Centos Yum安装Chrome浏览器

转载 2016年06月01日 13:38:38

  之前Google就说了,由于CentOS/RHEL 6已经是过期的系统,所以不再会有Chrome了。 虽然后来由于引起了社区的抗议,从而改口,不再提CentOS/RHEL 6是过期系统了;但是,目前在CentOS/RHEL 6上已经没有Chrome可以下载使用了。

其实,根本的原因不是CentOS/RHEL 6有多老,连Windows XP和停止更新的Ubuntu 10.04都能继续使用Chrome呢。实际的原因是,Chrome由于种种考虑,使用了CentOS/RHEL 6中所不支持的C++ 11,所以才不能继续更新CentOS/RHEL 6上的Chrome。

那么,如果希望在CentOS/RHEL 7出来之前继续使用Chrome怎么办?使用Chrome的开源版本:Chromium。

1、切换到root:

su - 或者 sudo -i

2、下载新的软件源定义:

cd /etc/yum.repos.d

wget http://people.centos.org/hughesjr/chromium/6/chromium-el6.repo 

3、安装Chromium:

yum install chromium

这样就安装完成了。

可以通过菜单来启动浏览器:

Chromium Launcher CentOS 6

 

启动后:

Chromium Running on CentOS 6

如果需要查看Flash和PDF,可以继续下面两步来安装插件。

4、安装Pepper Flash插件:

4.1、下载 hughesjr 辅助安装脚本:

cd /tmp

wget https://raw.github.com/hughesjr/chromium_el_builder/master/chrome_pepperflash_copy.sh --no-check-certificate

4.2、设置 chrome_pepperflash_copy.sh 为可执行:

chmod +x chrome_pepperflash_copy.sh

4.3、 执行脚本进行安装(你可以查看一下脚本内容来了解发生了什么):

./chrome_pepperflash_copy.sh

安装后,如果需要通过命令行方式启动(带有Flash支持),可以输入以下命令:

/opt/chromium/chrome-wrapper %U --ppapi-flash-path=/opt/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-version=$(grep '"version":' /opt/chromium/PepperFlash/manifest.json | grep -Po '(?<=version": ")(?:\d|\.)*')

也可以修改系统菜单中的对应命令。

Chromium running on CentOS 6.4 with Pepper Flash Plugin and Chrome PDF Viewer Plugin

5、安装Google Chrome PDF Viewer插件:

5.1、下载 hughesjr 辅助安装脚本:

cd /tmp

wget https://raw.github.com/hughesjr/chromium_el_builder/master/chrome_libpdf_copy.sh

5.2、设置 chrome_libpdf_copy.sh 为可执行:

chmod +x chrome_libpdf_copy.sh

5.3、执行脚本进行安装(你可以查看一下脚本内容来了解发生了什么):

./chrome_libpdf_copy.sh

Chromium running on CentOS 6.4 (Adobe Flash Test Page)

Centos7安装chrome浏览器

1. 配置yum源在目录 /etc/yum.repos.d/ 下新建文件 google-chrome.repocd /ect/yum.repos.d/ vim google-chrome.repo写入...
  • u010472499
  • u010472499
  • 2017年05月16日 19:02
  • 4929

CentOS 7 下安装Chrome浏览器

Chrome浏览器放弃了对Redhat, CentOS等的支持,所以想在最新版本的这些类Unix上安装Chrome就变得不怎么容易,好在互联网总有那么多志愿者,帮你做好这些事,下面记录我这次在Cent...
  • JohnnyHu90
  • JohnnyHu90
  • 2014年12月24日 19:54
  • 62120

CentOS7.4安装Chrome浏览器

一、下载Chrome浏览器的rpm包 二、安装Chrome浏览器 使用Xftp将下载好的google-chrome-stable_current_x86_64.rpm上传到CentOs上去,我这里放到...
  • qq_32786873
  • qq_32786873
  • 2017年12月13日 15:30
  • 439

Centos 6.6安装chrome 谷歌浏览器

用firefox总感觉很慢,有时候还假死。经过网上一番搜寻,试过各种方法,终于安装成功。 一   下载 在个google官网下载的浏览器安装一直报错: sudo rpm -ivh Do...
  • u012851076
  • u012851076
  • 2015年04月28日 12:35
  • 4844

如何在linux CentOS 上安装chrome 谷歌浏览器?

1、wget http://chrome.richardlloyd.org.uk/install_chrome.sh   (用wget下载shell文件) 2、chmod u+x install_c...
  • wer724853863
  • wer724853863
  • 2016年09月07日 11:47
  • 13116

linux 安装 Headless Chrome

headless chrome 安装
  • goodzyw
  • goodzyw
  • 2017年08月16日 20:02
  • 1715

如何在linux CentOS 上安装chrome 谷歌浏览器

1、切换到root: su - 或者 sudo -i 2、下载新的软件源定义: cd /etc/yum.repos.d wget http://people.centos.org/hugh...
  • chenlix
  • chenlix
  • 2017年05月19日 12:47
  • 836

CentOS 7.0 安装Chrome 浏览器的方法

在CentOS 7.0  安装Chrome 浏览器的方法。首先在/etc/yum.repos.d目录中创建google-chrome.repo文件,其写入如下内容: [google-chrome...
  • shenlei19911210
  • shenlei19911210
  • 2015年12月10日 23:08
  • 3521

在CentOS7.0上安装Chrome浏览器

1.配置yum下载源: 在目录 /etc/yum.repos.d/ 下新建文件 google-chrome.repo, 并且在该文件中添加如下内容: [google-chrome] name=...
  • lidongshengajz
  • lidongshengajz
  • 2017年05月23日 16:58
  • 628

CentOS 7 下安装Chrome浏览器

参考: http://www.cnblogs.com/hfyfpga/p/6261819.html http://blog.csdn.net/johnnyhu90/article/details/42...
  • u010445843
  • u010445843
  • 2017年09月03日 23:01
  • 928
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Centos Yum安装Chrome浏览器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)