关闭

数据库还原技巧 2章

535人阅读 评论(0) 收藏 举报

数据库还原技巧——1

 

起因:

从同事那备份过来的数据库,在自己数据库上还原失败了。

 

标题: Microsoft SQL Server Management Studio

------------------------------

 

还原对于服务器“40-VZH0BJMOASRB\MSSQLSERVER2005”失败。  (Microsoft.SqlServer.Smo)

 

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原+Server&LinkId=20476

 

------------------------------

其他信息:

 

System.Data.SqlClient.SqlError: 对文件 "E:\NumberData\UserDate\富阳\球拍网站点\数据库\ShinyPortal_ZGQPW.mdf" 的目录查找失败,出现操作系统错误 3(系统找不到指定的路径。) (Microsoft.SqlServer.Smo)

 

 

------------------------------

原因:

就是红色框框的地方。那个路径.mdf .ldf上的路径是我同事电脑上的路径,在我这里自然是找不到了。

 

解决方法:

从新指定本地.mdf.ldf路径。

 

数据库还原技巧——2

 

起因:

自己本地发开数据库版本为SQL 2005,服务器上数据库版本是SQL 2000。现在项目要发布了,数据版要转换。版本转换注意事项。

1.       低版本的数据库,不能还原高版本的备份。(这是数据库还原的常识。SQL2000 出来的时候 2005都在娘胎呢,怎么支持还原。都是向下兼容的这是微软的一贯作风)

2.       SQL2005 个别字段在 SQL2000中不支持(如 nvarchar(max)SQL 2000中没有)

 

方法一:

SQL2005 所有表,导出成新建表语句,再SQL2000中执行新建表。然后一一对导数据。

(步骤麻烦,新建表这块容易出错,个别字段SQL2000 中没有)

 

方法二:

利用“数据库发布向导”

使用向导链接sql2005端选择数据库导出为.sql文件

sql2000端运行.sql文件

Microsoft SQL Server Database Publishing Wizard“即“数据库发布向导”

使用方法及工具下载,请百度。或在我CSDN中资源中找。本人已上传。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1195735次
    • 积分:13197
    • 等级:
    • 排名:第996名
    • 原创:260篇
    • 转载:87篇
    • 译文:27篇
    • 评论:164条
    最新评论