SQL 2005 创建表报错:类别不支持集合(或类别对象为远程对象)

转载 2016年08月31日 16:49:59

异常名:

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

类别不支持集合(或类别对象为远程对象) (异常来自 HRESULT:0x80040110 (CLASS_E_NOAGGREGATION)) (Microsoft.SqlServer.SqlTools.VSIntegration)

异常产生情况:

用Management Studio工具进行 数据手动操作建表(非代码)时,弹出此异常。

 

网上错误答案:

当前网上(2011-5-13)的回答是认为这是个bug。说是因为.netframework发生了改变。解决方案是卸载SQL server 并且重装。

 

分析:

由于坏境变量和SQL server安装是一件不小的事,而且,我觉得,就这么一点小的问题,就要重装整个数据库,肯定是小题大作了。

SQL server 是各种工具的集合,包括了数据库服务器和管理工具,并不像MySql 一样,前台工具和数据库服务是分开的。(我们总是先装Mysql,然后再装个Front)

而这个异常是我在Management Studio里操作表(新建、复制、修改)时才出现的异常提示。

而且我用SQL代码操作数据库和表,毫无问题。

这时便知道SQL server服务器是没有问题的。出问题的是它的外围工具,也就是这个Sql server的前台:Management Studio。我想应该是该工具和后台的关联出现了某些操作上的问题。和netframework 是没有关系的。

于是我单独卸载了Management Studio工具,然后重装了这个组件(客户端组件)。操作简单,也不会影响系统变量。问题解决。

 

解决方案:

(1)仅卸载Management studio (下付卸载方法)

(2)重装该组件。

 

卸载和重装的方法:

打开“添加和删除程序” 找到 Microsoft SQL Server 2005,单击“更改”; 在“组件选择”页上,选择“工作站组件”,然后单击“下一步”;继续单击“下一步”。 在“更改或删除实例”页上,单击“更改已安装的组件”。展开“客户端组件”,单击“管理工具”,然后选择“整个功能将不可用”(重装时,点全部功能)。 单击“下一步”。 单击“安装”。

 

【SQL 2005 异常之一解决方案】类别不支持集合(或类别对象为远程对象) (异常来自 HRESULT:0x80040110 (CLASS_E_NOAGGREGATION)) (Microsoft.SqlServer.SqlTools.VSIntegra

异常名:标题: Microsoft SQL Server Management Studio------------------------------类别不支持集合(或类别对象为远程对象) (异常来...
  • TBWood
  • TBWood
  • 2011年05月13日 18:00
  • 5365

添加一个对象到集合中时,集合里面存放的是对象的引用

当批量处理一些数据的时候,经常会将生成的对象放入集合中,这时候很容易犯一个错误,就是将已经放入集合中的对象修改部分属性后,又重新放入这个集合,表面上看是将一个新的对象放入集合中,实际上原来集合中的对象...
  • shiyong1949
  • shiyong1949
  • 2017年03月13日 14:48
  • 1703

集合框架_Collection存储学生对象并遍历

package cn.itcast_04; public class Student { // 姓名 private String name; // 年龄 private int age; ...
  • L1585931143
  • L1585931143
  • 2016年12月18日 16:06
  • 442

java基础—常用的集合类有哪些?比如List如何排序?

常用的集合类有哪些?比如List如何排序? Set、List、Map.png Java中常用的集合类 对于集合,大家都不陌生了,常见的集合接口Set、List、Map等,其中Set和List...
  • ITzhangdaopin
  • ITzhangdaopin
  • 2017年12月04日 16:41
  • 216

黑马程序员_Java(对象数组,集合Collection,集合list)

------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------- 生活是一面镜子,照着别人,也照着自己 1:对象数组 (1)数组既可以存储基本数据类型,也可以存储引用类型。它存...
  • limingyuer
  • limingyuer
  • 2015年05月20日 23:53
  • 742

笔记37--Bundle传类对象、集合、类对象集合

传递类对象的两种方式:Serialiable
  • mwj_88
  • mwj_88
  • 2014年06月04日 09:40
  • 2907

集合框架--ArrayList集合存储自定义对象

ArrayList集合存储自定义对象: class Person{ String name; int age; public Person(){ super(); } public P...
  • syf1970
  • syf1970
  • 2016年05月08日 13:21
  • 1367

Java中将对象加入集合,实质是加入对象的引用的复制

在Java中,我们经常使用封装好的集合框架(如List),下面看一个例子。import java.util.*; public class Test { public static void...
  • L_BestCoder
  • L_BestCoder
  • 2017年03月10日 18:30
  • 1287

java中三大集合类Map,Set,List的详细介绍

在讲Map,Set,List三大接口之前,我们先来了解下Set和List的父类接口Collection接口   一:Collection接口:是java.util包下的一个接口: 其...
  • qq_27028821
  • qq_27028821
  • 2016年08月20日 17:57
  • 901

C#中的集合对象总结

1、哈希表: //哈希表 Hashtable student = new Hashtable(); for (int i =...
  • wzj0808
  • wzj0808
  • 2016年05月20日 14:10
  • 898
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL 2005 创建表报错:类别不支持集合(或类别对象为远程对象)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)