关闭

付费推广:不可忽视的关键词选择技巧

161人阅读 评论(0) 收藏 举报
在传统SEO时代,关键词的选择意味着在搜索引擎中的排名先后,同时也在一定程度上反映了一个网站的品牌形象——如果一个知名公司的网站在搜索引擎中排名很靠后甚至根本无法通过搜索引擎检索到,显然会对企业形象造成一定影响。

但在按照付费多少决定搜索引擎中网站排名的新规则下,关键词的选择则意味着支付费用的多少,并且与最终的营销效果直接相关,因此至少应在几个方面给予足够重视:通用程度、期望的排名、关键词数量、基本关键词。

关键词的通用性:

在购买关键词广告时,是选择通用词汇还是专用词汇?当然,通用词汇的威力更大一些,如“办公家具”和“家具”那个更好?当然是“家具”,但通用词汇的价格要相对较高,如果希望广告显示的时间长一些,要计算好自己的营销预算啊。

期望的排名:

如果你希望在关键词检索的结果页面排名第一,当然,要比后几名要付出更多一些代价了,因为收费的关键词广告所品比的就是谁支付更多的费用,和网站的专业化水平没有直接关系,不过排名第一并不见得最终一定会有很好的效果,如果网站基础工作没做好,或者产品本身不受欢迎,那么无论花多大代价来购买关键词,即使获得很大的访问量,同样没什么意义。因此,是否排名第一不是最重要的,关键是

关键词数量:

应该购买多少个关键词呢?网上营销新观察的研究表明,关键词有一定的分散性,除非是特别专业的行业和产品,一个关键词往往吸引不到很多的点击,比较理想的是,选择几个主要的关键词,为了考察各个关键词的表现,可以考虑在一定时期内实行“关键词轮换”,如果期望在短期内获得较多的访问者,也不妨同时购买若干个关键词,这些仍然取决于营销目标和预算。

基本关键词:

在SEO时期,公司名称或者品牌名通常是必不可少的“基本关键词”,而在收费关键词广告中,不一定需要这些“基本关键词”,关键看用户通常利用哪些关键词来进行检索,如果有前期的统计资料参考,当然最好不过,对于一个新发布的网站,就需.. >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-429-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11830次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档