关闭

windows/linux双系统的时间差问题。

标签: debianwindowslinuxcentosxp
3280人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我的本子上有2个linux,3个windows,分别是centos,debian / server2003 xp win7 pro版本


每次从windows进来到linux后,会发现时间总是错误的,因为回家用下xp,公司用下debian,每天两次开关机就会发现这个明显的时间差问题,尤其是在web.qq.com输入的消息的时间是完全不对的,会快了8个小时甚至更多(使用了夏令时)。


找了下原因,

linux 是以主板cmos内时间作为格林威治标准时间,再根据系统设置的时区来最终确定当前系统时间, 比如cmos时间是05:00 北京时间GMT+08:00 桌面的显示的时间则为两者相加为13:00

windows是直接以主板cmos时间为当前显示时间,不根据时区转换,除非你启用它的夏令时的时候,会调整1个小时-半个小时。

所以你如果windows下是正常北京时间,linux下面则会+8小时,甚至更多或者更少(夏令时)


解决的办法,我是debian,直接修改了下/etc/default/rcS里面的UTC=yes为UTC=no

然后设置了下时区,成都 ,然后修改为北京时间,OK。重启进入windows发现一切正常,再重启进入linux发现一切正常。



0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:944805次
    • 积分:9287
    • 等级:
    • 排名:第1946名
    • 原创:172篇
    • 转载:12篇
    • 译文:2篇
    • 评论:145条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论