关闭

android开发(二):android结构

标签: androidservicelayoutstring工具工作
976人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

android工程结构如下图所示:

R.java:只读文件自动生成,定义许多常量,是该项目所有资源的索引,通过该文件可以快速找到项目中的资源,新资源加入时刷新即可。按照类型定义常量,例如string,color,layout等。

AndroidManfest.xml:android说明文件包含该项目中所使用的ActiivityServiceReceiver

Main.xml:布局文件。布局使用:setContentView(R.layout.main);

android应用程序由4个模块构造而成:Activity,Intent,ContentProvider,Service构成,但不是每个应用程序都由这几块构成,可以根据开放者进行组合。

Activity:代表一个用户所能看到的屏幕,主要用于处理应用程序的整体性工作,例如,监听系统事件,为用户显示指定的view,启动其他Activity等。

Intent:AndroidIntent这个特殊类型实现在ActivityActivity之间的切换。

ContentProvider:完成不同android应用程序间数据共享,ContentResolver使用你需要的Content Provider;

Service:服务,生命周期长且没有用户界面的一个程序,比如一个正在从媒体播放列表中播放歌曲的媒体播放器。

 

android的生命周期如下图所示:

UI设计工具下载地址:http://code.google.com/p/droiddraw/

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397620次
    • 积分:5273
    • 等级:
    • 排名:第5350名
    • 原创:101篇
    • 转载:13篇
    • 译文:8篇
    • 评论:479条
    博客专栏
    最新评论
    友情链接