做网站要成功,最难的是什么?

转载 2006年06月25日 20:50:00
  我的切身体会,做网站最难的是定位。

  当定好位,剩下的事情再苦再难对站长来说也是快乐。

  当一个人有做事的信心和能力,却不知道要做什么时是最痛苦的。

  当一个剑客找不到人PK的时候是最孤独的。

  当一个站长无法确定一个网站定位的时候是最彷徨的。

  站长失败的两大原因: 1 定位错误  2 缺乏坚持

  有一个经常被引用的故事:

  一个人挖井,10年先后挖了10眼井,没有一眼挖出水来。有好多眼井,在快要挖出水的时候,他动摇了,放弃了,他认为里永远不会挖出水,于是又去开挖一眼新井,就这样10年过去了...

  另一个人,一眼井坚持挖了10年,终于挖出了如泉水般的、清冽甘甜的井水,

  他成功了!

  上面的故事被很多成功者引用,以证明坚持的重要性。

  但问题是,如果这个地方真的挖不出水呢?或者你根本不可能坚持到挖出水的那天,你为什么不去寻找一个地下蕴涵着丰富水资源的地方呢?

  还有,当你终于选择了一个水位非常高、水质非常好的地方,但别人,那些更具实力的挖井大户也看中了这个地方,在你的旁边以比你更快的速度打了一眼深井,你怎么办?

  所以刚刚起步的网络创业者,你第一要定好位。第二要确定这是大网站顾及不到的地方。你要确定你不仅能率先在这里打出水,而且能牢牢占据这个地方!

  你看好在线点播、看好B2B、C2B、B2C,但你看到排成长队、腰缠万贯、虎视耽耽的那些人了吗?你冷静的想一下你能挤进去吗?以为有千八百万很了不起吗,但有人可以上亿烧钱,你和他玩,玩的起吗?强者和强者最后的竞争是实力的竞争、是资本的较量。

  我们要玩的是弱者和强者的游戏,是用弱者之强对强者之弱。强中有弱,弱中有强,这是颠仆不破的真理!强能转为弱,弱能化为强,这是永恒的运动规律!这些暂且不提,再回到网站的定位上。

  网络创业者的定位是否正确,基本上就决定了他的事业能否得到长远发展。

  网络创业的机会还非常非常多,关键是有没有抓住这些机会的眼光!

  还是用打井做比喻,你可以聘请专业的勘探队伍帮你寻找最佳位置。你还可以接着别人半途而废的井继续挖,但关键还是眼光要好,眼光好则定位准确,定位准确,网站发展会形成良性循环,所有的努力都将促进网站的快速发展。定位不准确,则事倍功半,最后徒劳无功。

  一开始的定位很小,小可以变成大,

  一开始的定位很大,大可能变成小。

  任何人都没有力量把所有的事情都做到极致,

  但可以把一件事情做到最好!

做网站要成功,最难的是什么?

        我的切身体会,做网站最难的是定位。   当定好位,剩下的事情再苦再难对站长来说也是快乐。  当一个人有做事的信心和能力,却不知道要做什么时是最痛苦的。  当一个剑客找不到人PK的时候是...
  • okfei
  • okfei
  • 2008年11月03日 00:50
  • 210

网站最难做的是什么?

这个应该是仁者见仁,智者见智, 并且,不同类型的网站也应该有所不同, 比如社区类网站可以是会员, 视频类网站可以是内容, B2B网站可以是模式, 不过, 我想可能大家都同意的是,网站的定位是最难做的,...
  • yoursky
  • yoursky
  • 2007年08月18日 23:58
  • 434

做程序员最难的是什么?

  转自学长的校内网日志。这篇日志很有意思的说明了调试的重要,尤其是现在越来越提倡的驱动测试开发。  做程序员最难的是:调bug  比这个还难的是:release过了的bug  比这个还难的是:rel...
  • stilling2006
  • stilling2006
  • 2010年04月02日 12:52
  • 1130

Java哪块最难学?

Java哪块最难学?
  • javaniuniu
  • javaniuniu
  • 2016年08月25日 13:58
  • 2838

学习C++的最大难度是什么?

 困难度之一   “C++ 是个难学易用的语言”,这句话相信很多人都心有戚戚。C++的学习难度,一在于语言本身太多的“幕”,另一个就在于 "paradigm shift" (思考模式的移转)。   传...
  • pygmalion
  • pygmalion
  • 2007年10月09日 10:19
  • 274

C/C++bug记录

注:本文主要记录在编程实践中遇到的C/C++bug。1.字节对齐  字节对齐涉及到节省内存空间和提高CPU访问内存效率,而一般的PC程序员不会去设置字节对齐(默认的字节对齐访问效率较高)。字节对齐知识...
  • shiyimin1
  • shiyimin1
  • 2016年08月31日 11:29
  • 477

为什么产品经理认为很简单,实则开发很难?

作者:司马奔腾 全文共 2568 字,阅读需要 6 分钟 ———— / BEGIN / ———— 对于产品和开发,两支天赋我都基本加通了产品(游戏策划)方面的天赋点——是因曾经被...
  • k7Jz78GeJJ
  • k7Jz78GeJJ
  • 2017年11月05日 00:00
  • 115

C++ 遇到的bug,自己的问题,交叉引用了

心情难以平静,调bug调了一天。 Compiling chatserver ../Src/config_redis.cpp          -----------------------------...
  • chen199199
  • chen199199
  • 2016年04月20日 21:14
  • 164

史上最难的一道Java面试题

求下面这段程序的运行结果public class TestSync2 implements Runnable{ int b=100; synchronized void m1() ...
  • weixin_38553453
  • weixin_38553453
  • 2017年06月08日 15:31
  • 617

python解数独--世界最难数独2.3秒完成

“芬兰数学家因卡拉,花费3个月时间设计出了世界上迄今难度最大的数独游戏,而且它只有一个答案。因卡拉说只有思考能力最快、头脑最聪明的人才能破解这个游戏。”这是英国《每日邮报》2012年6月30日的一篇报...
  • littlethunder
  • littlethunder
  • 2013年08月04日 20:37
  • 31114
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:做网站要成功,最难的是什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)