关闭

SQL 2005 创建表报错:类别不支持集合(或类别对象为远程对象)

310人阅读 评论(0) 收藏 举报

异常名:

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

类别不支持集合(或类别对象为远程对象) (异常来自 HRESULT:0x80040110 (CLASS_E_NOAGGREGATION)) (Microsoft.SqlServer.SqlTools.VSIntegration)

异常产生情况:

用Management Studio工具进行 数据手动操作建表(非代码)时,弹出此异常。

 

网上错误答案:

当前网上(2011-5-13)的回答是认为这是个bug。说是因为.netframework发生了改变。解决方案是卸载SQL server 并且重装。

 

分析:

由于坏境变量和SQL server安装是一件不小的事,而且,我觉得,就这么一点小的问题,就要重装整个数据库,肯定是小题大作了。

SQL server 是各种工具的集合,包括了数据库服务器和管理工具,并不像MySql 一样,前台工具和数据库服务是分开的。(我们总是先装Mysql,然后再装个Front)

而这个异常是我在Management Studio里操作表(新建、复制、修改)时才出现的异常提示。

而且我用SQL代码操作数据库和表,毫无问题。

这时便知道SQL server服务器是没有问题的。出问题的是它的外围工具,也就是这个Sql server的前台:Management Studio。我想应该是该工具和后台的关联出现了某些操作上的问题。和netframework 是没有关系的。

于是我单独卸载了Management Studio工具,然后重装了这个组件(客户端组件)。操作简单,也不会影响系统变量。问题解决。

 

解决方案:

(1)仅卸载Management studio (下付卸载方法)

(2)重装该组件。

 

卸载和重装的方法:

打开“添加和删除程序” 找到 Microsoft SQL Server 2005,单击“更改”; 在“组件选择”页上,选择“工作站组件”,然后单击“下一步”;继续单击“下一步”。 在“更改或删除实例”页上,单击“更改已安装的组件”。展开“客户端组件”,单击“管理工具”,然后选择“整个功能将不可用”(重装时,点全部功能)。 单击“下一步”。 单击“安装”。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31952次
    • 积分:624
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:57篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类