做网站要成功,最难的是什么?

转载 2006年06月25日 20:50:00
  我的切身体会,做网站最难的是定位。

  当定好位,剩下的事情再苦再难对站长来说也是快乐。

  当一个人有做事的信心和能力,却不知道要做什么时是最痛苦的。

  当一个剑客找不到人PK的时候是最孤独的。

  当一个站长无法确定一个网站定位的时候是最彷徨的。

  站长失败的两大原因: 1 定位错误  2 缺乏坚持

  有一个经常被引用的故事:

  一个人挖井,10年先后挖了10眼井,没有一眼挖出水来。有好多眼井,在快要挖出水的时候,他动摇了,放弃了,他认为里永远不会挖出水,于是又去开挖一眼新井,就这样10年过去了...

  另一个人,一眼井坚持挖了10年,终于挖出了如泉水般的、清冽甘甜的井水,

  他成功了!

  上面的故事被很多成功者引用,以证明坚持的重要性。

  但问题是,如果这个地方真的挖不出水呢?或者你根本不可能坚持到挖出水的那天,你为什么不去寻找一个地下蕴涵着丰富水资源的地方呢?

  还有,当你终于选择了一个水位非常高、水质非常好的地方,但别人,那些更具实力的挖井大户也看中了这个地方,在你的旁边以比你更快的速度打了一眼深井,你怎么办?

  所以刚刚起步的网络创业者,你第一要定好位。第二要确定这是大网站顾及不到的地方。你要确定你不仅能率先在这里打出水,而且能牢牢占据这个地方!

  你看好在线点播、看好B2B、C2B、B2C,但你看到排成长队、腰缠万贯、虎视耽耽的那些人了吗?你冷静的想一下你能挤进去吗?以为有千八百万很了不起吗,但有人可以上亿烧钱,你和他玩,玩的起吗?强者和强者最后的竞争是实力的竞争、是资本的较量。

  我们要玩的是弱者和强者的游戏,是用弱者之强对强者之弱。强中有弱,弱中有强,这是颠仆不破的真理!强能转为弱,弱能化为强,这是永恒的运动规律!这些暂且不提,再回到网站的定位上。

  网络创业者的定位是否正确,基本上就决定了他的事业能否得到长远发展。

  网络创业的机会还非常非常多,关键是有没有抓住这些机会的眼光!

  还是用打井做比喻,你可以聘请专业的勘探队伍帮你寻找最佳位置。你还可以接着别人半途而废的井继续挖,但关键还是眼光要好,眼光好则定位准确,定位准确,网站发展会形成良性循环,所有的努力都将促进网站的快速发展。定位不准确,则事倍功半,最后徒劳无功。

  一开始的定位很小,小可以变成大,

  一开始的定位很大,大可能变成小。

  任何人都没有力量把所有的事情都做到极致,

  但可以把一件事情做到最好!

相关文章推荐

大学里最难的是什么?

今年正在度过大学的第三个年头,有些事也有点感悟,因为最近的一系列事件,我实在忍不住要吐槽一下了。 大学里最难的是什么?学习?爱情?生活?都不是,我窃以为最难的是保住自己的东西。请注意是“窃以为”,不同...

中国最难的考试是什么,考研真的难吗

距离2017考研初试时间不到2个月了,看到很多的学子埋头苦学的场景颇为壮观,加之媒体的各种报道,让考研难深入到每一位学子的心中,那么考研真的难吗?还有那些考试比考研难,考研的难度系数排第几呢?今天就随...

黑马程序员—2014史上最难就业年,争做“大波”幸运儿

文章来源:黑马程序员,黑马论坛 2014史上最难就业季的“大波”幸运儿 史上最难就业季的“幸运儿”是谁? 相信很多人都不屑,最难就业季里能有多少幸运的人!虽说201...

项目管理中,最难管的是什么?

客户需求,就是项目管理中最难管的事情。(文/孙继滨)所谓管理,管事情是表象,最终管人。对于项目管理来说也不例外。对于项目经理来说,上级手下客户同僚构成一个项目圈子。其中同僚关联通常不多又不紧 密,上...

Facebook的成功秘诀是什么

  • 2012年07月11日 10:32
  • 66KB
  • 下载

大学生面试时最难的25个问题

  • 2012年03月08日 09:03
  • 30KB
  • 下载

从一个成功的案例看企业网站应该怎么做

我们的客户经理在与客户交流的时候,往往会遇到一些对互联网不太了解的客户,他们的网络意识仅仅停留在需要做一个网站而已,这种意识可能来自于看到他的同行已经有了网站,或者他了解到他的其他朋友通过网络赚到了钱...

最难小游戏的16进制源码

  • 2014年02月27日 23:18
  • 16.39MB
  • 下载

世界上最难走的路,永远是歪总的套路!

套路,套路,都是套路。 刚刚歪总在VIP学习群里发了一张耐人寻味的图片 吓死本宝宝了,本宝宝表示有种不详的预感,今天必有大事发生…… 果然!歪总接下来说了一句雷死人不偿命的话...
  • poedu
  • poedu
  • 2016年09月20日 15:20
  • 85
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:做网站要成功,最难的是什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)