感恩的心——教师节有感

原创 2007年09月19日 10:50:00
感恩的心-教师节有感
 
9.9号,给所有知道号码的高中老师发了短信,祝他们教师节快乐!

唯一打通电话的老师是高中语文老师,虽然他不是我班主任,但是一直带了我三年,亦师亦友。

聊了半个多小时,在老师的暗示下挂了电话(老师为我省话费)。

聊了找工作的事,我还说自己有教书的天赋o(∩_∩)o...哈哈,说万一找不到好工作就回我们市一个二本教书。老师说从个人感情上来讲我回去好,又多了 一个可以一起玩的朋友;老师还和我说那个二本大概有1/3的实权派是我们那个县的,而且是他住的那个镇,:-)有关系还是挺好的。但是从个人发展角度考 虑,还是建议我出去先闯两年再说,毕竟很多事情不是我想做就能做的。确实,我7月底给我们市市长写了一封信,谈了一下家乡信息化建设的问题,他没理我 5555555555

教书是我人生一大理想(包括是开书店、阅览室),8月20号左右特别强烈,甚至构思了一份教学改革计划,连上课的内容和方式都做了一些思考。我相信,只要 学校支持,我一定可以带出一批优秀的学生,虽然自己技术上不怎么样,但是意识还是很好的,这倒是我打篮球,踢足球,打羽毛球和网球等等的共同特点,属于理 论型人才^_^

一个好的老师可以改变一个人的一生,可谓名利双收啊。为了配合回去当老师的计划,充分利用当老师自由时间多的特点,我也制定了相应的经济辅助计划,^_^衣食无忧才能安心育人嘛!

第2大理想(排名不分先后),用技术实现自我价值,这也是目前的首要考虑的工作目标。要想为社会做点贡献太难了,各方面的限制实在太多太多,有心杀贼……但是,在技术的世界里,也许能找到更多的满足,相对来说,还比较纯净……田径比赛,我的最爱,跑题了,略过

聊了我们那一届同学的情况,老师最大的成就感来自教了一批好学生。老师说他家里买了好多地图,学生出去的时候就在那里标上他们的名字,以后我去玩就找他们 了……当听到我们班多少人继续读博,多少人又取得了什么好的成绩,老师的心情我现在还无法体会,但能感觉到,这是真正的发自内心的高兴……

从98年到07年,和高中老师们认识也快10年了,很高兴,有幸请老师吃过一顿饭,虽然当时本科刚毕业,口袋空空,但是心里满满的,师生之情不在饭……什么时候才能再和老师们一起喝点小酒,聊点往事,也许还可以带上小宝宝了呢,期待……

给高三的班主任打了电话,可惜停机。高一高二的班主任没打,只发了短信,因为我觉得可能聊起来也不是很投机,毕竟有些老师是用来尊敬,有些老师是可以做朋 友的。我还是想和老师做朋友,:-)还有其他一些朋友型老师也只是短信问候,这个区分度还是要的,而且话费就剩两块钱了(借口)。

9.10号,给初中老师发了短信,95年,一个刚从师专毕业的小mm老师来教我们语文。后来一次聊天,老师说,当初自己也小,根本不知道如何教学生。但是,我觉得,老师最重要的是一颗爱心,我能感觉到老师是用心教我们的。

也许我将成为她这一生最出色的学生之一(努力中……我们乡中学那一届就两个人读了高中,家乡真的很穷,不是不勤劳,而是资源有限啊……不亲身体会很多人是无法理解的,有机会在毕业前写一个文集吧,也许以后再也不能以学生的那份单纯来思考问题了)

共享一下小mm老师给我的回信:
××:谢谢你还记的我们(注:老师的幸福也是我的老师),时间过得真快(注:我提了从受老师教导以来已经12年了),我们恭祝你学有所成,祝愿你能找到理想的工作(注:向老师汇报正在努力找工作)。到时候别忘了告诉我们好消息哦!(努力中……)有时间一定到安江来玩。

其实,这是所有老师回信中让我最感动的。高中老师有很多很多优秀的学生,我在努力成为他们的骄傲中的一员;但是对小mm老师而言,我是她的第一届学生,而 且将成为她一辈子的骄傲之一,毕竟在不同的环境下大家的要求还是不一样的,不同的人有不同的幸福。天时,地利,人和……

小学老师没有联系方式了,好多年没回老家,只能在这里祝福老师们身体健康。
大学很多值得钦佩的老师,但是感情上却淡淡的,默默地祝福。
研究生期间,很佩服导师安心科研的精神,感谢老师不厌其烦的给我改论文(二十天内改了8、9次了,第一次写论文,呵呵),谢谢!小师弟们把礼物送了,听说老师很满意:-)

不知道以后还有没有机会当老师,但是无论做什么,都好好努力,对得起自己,对得起老师,对得起所有关心自己的人!
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

感恩之心网站源码20131112

  • 2016-05-07 17:55
  • 19.80MB
  • 下载

HDOJ--2191--悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(多重背包变01背包)

悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活 Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (...

HDU - 2191 - 悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(多重背包)

Problem Description 急!灾区的食物依然短缺!为了挽救灾区同胞的生命,心系灾区同胞的你准备自己采购一些粮食支援灾区,现在假设你一共有资金n元,而市场有m种大米,每种大米都是袋装产品...

【HDU2191】悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(多重背包/简单DP)

悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java...

HDU 2191 悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活 多重背包 简单代码

悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活 Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Ja...

hdoj 2191 悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(多重背包)

悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活 Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Ja...

hdu2191 悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活 01背包

Problem Description 急!灾区的食物依然短缺! 为了挽救灾区同胞的生命,心系灾区同胞的你准备自己采购一些粮食支援灾区,现在假设你一共有资金n元,而市场有m种大米,每种大米都是...

HDU-2191-悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(典型的多重背包)

题目链接:http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2191

HDU 2191悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(多重背包)

HDU 2191悼念512汶川大地震遇难同胞——珍惜现在,感恩生活(多重背包) http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2191 题意: 假设...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)