • lxmhuendan
  • lxmhuendan
  • 2014年01月21日 09:17
  • 872

2016中国程序员薪资生存现状调查报告

程序员一直都是一个备受人们关注的群体。2014年,据IDC统计,全球约有1850万名程序员,中国占10%。随着近年全国互联网创业热潮的兴起,“互联网+”、“云计算”以及“智能硬件”等领域发展迅速,市场...
  • qq_16542455
  • qq_16542455
  • 2016年08月31日 12:01
  • 15812

2017中国程序员薪资生存现状调查报告

程序员一直都是一个备受人们关注的群体。2014年,据IDC统计,全球约有1850万名程序员,中国占10%。随着近年全国互联网创业热潮的兴起,“互联网+”、“云计算”以及“智能硬件”等领域发展迅速,市场...
  • Code_My_Dream
  • Code_My_Dream
  • 2017年08月13日 14:37
  • 3285

我的2017

2017年已经过去,按照传统,是时候写篇总结回顾一下这一年中所经历的事情和自己的所思所想了。对我来说,今年有点特别,距离2007年正好十周年,写总结的习惯恰恰是从2007年开始的,我依然记得那年的最后...
  • jj12345jj198999
  • jj12345jj198999
  • 2018年01月01日 20:23
  • 61

CVE-2017-11780 windows高危漏洞

  • 2018年01月03日 15:33
  • 854KB
  • 下载

2017年一线城市程序员工资大调查

编者按:作者爬了某招聘网站,获取近一周的程序员工资18275条。其中,有工资的17628条(北京4892,上海5073,广州3386,深圳4277)。本文分别从工资的分布,工资和学历,地域,工作经验和...
  • tTU1EvLDeLFq5btqiK
  • tTU1EvLDeLFq5btqiK
  • 2017年12月28日 00:00
  • 336

程序员的工作总结(2017-12-04)

在新的公司工作半年了时间飞逝,作为一名工程师,也要时刻对自己反省,这样才能够有所提升,在工作中我总结了一下几点,这个可能也是大家常见的一些问题,好记性不如烂笔头,今天就好好的来归纳总结一番。1、在研发...
  • lvbaolin123
  • lvbaolin123
  • 2017年12月04日 14:17
  • 981
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:实力打脸!2017大量热门行业等着程序员,谁还敢黑程序员?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)